Доктор Зло

Местный

Москва

17.01.2014 в 11:07:05

turmarin написал : Вот только из этой темы узнала, что оказывается должны были проводиться тучи работ, которые ни разу за свою 30 с лишним летнюю жизнь я не видела...

А что, за мусоропровод Вы плАтите ежемесячно ? Если да, то тогда сразу же необходимо требовать от УО перерасчёт как минимум за полгода, и очень жёстко разбираться с УО. Безусловно, первоначально надо в письменной форме потребовать от УО сделать перерасчёт добровольно ( в данном случае сумму перерасчёта определить совсем несложно ), но уж потом - только ЗЛЫЕ действия через ЖИ и прокуратуру.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

17.01.2014 в 11:09:14

turmarin написал : Все ровно как и в мусоропроводах мусоропроводах на лестничной клетке.

Так что, у Вас мусоропроводы не только в квартирах, но и на лестничной клетке ????????

Кстати, определить наличие блокировочных механизмов загрузочных клапанов незнающий человек вряд ли сможет

0
Доктор Зло

Местный

Москва

17.01.2014 в 11:46:05

Доктор Зло написал : ЗЛЫЕ действия через ЖИ и прокуратуру.

В моём случае ЗЛЫЕ действия начинались так ( обращение направлено через Интернет-приёмную прокуратуры Москвы, и через прокуратуру попало на рассмотрение в окружную ЖИ ) :

Прокурору ___________ межрайонной прокуратуры г. Москвы

От _______________________________________

Ж А Л О Б А

Довожу до Вашего сведения, что работы по прочистке, промывке и дезинфекции мусоропровода, а также содержание и ремонт мусоросборной камеры в доме по адресу __________, выполняются ненадлежащим образом. Это было установлено во время выполнения плановых работ по промывке и дезинфекции мусоропровода 31 октября 2013 года моим представителем ______, присутствовавшим при выполнении соответствующих работ, и подтверждается следующими фактами :

1. В верхней части мусоропровода в месте прохода каналов мусоропровода через верхнее перекрытие имеются множественные следы протечек ( отслоились краска и штукатурка, имеются признаки появления плесени на потолке ).

2. Шибер мусоропровода не имеет встроенного автоматического огнеотсекателя для исключения проникновения горючих газов в ствол мусоропровода при возникновении пожара в мусоросборной камере.

3. Керамическая плитка, которой облицованы стены мусоросборной камеры, во многих местах имеет сколы и трещины.

4. Светильник, установленный в мусоросборной камере, не является пыленепроницаемым и влагозащищённым.

5. Неисправны оба смесителя для автоматического приготовления и подачи на стенки стволов дезинфицирующего водного раствора. При выполнении обслуживающим персоналом ( сотрудники ООО « Рога и Копыта » ) соответствующих работ дезинфицирующий раствор приготовлялся и подавался в стволы вручную.

6. Инстукция завода-изготовителя по эксплуатации зачистных устройств отсутствует.

7. В период проведения работ ковши загрузочных клапанов не были заблокированы в закрытом положении.

Исходя из изложенного, прошу :

1. Провести прокурорскую проверку на основании фактов, изложенных в настоящем обращении, и возбудить в отношении ТСЖ « ________ », а также управляющей организации ООО « Рога и Копыта » производство по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

2. Рассмотреть настоящую жалобу в порядке и в сроки, предусмотреные действующим Законодательством РФ, и направить ответ по существу всех поставленных вопросов в электронной форме на адрес моей электронной почты в Интернете ____________________

0
turmarin

Местный

Москва

17.01.2014 в 15:06:53

Доктор Зло написал : Так что, у Вас мусоропроводы не только в квартирах, но и на лестничной клетке ????????

Кстати, определить наличие блокировочных механизмов загрузочных клапанов незнающий человек вряд ли сможет

Нет, только в квартирах. Про лестничные клетки я писала, чтобы понятнее было как выглядит эта страхолюдина :) По поводу оплаты - не смотрела никогда плетжек - их мама с папой оплачивали. Но теперь потихоньку все перекладывается на мои плечи. В отличие от родителей у меня еще немного силенок на разборки с ЖЕК\УК есть - поэтому буду внимательно смотреть за что платили и можно ли как-то уменьшить траты + вернуть деньги уплаченные ни за что. Так что в любом случае большое спасибо за консультации.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

17.01.2014 в 15:36:25

turmarin написал : большое спасибо за консультации

Да особо не за что, Турмаринчик !

Не бывать на Руси такому компоту, чтобы садовод садоводу не помог. Насчёт консультаций - всегда пожалуйста, хоть через тему, хоть через личку. У меня весьма богатый опыт борьбы как с управляющими организациями, так и с продажными чинушами из ЖИ. Могу сказать одно : Устные переговоры в такой ситуации практически бесполезны, а ежели соберётесь в письменной форме что-нибудь куда-нибудь отправлять, то лучше было бы, если бы Вы черновики предварительно мне показали

0
turmarin

Местный

Москва

17.01.2014 в 15:42:28

Доктор Зло написал : Да особо не за что, Турмаринчик !

Не бывать на Руси такому компоту, чтобы садовод садоводу не помог. Насчёт консультаций - всегда пожалуйста, хоть через тему, хоть через личку. У меня весьма богатый опыт борьбы как с управляющими организациями, так и с продажными чинушами из ЖИ. Могу сказать одно : Устные переговоры в такой ситуации практически бесполезны, а ежели соберётесь в письменной форме что-нибудь куда-нибудь отправлять, то лучше было бы, если бы Вы черновики предварительно мне показали

Спасибо! Буду иметь в виду. Про бесполезность "внушительных" бесед уже давно поняла. Как говорится, без бумажки - ты букашка.... увы :(

0
Доктор Зло

Местный

Москва

17.01.2014 в 15:51:47

Доктор Зло написал : ЗЛЫЕ действия начинались

ЗЛЫЕ действия продолжаются :

Начальнику Государственной жилищной инспекции г. Москвы

От ____________________________________

Ж А Л О Б А

Довожу до Вашего сведения, что должностными лицами Инспекции жилищного надзора _______ административного округа ( далее — ИЖН ), ответственными за рассмотрение моего обращения, нарушен порядок рассмотрения обращений, определённый Федеральным Законом Российской Федерации от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ( далее по тексту — ФЗ-59 ). Указанное обращение первоначально направлялось в электронной форме прокурору _______ межрайонной прокуратуры ( далее — МРП ), и, в соответствии с письмом МРП от 14.11.2013 г. № _______, было направлено на рассмотрение в ИЖН.

Как следует из ответа ИЖН от 05.12.2013 г. № _________, в нарушение ст.10 ФЗ-59, рассмотрение моего обращения не было объективным и всесторонним, что подтверждается следующими фактами :

1. Проверка, проведённая 03.12.2013 г. на основании моего обращения под руководством представителя ИЖН ______, изначально была малоэффективной, так как работоспособность зачистного устройства мусоропровода по неизвестным мне причинам не проверялась.

2. Не выполнено письменное обязательство руководителя ИЖН провести проверку работоспособности системы мусороудаления 10.12.2013 г. с участием представителя ИЖН. При этом во время плановых работ, при которых присутствовал мой представитель _______, 10.02.2013 г. выяснилось, что часть недостатков в содержании и ремонте системы мусороудаления так и остались неустранёнными. В частности, из четырёх выборочно проверенных загрузочных клапанов три продолжали функционировать с неисправными блокировочными системами.

3. Инструкция по эксплуатации зачистного устройства мусоропровода, предъявленная представителю ИЖН при проверке 03.12.2013 г., в значительной мере не соответствует имеющимся в доме ЗУМ.

4. По окончании плановых работ 10.12.2013 г. из-под двери мусоросборной камеры вытекло большое количество воды, сразу же превратившейся в травмоопасную наледь, что даёт основание предположить наличие неисправности в системе водостока.

5. Руководителем ИЖН проигнорирована моя просьба возбудить в отношении ТСЖ « ________ » и ООО « Рога и Копыта » производство по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и это несмотря на то, что в ходе проверки были установлены факты ненадлежащего содержания и ремонта системы мусороудаления.

Действия представителя ИЖН ______, проводившего проверку 03.12.2013 г., являли собой в лучшем случае пример профессиональной непригодности, а в худшем случае — давали основания предположить наличие каких-то особых отношений между ним и руководством ООО « Рога и Копыта », а именно :

1. В начале проверки _______ обратился к моему законному представителю _____ с вопросом : « А что это Вы НАЕЗЖАЕТЕ на управляющую компанию » ? Подобный сленг подходит действующим лицам киносериалов на криминальную тематику, но никак уж не государственному инспектору.

2. В ходе проверки _______сказал _____, что он ( ______ ), считает, что дом содержится нормально по сравнению с другими домами. Считаю подобные слова _____ высшим проявлением самонадеянности и субъективизма, так как оценка качеству содержания и ремонта должна даваться не в сравнении с другими домами, а на основании действующей нормативной базы РФ и Москвы.

3. В ходе проверки _________ обратил внимание _____ на тот факт, что большинство дверей переходных лоджий эвакуационной лестницы не подогнаны к коробкам, а доводчики дверей находятся в ненадлежащем состоянии ( в частности, дверь второго этажа была приоткрыта более чем на 15 см - и это при температуре наружного воздуха порядка -15С ), в результате чего часть тепловой энергии системы центрального отопления в буквальном смысле отапливает небо. ______ назвал это « мелочью », будучи, судя по всему, совершенно не знакомым с требованиями Федерального Закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ « Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ».

Исходя из изложенного, прошу :

1. Провести проверку на основании фактов, изложенных в настоящем обращении, и привлечь должностных лиц ИЖН, допустивших ненадлежащее рассмотрение моего обращения, к строгой дисциплинарной ответственности.

2. За проявленные в ходе проверки 03.12.2013 г. ________ необъективность и непрофессионализм, отстранить его от занимаемой должности.

3. Возбудить в отношении руководства ТСЖ « ________ », а также ООО « Рога и Копыта » производство по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

4. Дать указание провести повторную проверку состояния и работоспособности системы мусороудале*ния с привлечением представителей Московской жилищной инспекции, а не ИЖН по _АО. К указанной проверке прошу привлечь моего представителя __________.

5. Выдать руководству ТСЖ « » и ООО « Рога и Копыта » предписание об уменьшении платы за содержание и ремонт жилого помещения за предыдущие 6 ( Шесть ) месяцев, так как перечисленные нарушения носили длящийся систематический характер.

6. О дате и времени проведения проверки уведомить меня по электронной почте не позднее чем за три дня до её начала.

7. Рассмотреть настоящую жалобу в порядке и в сроки, предусмотреные действующим Законодательством РФ, и направить ответ по существу всех поставленных вопросов в электронной форме на адрес моей электронной почты в Интернете

0
turmarin

Местный

Москва

19.01.2014 в 12:49:46

Самое смешное - вчера посмотрела родительские платежки: графы мусоропровод там вообще не значится. Есть только содержание и ремонт. Так и должно быть? :confused:

0
Доктор Зло

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:03:26

turmarin написал : Самое смешное - вчера посмотрела родительские платежки: графы мусоропровод там вообще не значится. Есть только содержание и ремонт. Так и должно быть?

Турмаринчик, плата за мусоропровод входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения и отдельно в ЕПД не указывается. А вычислить сумму, которая уплачивается за мусоропровод, можно очень легко, сравнив тарифы за содержание и ремонт жилого помещения для домов с мусоропроводом и домов без оного. Указанные тарифы устанавливаются постановлениями Правительства Москвы ежегодно.

Кроме того, можете сделать в УО запрос по электронной почте на предмет того, чтобы Вам раскрыли информацию по описанию соответствующих работ, их конечному результату и стоимости, упомянув при этом, что делаете запрос на основании Стандартов раскрытия информации ( могу скинуть реквизиты, но Вам в обязательном порядке надо будет со Стандартами ознакомиться ). УО обязана максимум в двухдневный срок Вам эту информацию предоставить. И если она этого не сделает ( или сделает с нарушением Стандарта ), то наиболее целесообразной реакцией ( ИМХО ) будет соответствующее обращение в ЖИ с требованием возбудить в отношении УО производство по делу об административном правонарушении в соответствии с КОАП РФ об административных правонарушениях :

Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами

1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
  2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
0
turmarin

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:09:40

ясно. Я думала, что будет отдельной строкой :o

0
Доктор Зло

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:15:12

turmarin написал : Я думала, что будет отдельной строкой

Ещё раз прочитайте мой пост № 24. Предложенная в нём мера воздействия на УО весьма эффективна и уже опробована мной, правда, применительно к другой услуге.

И ещё : Если будете отправлять запрос в УО по электронной почте, то :

1. снимИте скрин с отправляемого запроса

2. Снимите скрин с уведомления электронной почте об успешной отправке запроса

3. Проконтролируйте получение запроса у секретаря УО по телефону, уточнив при этом её ФИО и должность

4. При отправке запроса по электронной почте, поставьте флажки в своём почтовом ящике, определяющие важность запроса, а также подтверждение его получения ( автоматически получение подтверждаться не будет, но можете попросить секретаря сделать это вручную ).

Как более громоздкая мера - запрос на бумажном носителе, в двух экземплярах, и с распиской должностного лица УО в получении

0
turmarin

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:28:10

Доктор Зло написал : Ещё раз прочитайте мой пост № 24. Предложенная в нём мера воздействия на УО весьма эффективна и уже опробована мной, правда, применительно к другой услуге.

да, спасибо. Я посмотрю стандарты. Тут, правда, еще вопрос - чего хотеть добиваться. Войны ради войны с УК\ЖЕКом мне не нужно (ведь нормы, как я понимаю, не предусматривают возмещение каких-либо средств жильцам за неисполнение тех или иных работ, только штрафы соответствующим организациям и возможные наказания для неисполнителей...). Хочу просто избавиться от лишних строк в квитанции за оплату и уменьшить существующие (по возможности). Плюс, как и говорилось в самом первом сообщении, есть желание избавиться от люка мусоропровода, т.к. им не пользуемся и эстетики (пусть даже и в туалете) старый люк не добавляет. Так что меганаполеоновских планов нет :o

PS за идею электронного обращения - спасибо. Не знала, что такое внедрено. Осталось узнать что за Ук у родителей. Хотя если ЖЕК, то скорее всего удобств никаких не будет - только личное обращение в строго определенные часы

0
Доктор Зло

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:34:07

turmarin написал : ведь нормы, как я понимаю, не предусматривают возмещение каких-либо средств жильцам за неисполнение тех или иных работ, только штрафы соответствующим организациям и возможные наказания для неисполнителей...

Не совсем так. Установление жилищной инспекцией фактов невыполнения ( или ненадлежащего выполнения ) работ или услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома является бесспорным подтверждением Вашего права требовать соответствующий перерасчёт, а выдача предписания будет означать то, что УО получает документ, обязательный для исполнения ( возможна, конечно, попытка со стороны УО оспорить действия ЖИ в суде, но подобное действие будет бесперспективным ).

turmarin написал : Хотя если ЖЕК

А какая разница, кто управляет Вашим домом ? На соблюдение Стандарта это никоим образом не влияет.

0
turmarin

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:36:55

Доктор Зло написал : А какая разница, кто управляет Вашим домом ? На соблюдение Стандарта это никоим образом не влияет.

На соблюдение - да. А на куда обращаться - влияет :)

0
Доктор Зло

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:37:27

turmarin написал : Войны ради войны с УК\ЖЕКом мне не нужно

Войны ради войны и не будет. В любом случае УО будет вынуждена начать выполнять работы ( услуги ) в соответствии с нормативной базой, а если не будет - то см. соответствующую статью КОАП, так что всё равно будет, пусть и не с первого раза.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу