Может кто поможет, хочу фасады алвик люкс, реально найти фирму у которой заказать именно фасады с кромкой и отверстиями под петли? Или прийдется заморачиваться покупать целые листы и уже искать фирму по раскройке?
Здравствуйте. У меня такая проблема. Заказал кухню, всё сделали, 3 года уже как. Немного изменил планировку помещения, теперь нужна ещё одна секция, пошёл к производителю(Мария), а там они вывели из ассортимента мои фасады((( Печалька(((. Самое главное, не смогли даже внятно объяснить, как эти фасады назывались правильно. По их документам для продажи декор пластика значился HPL-387 вельвет.
Путём несколькодневного сидения в интернете, я выяснил, что это ABET 387 или 381 Microline, серия Grainwood, наименование "381/GW Дуглас светло-коричневый" или "387/GW Дуглас коричневый".
Кто знает, где в Питере могут помочь с изготовлением такого фасада или с приобретением целого листа? Мне уже деваться некуда, поэтому готов попасть на стоимость целого листа + кромка.... Блин ещё бы выяснить, какой именно цвет из двух у меня...Готов приехать со своим фасадом ящика...Спасибо. Гото купить и отдельно лист пластика...Потом буду искать, где мне его наклеят и окромкуют... Кромка Rehau 3D Magic, вроде...
Всем спасибо!
Тем, что легче? Если не "на своем горбу" таскать, и подбирать петли, адекватные нагрузке, то преимущество незначительное. По-моему, гораздо важнее для фасадов устойчивость к температурно-влажностным деформациям.
Вадим М написал :
Если не "на своем горбу" таскать
Не забывайте про нагрузки на петли.
Влажность для них практически одинаково, если правильно закрыты торцы и не поливаете из шланга дсп, то ничего не будет.
Чепик написал :
Не забывайте про нагрузки на петли...
Это я забываю? :confused:
Вадим М написал :
...подбирать петли, адекватные нагрузке...
Чепик написал :
...Влажность для них практически одинаково, если правильно закрыты торцы и не поливаете из шланга дсп, то ничего не будет.
Речь не о поливе из шланга, а о расширениях материалов в зависимости от влажности окружающего воздуха, имеющей сезонные колебания. Чепик, Вам ли не понимать о чем я?
Вадим М написал :
о расширениях материалов в зависимости от влажности окружающего воздуха, имеющей сезонные колебания.
Мне не с чем сравнивать, мы только изготавливали, дальнейшую судьбу не изучали.
Лично у меня на кухне фасады ЛДСП(даже не пластик) лет 15 и ничего, крепенькие!
В моей хрущевке на кухне в 4 кв.м. перепады влажности приличные.
Не ожидала... или внимание не обращала. Надо будет присмотреться. Хотя, может от производителя зависит. Вроде нигде похабно подранные рамки в глаза не бросились.
Ищу производителя кухни, который использовал бы глухие сборные рамочные фасады без фрезеровки из МДФ с покрытием плёнкой ( фактура дерева ) не только с лицевой стороны, но и с тыльной.
То есть чтобы тыльная сторона была покрыта не белой плёнкой, а плёнкой в цвет лицевой стороны фасада.
Другими словами - как бы оборачивала МДФ плиту со всех сторон.
Цвет - RAL6021
http://ral.ru/RAL6021