15.01.2014 в 14:20:45
Юрий_П, спасибо за обстоятельную консультацию.
15.01.2014 в 14:23:17
В том доме где я живу почему-то ничего нигде не протекает. ТСЖ на жалобы(даже не на жалобы а на звонки по общедомовому селектору) реагирует моментально. И узбеки начинают шевеление в семь утра. И к девяти двор дома и стоянка машин уже чистые. А всё потому, что плата за обслугу МОП выше обычного. А нищеброды, не желающие платить реально необходимые для обслуги дома деньги, получают обслуживание согласно оплате. И правление ТСЖ надо было "строить" раньше а не попивать пиво на лавочках. Это Советская власть приучила к сутяжничеству, вместо уборки говна после себя. И вышеупомянутых деятелей не жалко. Сами виноваты. Хотите жить как свиньи-получите свинарник. Надо-же!! Предложили самим сделать недолгую и копеечную работу. Нет,мы лучше кляузы попишем. А течёт уже второй год. А замазать - аж целых пару часов надо потратить. В общем, не завидую я соседям подобных "Шариковых". Чтобы не заподозрили меня в аффилированности к разного рода УК или ТСЖ, объясняю,что всю жизнь связан с автоспортом и с ТСЖ общаюсь как требовательный пользователь. И ещё мне не понятно почему на мои налоги государство должно обеспечивать квартирами не многодетные семьи а здоровых, не желающих работать и зарабатывать лоботрясов ,стоящих на очереди.
15.01.2014 в 14:55:18
В том доме где я живу почему-то ничего нигде не протекает. ТСЖ на жалобы(даже не на жалобы а на звонки по общедомовому селектору) реагирует моментально. И узбеки начинают шевеление в семь утра. И к девяти двор дома и стоянка машин уже чистые. А всё потому, что плата за обслугу МОП выше обычного. А нищеброды, не желающие платить реально необходимые для обслуги дома деньги, получают обслуживание согласно оплате. И правление ТСЖ надо было "строить" раньше а не попивать пиво на лавочках. Это Советская власть приучила к сутяжничеству, вместо уборки говна после себя. И вышеупомянутых деятелей не жалко. Сами виноваты. Хотите жить как свиньи-получите свинарник.
Kiria, я уважаю Вашу точку зрения. Как и любая другая она имеет право быть опубликованной. Только мне не понятно, почему здесь-то? В этой, нашей, так сказать, виртуальной беседе, инициатором которой я являюсь, не участвуют "нищеброды", любители "попивать пиво на лавочках" и какие-то, неведомые мне, "вышеупомянутые деятели", Вы ведь, до них хотите донести свою точку зрения? Здесь не обсуждаются проблемы периода существования СССР, а так же, санитарно-физиологические проблемы. Тема имеет конкретное предназначение: помочь мне и другим, попавшим в аналогичную ситуацию, заставить ЖЭУ выполнять свои обязательства. Поэтому Ваша реплика, вызывает у меня, удивление, если не сказать больше.
Надо-же!! Предложили самим сделать недолгую и копеечную работу. Нет,мы лучше кляузы попишем. А течёт уже второй год. А замазать - аж целых пару часов надо потратить. В общем, не завидую я соседям подобных "Шариковых".
Кажется Вы пытаетесь меня оскорбить?
Чтобы не заподозрили меня в аффилированности к разного рода УК или ТСЖ, объясняю,что всю жизнь связан с автоспортом и с ТСЖ общаюсь как требовательный пользователь. И ещё мне не понятно почему на мои налоги государство должно обеспечивать квартирами не многодетные семьи а здоровых, не желающих работать и зарабатывать лоботрясов ,стоящих на очереди.
А вот, последнее что я процитировал, это к чему было сказано? Не вижу никакой логической связи. Боюсь, что Вы, немного не адекватны, это так занятия автоспортом сказываются? В аварии попадали? Головой ударялись?
15.01.2014 в 15:18:50
замазать - аж целых пару часов надо потратить.
Во первых - замазать никто не разрешит, это вотчина ТСЖ и за самодеятельность "замазчика" могут наказать. Во вторых - лично в моём доме на чердак доступ чужим, в том числе и жильцам дома строго запрещён. И в третьих - здесь возможно и нищеброды общаются, а людям - связанным с автотранспортом тут делать нечего. Не опускайтесь до нас!
Я живу на последнем этаже, когда протекла крыша и залило мою квартиру, ТСЖ за свой счёт делала ремонт квартиры, заодно выровняли стены, до них они были не очень ровные! По судам не бегал. Сфоткал залив, пригласил соседей и представителя ТСЖ, посчитали мои убытки и составили акт. ВСЁ! Ремонт делали две представительницы из Молдавии и парень из Татарстана. Гастеров из азиатских стран выгнал бы вместе с ТСЖ.
15.01.2014 в 16:16:34
Ни коим образом не имел намерения никого оскорблять. Всю жизнь привык работать и головой и руками и не понимаю, если что-то по дому быстрее сделать самому, зачем тратить время на писанину. А по поводу "нищебродов" это крик души. Родственники купили квартиру в доме, где часть квартир предоставлялась так называемым "очередникам". То что там творится можно выразить в паре слов:"-Тихий ужас". От пары десятков "очередников" лихорадит 400-квартирный дом.
15.01.2014 в 16:19:50
Во вторых - лично в моём доме на чердак доступ чужим, в том числе и жильцам дома строго запрещён.
Я, думаю, так везде, не только у Вас и у меня. Я въехал в 95-м, первые несколько лет можно было спокойно на крышу и чердак попасть, спросив ключ у лифтеров. Потом перестали давать, видимо ужесточили из-за терактов. Только если кто-то, официально, выполняет там работы: интернетчики, антенщики и т. д. Я не стал об этом в начале писать, что-то вызывало у меня сомнения в том, что уважаемый Kiria, меня поймет, а теперь все встало на свои места - человек связал всю свою жизнь с таким опасным, для здоровья, видом спорта, немудрено что он немного не в себе.
15.01.2014 в 16:33:02
Да в себе я,но мне не нравится когда мне навязывают взгляды "коммунариков" на то как жить. Посмотрите ,хотя-бы, на закон о взносах на капремонт. Я не желаю оплачивать капремонт неизвестно чьих домов. Я не хочу чтобы на выплачиваемые мной налоги разным тунеядцем предоставлялись квартиры. А если без этого не обойтись, почему-бы не предоставлять квартиры подобной публике по договору соц.найма а не в собственность. Я не желаю оплачивать уютную жизнь паразитов. Так мы скоро можем прийти к состоянию как в Америке. Только непонятно кто будет выбран на роль поганых латиносов и черномазых.
15.01.2014 в 16:43:55
А касательно чердака, так у нас посторонний в парадную не войдёт, не то что на чердак. Но, если надо, у председателя всегда можно взять ключ(если объяснишь зачем) от чердака. Например чтобы промальпинисты могли повесить верёвки для установки спутниковых тарелок или навески кондиционеров.
15.01.2014 в 17:18:41
Kiria, мне понятна Ваша обеспокоенность проблемой взносов на капремонт, подозреваю, там творится форменный беспредел. Наверно, я бы разделил Ваши взгляды, если бы познакомился с этой проблемой поближе. Я только одного не понимаю - почему Вы, пишите об этом здесь? Повторюсь: "Тема имеет конкретное предназначение: помочь мне и другим, попавшим в аналогичную ситуацию, заставить ЖЭУ выполнять свои обязательства." Ни в коей мере не пытаюсь сказать что Вам следует делать, но, мне кажется, что было бы лучше создать отдельную тему с названием, ну например: "Капремонт неизвестно чьих домов и как нам не прийти к состоянию как в Америке." Вот там бы и описали, какие проблемы в ЖКХ Вас тревожат, что творится у Вас на душе и как тяжело приходится Вашим родственникам. Я, лично, с интересом бы почитал и принял живое участие в обсуждении.
19.01.2014 в 15:18:52
Юрий_П написал : Вам позвонят и назначат день проверки в течение 30 дней
Что-то мне подсказывает что, это может и не произойти. В столице, наверно с этим строго, а в провинции - возможны разночтения. Пока что, только из управляющей компании отписались, о том что, в конце прошлого года зарегистрировали мое заявление. И, видимо, ЖЭУ люлей получило. Три дня назад был обильный и продолжительный снегопад, с последующим потеплением и таянием снега на крыше, так вот - ничего не капало. Наверно, в очередной раз желоб поправили.
19.01.2014 в 18:02:35
Куда там строго. На 3(три) письменные жалобы по темам нарушения моих прав в области ЖКХ, на одну пришла наглая лживая отписка, а на два других письма полная тишина, и никаких уведомлений не вернулось. Все равно что в спорт лото писать.
19.01.2014 в 19:15:47
macarych написал : Что-то мне подсказывает что, это может и не произойти.
Viktor S написал : На 3(три) письменные жалобы по темам нарушения моих прав в области ЖКХ, на одну пришла наглая лживая отписка, а на два других письма полная тишина, и никаких уведомлений не вернулось. Все равно что в спорт лото писать.
Рекомендую для начала ознакомиться с Федеральным законом № ФЗ-59 " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации ". Там довольно чётко изложены как права обратившихся, так и обязанность рассматривающих обращения ( в том числе и сроки рассмотрения обращений ).
В случае нарушения порядка рассмотрения обращений сразу же необходимо обращаться в прокуратуру с жалобой на нарушение Федерального закона ФЗ-59 с просьбой принять меры прокурорского реагирования и возбудить в отношении нарушителя производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КОАП РФ :
Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
20.01.2014 в 21:40:39
Доктор Зло, спасибо, приму к сведению.
20.01.2014 в 22:47:43
macarych написал : приму к сведению.
И ещё один нюанс : Если захотите кого-либо привлечь к ответственности по этой статье, то ни в коем случае не затягивайте с обращением в прокуратуру. Например : После отправления обращения в электронной форме в жилищную инспекцию отсчитываете три дня на регистрацию Вашего обращения, затем ещё месяц, затем ещё максимум три дня, а затем - жалоба в прокуратуру. Так уж устроен КОАП РФ, что срок давности по этой статье ничтожен, и медлить в данной ситуации никак нельзя
30.01.2014 в 12:43:34
macarych написал : Что-то мне подсказывает что, это может и не произойти. В столице, наверно с этим строго, а в провинции - возможны разночтения. Пока что, только из управляющей компании отписались, о том что, в конце прошлого года зарегистрировали мое заявление. И, видимо, ЖЭУ люлей получило. Три дня назад был обильный и продолжительный снегопад, с последующим потеплением и таянием снега на крыше, так вот - ничего не капало. Наверно, в очередной раз желоб поправили.
Подсказывающее "что-то" часто одерживает верх над "желающим жить в человеческих условиях".Потому и живут люди в провинции и не только так , что иностранные фотокорреспонденты едут за экзотикой из прошлого века, даже в Африке мало таких трущоб, как я видел в Ростовской области -200-300км от МКАД.
Вам здесь подробно написали, что делать в случае отписок или игнора чиновников.
Если что-то переселит, увы, тогда наблюдайте, как капает , через какое-то время вполне возможно, и вам удастся получать эстетическое удовольствие от разрухи вокруг. Особенно если запить водочкой,здесь чиновники постарались на славу -полки ломятся всюду и акцизы рекой в госбюджет, самый сильный эффект стабильности вызывает Путинка, но она дороже простых - так во всяком случае у нас в Москве говорят у магазина местные алкаши, я сам слышал их разговор :)
Я лет 5 назад от жены слышал про это "что-то", а как выиграл несколько судов, да на деньги сверх по суду полученные свозил семью в Италию на месяц -так теперь чуть какая несправедливость с родственниками, сразу ,Юра -надо претензию составить, а то сапоги у тещи развалились через 5 дней, а магазин отказывается деньги вернуть, надо тестю на ДЕЗпомочь повлиять и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу