Друзья, подскажите, где можно купить кухню дешевле, чем в Икее? Намного ли хуже качество будет? Кто-нибудь сталкивался с кухнями, которые продаются в Леруа Мерлен, Оби, Кастораме? Стоит ли с ними связываться?
Товарищ покупал покупал в Леруа. Обошлась не дорого. Вполне приличная кухня( по цене - качество). Конечно требует некоторого приложения своих рук и с размерами там определенная линейка, а так очень неплохая.
Рядом тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42063 .
Klod написал :
Товарищ покупал покупал в Леруа. Обошлась не дорого. Вполне приличная кухня( по цене - качество). Конечно требует некоторого приложения своих рук и с размерами там определенная линейка, а так очень неплохая.
Рядом тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42063 .
RomanovS написал :
И в какую сумму кухня обошлась, если не секрет?
Кухня угловая :1.2 м х 3.0 м.,верхние шкафы на 720 мм, один шкаф со стеклами,фасады фрезерованные покрыты пленкой ПВХ - обошлась в 30 т.р. Столешница целиковая( всего две части).
Можно купить любое количество шкафов и скомбинировать как угодно.
Для сравнения- на маленькую кухню( меньше 5 м. кв.) только верхние шкафы, мне обошлись в такую же сумму. Но сделаны были на заказ.
А может быть есть в Москве или Подмосковье кухонные фабрики, с недорогими ценами (не дороже икеи) и с хорошим качеством. Почитал отзывы, думаю, что с пластиковыми фасадами нужно брать, говорят, что пленка со временем отклеится
Klod написал :
Кухня угловая :1.2 м х 3.0 м.,верхние шкафы на 720 мм, один шкаф со стеклами,фасады фрезерованные покрыты пленкой ПВХ - обошлась в 30 т.р. Столешница целиковая( всего две части).
Можно купить любое количество шкафов и скомбинировать как угодно.
Для сравнения- на маленькую кухню( меньше 5 м. кв.) только верхние шкафы, мне обошлись в такую же сумму. Но сделаны были на заказ.
Это действительно недорого, пленка ПВХ - не всегда плохо. При нормальной влажности в помещении она довольно крепко держится.
oleg45120 написал :
А может быть есть в Москве или Подмосковье кухонные фабрики, с недорогими ценами (не дороже икеи) и с хорошим качеством. Почитал отзывы, думаю, что с пластиковыми фасадами нужно брать, говорят, что пленка со временем отклеится
oleg45120, попробуйте подсчитать затраты на только ДСП 16 мм для какого-нибудь кухонного корпуса. Уверяю, выйдет дороже, чем готовый корпус из ДСП 18 мм в "Икеа". Судите сами - будет ли кто-то в Москве или Подмосковье производить не дороже (читай - себе в убыток) с хорошим качеством. Пластиковые фасады и "недорогие цены" - по-моему, не очень коррелирующие между собой понятия.