19.01.2014 в 12:49:46
Самое смешное - вчера посмотрела родительские платежки: графы мусоропровод там вообще не значится. Есть только содержание и ремонт. Так и должно быть? :confused:
19.01.2014 в 14:03:26
turmarin написал : Самое смешное - вчера посмотрела родительские платежки: графы мусоропровод там вообще не значится. Есть только содержание и ремонт. Так и должно быть?
Турмаринчик, плата за мусоропровод входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения и отдельно в ЕПД не указывается. А вычислить сумму, которая уплачивается за мусоропровод, можно очень легко, сравнив тарифы за содержание и ремонт жилого помещения для домов с мусоропроводом и домов без оного. Указанные тарифы устанавливаются постановлениями Правительства Москвы ежегодно.
Кроме того, можете сделать в УО запрос по электронной почте на предмет того, чтобы Вам раскрыли информацию по описанию соответствующих работ, их конечному результату и стоимости, упомянув при этом, что делаете запрос на основании Стандартов раскрытия информации ( могу скинуть реквизиты, но Вам в обязательном порядке надо будет со Стандартами ознакомиться ). УО обязана максимум в двухдневный срок Вам эту информацию предоставить. И если она этого не сделает ( или сделает с нарушением Стандарта ), то наиболее целесообразной реакцией ( ИМХО ) будет соответствующее обращение в ЖИ с требованием возбудить в отношении УО производство по делу об административном правонарушении в соответствии с КОАП РФ об административных правонарушениях :
Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
19.01.2014 в 14:09:40
ясно. Я думала, что будет отдельной строкой :o
19.01.2014 в 14:15:12
turmarin написал : Я думала, что будет отдельной строкой
Ещё раз прочитайте мой пост № 24. Предложенная в нём мера воздействия на УО весьма эффективна и уже опробована мной, правда, применительно к другой услуге.
И ещё : Если будете отправлять запрос в УО по электронной почте, то :
снимИте скрин с отправляемого запроса
Снимите скрин с уведомления электронной почте об успешной отправке запроса
Проконтролируйте получение запроса у секретаря УО по телефону, уточнив при этом её ФИО и должность
При отправке запроса по электронной почте, поставьте флажки в своём почтовом ящике, определяющие важность запроса, а также подтверждение его получения ( автоматически получение подтверждаться не будет, но можете попросить секретаря сделать это вручную ).
Как более громоздкая мера - запрос на бумажном носителе, в двух экземплярах, и с распиской должностного лица УО в получении
19.01.2014 в 14:28:10
Доктор Зло написал : Ещё раз прочитайте мой пост № 24. Предложенная в нём мера воздействия на УО весьма эффективна и уже опробована мной, правда, применительно к другой услуге.
да, спасибо. Я посмотрю стандарты. Тут, правда, еще вопрос - чего хотеть добиваться. Войны ради войны с УК\ЖЕКом мне не нужно (ведь нормы, как я понимаю, не предусматривают возмещение каких-либо средств жильцам за неисполнение тех или иных работ, только штрафы соответствующим организациям и возможные наказания для неисполнителей...). Хочу просто избавиться от лишних строк в квитанции за оплату и уменьшить существующие (по возможности). Плюс, как и говорилось в самом первом сообщении, есть желание избавиться от люка мусоропровода, т.к. им не пользуемся и эстетики (пусть даже и в туалете) старый люк не добавляет. Так что меганаполеоновских планов нет :o
PS за идею электронного обращения - спасибо. Не знала, что такое внедрено. Осталось узнать что за Ук у родителей. Хотя если ЖЕК, то скорее всего удобств никаких не будет - только личное обращение в строго определенные часы
19.01.2014 в 14:34:07
turmarin написал : ведь нормы, как я понимаю, не предусматривают возмещение каких-либо средств жильцам за неисполнение тех или иных работ, только штрафы соответствующим организациям и возможные наказания для неисполнителей...
Не совсем так. Установление жилищной инспекцией фактов невыполнения ( или ненадлежащего выполнения ) работ или услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома является бесспорным подтверждением Вашего права требовать соответствующий перерасчёт, а выдача предписания будет означать то, что УО получает документ, обязательный для исполнения ( возможна, конечно, попытка со стороны УО оспорить действия ЖИ в суде, но подобное действие будет бесперспективным ).
turmarin написал : Хотя если ЖЕК
А какая разница, кто управляет Вашим домом ? На соблюдение Стандарта это никоим образом не влияет.
19.01.2014 в 14:36:55
Доктор Зло написал : А какая разница, кто управляет Вашим домом ? На соблюдение Стандарта это никоим образом не влияет.
На соблюдение - да. А на куда обращаться - влияет :)
19.01.2014 в 14:37:27
turmarin написал : Войны ради войны с УК\ЖЕКом мне не нужно
Войны ради войны и не будет. В любом случае УО будет вынуждена начать выполнять работы ( услуги ) в соответствии с нормативной базой, а если не будет - то см. соответствующую статью КОАП, так что всё равно будет, пусть и не с первого раза.
19.01.2014 в 14:38:42
turmarin написал : А на куда обращаться - влияет
Наименование УО, а также её реквизиты, в обязательном порядке должны быть указаны на ЕПД
19.01.2014 в 14:40:57
Доктор Зло написал : Наименование УО, а также её реквизиты, в обязательном порядке должны быть указаны на ЕПД
поглядим в следующий раз, что там написано :) Пока только конкретные строки посмотреть успела.... Без реквизитов и прочего :)
19.01.2014 в 14:42:57
turmarin написал : поглядим в следующий раз, что там написано
А заодно поглядите, из какого материала у Вас изготовлен ствол мусоропровода ( металлический, или асбоцементный )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу