13.01.2014 в 23:09:50
AKLamer написал : Под этой формулировкой очень часто упоминается абсолютно разные вещи.
Сделать самому - Заказать распил, заказать фасады, купить комплектуху, все самому собрать.(Базис, Чайка итд ) "Сделать самому" - Купить корпуса, купить фасады, купить коплектуху, собрать конструктор. (оби, косторама, итд) Купить и собрать - купить комплект, собрать самому.(столплит, икеа, итд) Купить - прийти в салон кухонной мебели (все замерят спроектируют, мастера соберут, от вас только деньги)
Мне подходит 3 вариант. Хоть он и не самый бюджетный. Или второй, но со сборкой фирмы.
14.01.2014 в 13:12:04
oleg45120 написал : Так как определить это качество фасадов!
Сложно.:( Немного можно по цене. Хорошо если есть возможность замены в случае отслаивания- было дело меняли по гарантии. "".. Мне нравятся глянцевые фасады.."" не всегда практичны в эксплуатации. Бывает что на отсвет, при определенном падении света- очень сильно заметны микроцарапины( они появляются), загрязнения и т .д.
14.01.2014 в 18:32:29
Klod написал : Сложно.:( Немного можно по цене. Хорошо если есть возможность замены в случае отслаивания- было дело меняли по гарантии. "".. Мне нравятся глянцевые фасады.."" не всегда практичны в эксплуатации. Бывает что на отсвет, при определенном падении света- очень сильно заметны микроцарапины( они появляются), загрязнения и т .д.
Что есть-то есть, у свекрови на кухне глянец - только микрофиброй приходится вытирать иначе разводы остаются.
18.01.2014 в 16:52:45
Пленочные фасады ( покрытые пленкой МДФ под температурой), у меня над газплитой, вытяжка нормально, а вот у рядом висяших ( слева -справа) пленка полезла. И не у меня одного! Мое мнение крашенные или рамочные лучьше. По цене и качеству ( особенно фурнитуры), в цене около 30 т.р. кухни ИКЕИ ( легко собираеться). Купил у них белую " аплод" крашенные белые фасады. Не реклама! Друзья на заказ на год раньше купили ( около 100 т.р. с установкой) и сами признали что у нас лучьше. Еще добавлю, высота ящиков верхних 92 см. очень удобно и место экономит на маленькой кухне. На верх не нужное.
18.01.2014 в 17:29:04
Вадим М написал : Вкратце - из бюджетных лучшего варианта, чем "Икеа" нет.
Люто плюсую.
Можно строить кухню по частям, как конструктор. И также по частям можно переделывать и обновлять (например, через полтора года захочется вместо полок сделать в тумбе пару выдвижных ящиков), нагрузка на бюджет получается минимальная.
18.01.2014 в 21:27:07
Еще добавлю, высота ящиков верхних 92 см. очень удобно и место экономит на маленькой кухне. На верх не нужное.
Это точно. Но еще можно шкаф поделить на 600 и 300 по высоте. У каждой части своя( свои) дверцы. И пользоваться удобно- часть на 600 и убирать не часто пользуемое в часть на 300( верх). Двери не большие( 600 и 300) и открываются по отдельности.
18.01.2014 в 21:41:44
AKLamer написал : если вопрос КУПИТЬ то Столплит.
Дешевле Икеи
У нескольких знакомых кухни от Столплита. Все очень довольны. А цены действительно низкие.
18.01.2014 в 22:53:11
oleg45120 написал : У нескольких знакомых кухни от Столплита. Все очень довольны. А цены действительно низкие.
:D А тогда к чему эта тема? :confused: :D
18.01.2014 в 22:58:27
Вадим М написал : :D А тогда к чему эта тема? :confused: :D
это я выяснил после того, как создал тему. Хочется услышать мнение форумчан
19.01.2014 в 02:29:43
oleg45120 написал : это я выяснил после того, как создал тему. Хочется услышать мнение форумчан
То есть - выяснили, мнение услышали - тему можно закрывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу