19.01.2014 в 14:44:39
хорошо, спасибо!
19.01.2014 в 14:48:59
графы мусоропровод там вообще не значится.
У меня нет мусоропровода, оплачиваем за содержание и ремонт жил.пл. 12руб.63коп. за кв. метр. Дом хрущевка, возможно в будущем под снос.
19.01.2014 в 14:52:31
Чепик написал : У меня нет мусоропровода, оплачиваем за содержание и ремонт жил.пл. 12руб.63коп. за кв. метр. Дом хрущевка, возможно в будущем под снос.
спасибо за информацию!
19.01.2014 в 15:02:08
Чепик написал : У меня нет мусоропровода, оплачиваем за содержание и ремонт жил.пл. 12руб.63коп. за кв. метр. Дом хрущевка
turmarin написал : спасибо за информацию!
Турмаринчик, полагаю, что у Вас в доме ещё и лифт имеется, так что при самостоятельном определении стоимости содержания и ремонта мусоропровода из стоимости содержания и ремонта жилого помещения, помимо тарифа, приведённого Чепиком, не забудьте из получившейся разницы вычесть ещё и стоимость содержания и ремонта лифта
19.01.2014 в 15:03:45
есть... даже 2....
19.01.2014 в 15:09:41
turmarin написал : есть... даже 2....
Полагаю, что количество лифтов напрямую не влияет на стоимость работ по их содержанию и ремонту ( в постановлениях правительства Москвы тарифы определяются по факту наличия ( или отсутствия ) лифта и мусоропровода, а не по их количеству. Поэтому в поисковике найдите соответствующее Постановление, устанавливающее размер платы за жилищно-коммунальные услуги, и - за арифметические действия : Тариф для домов с лифтом и мусоропроводом минус Тариф для домов с лифтом, но без мусоропровода
19.01.2014 в 15:12:42
надо будет ознакомиться поподробнее :)
19.01.2014 в 15:21:19
turmarin написал : надо будет ознакомиться поподробнее
Вот и я про то же.
В любом случае, я бы сделал бы запрос в УО с обязательным акцентированием внимания на то, что требую получения этой информации в строгом соответствии со Стандартами раскрытия, и показав при этом знание статьи КОАП РФ за нарушение Стандарта ( образно говоря, подобно Королевской Кобре, распустил бы капюшон и пошипел, но пока что не укусил ). Если в Вашей УО работают не долбо...дятлы, то они сразу же поймут, о чём речь идёт
30.01.2014 в 13:46:33
начала потихоньку пытаться распутывать этот узел с похода в ДЕЗ и попытки написать заявление на отказ от использования мусоропровода (чтоб замуровали и все такое). Инженер сказал, что мол нельзя так. На вопрос почему - не стал к каким-то там ссылкам на правила прочистки обращаться или что-то в этом роде. Просто сказал - я такого не подпишу! Вдруг Вы после закупоривания мусоропровода пролом сделаете и все равно пользоваться будете! Ведь мусоропровод-то действующий (причем сначала у меня спросил - действует ли мусоропровод или нет)! Тут он меня разозлил. Если, говорю, мусоропровод действующий - какого фига не проводите работы в соответствии с регламентом - мытье, дезинфекция и прочее?! Знаете каков ответ был? Как говорит Задорнов - Вдохните! Готовы? Ответ был следующий - помыть? Это мы можем, только мы ведь так все квартиры зальем! Поэтому и не моем! Дезинфекция - так мы ее делаем. Общую делаем, самого ствола. Почему тогда за 30 лет, что я в квартире живу, ни разу не дезинфецировали сами люки? ТАК ТАМ ЖЕ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР! Кто нас пустит???! Хотите чтоб Вам люк продезинфецировали - напишите заявку. Все сделаем. Кончилось пока все тем, что отправил меня писать заявление на имя начальницы - пусть она мол решает, а я свое мнение озвучил. Сам ДЕЗ - отдельная песня без слов. Пытаешься через поисковик на сайт выйти - Яндекс материться, что на сайте вредоносный код расположен. Пытаешься в здание ДЕЗа проникнуть - такое ощущение, что на сверхсекретный оборонный объект прорываешься. Если вдруг охранница посчитает, что не нужно тебя пустить - не пустит. Информационных стендов снаружи -вообще никаких. Захочешь что узнать - только в рабочее время приходи, может быть тебя обслужат. Вот такая веселая история с пока не понятным концом :)
30.01.2014 в 13:57:11
turmarin написал : Вот такая веселая история с пока не понятным концом
Турмаринчик, история действительно весёленькая, а её конец вполне понятен, если у Вас есть на то должная политическая воля. Чтобы не терять время зря, обращайтесь сразу в Мосжилинспекцию, причём сделайте это через её электронную приёмную через сайт ЖИ.
Сейчас самый подходящий момент : Они где - то моё электронное обращение профукали, несмотря на то, что мне от них на мейл пришло подтверждение о получении. В результате я обратился в прокуратуру, и теперь проводится проверка по этому поводу, а ЖИ в срочном порядке 03 февраля будет проводить проверку относительно мусоропровода при моём участии, и об этом они меня оповестили по мейлу, как я и просил. Проверка, судя по всему, будет весьма серьёзной, так как параллельно я писал обращение в прокуратуру. И на проверке даже будет присутствовать представитель Управы, хотя я об этом и не просил
30.01.2014 в 14:19:14
Написать-то, тем более по электронке - дело не сложное. Но что на данный момент я могу предъявить МЖИ? ДЕЗ мне пока формально не отказал, глупых отмазок (задокументированных) не лепил. МЖИ меня наверняка пошлет в тот самый ДЕЗ. А Вы, кстати, хотите тоже от мусоропровода отказаться или просто заставить их выполнять работы по распорядку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу