13.01.2014 в 14:54:32
да, вроде бы по расчетам потеря не велика....
Если я правильно определила размеры пенала, потерь нет вообще. Если он больше, то и пара полок ещё вместится на стене :)
Может тогда под единую поверхность подоконник и стол заделать? Все одно частичное перекрытие будет....
Никакого перекрытия - спиной к окну 2 человека сядут. Единственная сложность будет в выходе из угла, но и при сидении на кухонном уголке эта проблема стоит ещё более остро - все выходят и садятся по очереди. А телек прекрасно вешается на стену над столом. Да, сидящим у стены смотреть на него будет не очень удобно, но создать прекрасный обзор для пятерых едоков в небольшой кухне невозможно в принципе. А для троих - отлично.
Типа таких
Не знаю, что ответит ТС, но в моём представлении стол на кухне должен быть легко передвигаемым, для удобства уборки. А такой стол не потягаешь.
13.01.2014 в 15:06:43
А почему не рассматриваете стол трансформер?
Мама не хочет раскладной стол. Кухня для нее делается, поэтому приходится учитывать.. Плюс была мысль взять стол со стеклянной столешницей - для визуального облегчения ...
13.01.2014 в 15:46:47
была мысль взять стол со стеклянной столешницей
Для пожилых людей - не лучший вариант. Холодная поверхность способствует спазму сосудов, твёрдый край тяжёлого стола (а они всегда тяжёлые) травмоопасен и вероятность что-то уронить на стол с возрастом возрастает (нарушается координация). Но если очень хочется, то можно :)
Кстати, стеклянные столы тоже бывают раскладными (это так, к сведению).
13.01.2014 в 16:02:04
Для пожилых людей - не лучший вариант
вот те на :( не знала.... Т.е. массивный деревянный - единственный вариант остается?
13.01.2014 в 16:15:14
Т.е. массивный деревянный - единственный вариант остается?
Почему обязательно массивный? Можно просто деревянный :)
Но в любом случае он должен подходить под интерьер кухни и быть неприхотливым в уходе.
13.01.2014 в 16:54:10
Лида написал : Но в любом случае он должен подходить под интерьер кухни и быть неприхотливым в уходе.
Да это-то понятно.... Просто стеклянный на металлической ножке смотрится более легковесным по сравнению с любым деревянным :(
13.01.2014 в 21:45:05
turmarin написал : Да это-то понятно.... Просто стеклянный на металлической ножке смотрится более легковесным по сравнению с любым деревянным :(
Чаще всего стеклянный стол закрывают со временем скатертью или клеенкой, так стоит ли его ставить на кухню после этого?
14.01.2014 в 09:16:55
Olga Vas написал : Чаще всего стеклянный стол закрывают со временем скатертью или клеенкой, так стоит ли его ставить на кухню после этого?
так и деревянный многие закрывают :) Не уверена, что это серьезный контраргумент для использования.
14.01.2014 в 09:29:02
Стеклянный лучше брать для гостиной, а на кухне — это больше для выпендрежу, нежели для комфорта. Вы ведь хотите комфортные условия маме создать?
14.01.2014 в 09:45:37
Skovaleva написал : Стеклянный лучше брать для гостиной, а на кухне — это больше для выпендрежу, нежели для комфорта. Вы ведь хотите комфортные условия маме создать?
конечно, хочу :) что от стеклянного стола придется видимо отказаться я уже поняла. Но не по причине предполагаемого поселения на ней скатерти :) По мне так это не аргумент против стекла....
14.01.2014 в 10:46:31
Вот посмотрите, как могут в Вашем случае выглядеть полки по стене (их 7, а не 6, то есть по внутреннему объёму это больше, чем пенал):
Ну, и сама кухня с приподнятой духовкой (если окно позволяет):
На цвета внимания не обращайте - взяты от балды :) И вообще это просто пример, не конкретное предложение. Для побуждения фантазии :)
14.01.2014 в 12:27:29
Очень интересная идея с подъемом духовки, и наклоняться не придется. А вот шкафчики вдоль стены хоть и дают место для размещения посуды и всякой всячины по-моему, загромождают пространство. Многовато их как-то.
14.01.2014 в 12:39:54
Лида написал : Вот посмотрите, как могут в Вашем случае выглядеть полки по стене (их 7, а не 6, то есть по внутреннему объёму это больше, чем пенал):
Ну, и сама кухня с приподнятой духовкой (если окно позволяет):
На цвета внимания не обращайте - взяты от балды :) И вообще это просто пример, не конкретное предложение. Для побуждения фантазии :)
да ну что вы.. награмождение какое то с навесными шкафами. убьете весь объем куни.
ТС ну раз у вас есть столовая то полноценный стол я бы на кухне не ставил. Г образная стойка в самый раз для перекусить. я такую делал из камня.. размеры высота 103. раб поверхность 130*55. стульчики барные подберете к ней
14.01.2014 в 12:40:25
Susannas написал : Очень интересная идея с подъемом духовки, и наклоняться не придется..
да это стандартная уже идея.
14.01.2014 в 13:22:09
Вот посмотрите, как могут в Вашем случае выглядеть полки по стене
Спасибо, Лида! Я покажу маме. Посмотрим что она скажет :) Хотя над телевизором, мне кажется, полки лишние - там лучше какие-нибудь кашпо повесить - мама цветы любит. С духовкой у окна сложностей (по идее) быть не должно - там стена очень толстая, и окно сильно утоплено в нее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу