10.01.2014 в 11:14:35
Bladiclab написал : У Вас на счетчике при его отключении должны потухнуть красные светодиоды. Если АВ выключить а светодиоды будут светится, значит вводной после счетчика.
Спасибо. Завтра будем попробовать.
10.01.2014 в 11:16:37
ksiman написал : Поменять гибкую подводку в оплётке на изолированную (например ПП или гибкую изолированную)
Поищу такие шланги и попрошу сантехников. Но там будет сантиметров 50. Можно, конечно, купить очень длинные шланги, но они просто соберутся в петли.
10.01.2014 в 11:18:04
Badaboom написал : Поищу такие шланги и попрошу сантехников. Но там будет сантиметров 50. Можно, конечно, купить очень длинные шланги, но они просто соберутся в петли.
50см лучше, чем ничего :) Ещё лучше поставить 1м и подобрать в петли или змейку :)
10.01.2014 в 11:33:21
Решил добавить фото самого водогрея и видимую разводку.
10.01.2014 в 11:34:52
ksiman написал : Ещё лучше поставить 1м и подобрать в петли или змейку
Ну, это-то не проблема! Если, конечно, такие шланги в природе существуют. То есть даже собранные в петли они выполнят защитную функцию?
10.01.2014 в 11:38:40
Badaboom написал : То есть даже собранные в петли они выполнят защитную функцию?
Да. Важна длина пути внутри трубы, а не форма, хоть змеевик :)
"Конь" на фотке на даче пашет пятый год.
10.01.2014 в 11:41:15
Насяльника написал : Да. Важна длина пути внутри трубы, а не форма, хоть змеевик
Значит будем искать! А то, что они без вариантов будут касаться металлических труб, не страшно?
Подведём промежуточный итог. :) Значит мы монтируем УЗО по предложенной Вами схеме, подключаем длинные шланги - и живём спокойно? Ну, до обрыва стоякового нуля, что, я надеюсь, не случится!
10.01.2014 в 11:45:09
Badaboom написал : А то, что они без вариантов будут касаться металлических труб, не страшно?
Нет. Вода же и так внутри. Снаружи сухо.
Badaboom написал : Значит мы монтируем УЗО по предложенной Вами схеме, подключаем длинные шланги - и живём спокойно? Ну, до обрыва стоякового нуля, что, я надеюсь, не случится!
Ну да. Удачи.:)
10.01.2014 в 12:27:54
Насяльника написал : "Конь" на фотке на даче пашет пятый год.
Что такое "конь"? :)
10.01.2014 в 12:29:01
Badaboom написал : Ну, это-то не проблема! Если, конечно, такие шланги в природе существуют.
Конечно бывают. Посмотрите например Cotali :)
10.01.2014 в 13:41:51
Насяльника написал : Водогрей "Atmor" 7кВт
Понял. У нас, как Вы видите, такой же. И у меня вопрос уже из совсем другой области. Наш нагреватель очень сильно снижает давление воды. То есть в него входит стандартное из трубы, внутри что-то шипит (надо думать рассекатель), а на выходе - не очень впечатляющая струйка с гораздо меньшим давлением. Сантехник сказал, что "это нормально". Это и правда нормально или нам достался бракованный экземпляр? Наш сделан уже в Китае, а не в Израиле, как раньше. :(
10.01.2014 в 13:43:58
Вряд-ли проточник способен снижать давление. Скорее всего снижается проток воды. Это также возможно из-за тонкой подводки или сеточка фильтрующая засорилась (при её наличии). Ещё возможно проток специально занижен водогреем для корректной работы автоматики
10.01.2014 в 13:45:42
ksiman написал : Посмотрите например Cotali
Спасибо! Выглядит нестрашно. Около 500 рублей за 2 метровых шланга. Радует рабочая температура до 100 градусов - у нас зимой в горячей трубе ОЧЕНЬ горячая вода. Буду искать в магазинах, в которых, увы и ах, большую часть полок занимает продукция нашего южного соседа.
10.01.2014 в 13:48:21
ksiman написал : Вряд-ли проточник способен снижать давление. Скорее всего снижается проток воды. Это также возможно из-за тонкой подводки.
Нее. Если посмотрите на фото чуть выше, из той же трубы отводится вода на машинку, и там с давлением всё в порядке. Это именно водогрей. Понятно, что он снижает не давление, а проток. Меня просто интересует, так ли это у моего собрата по водонагревателю. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу