16.01.2014 в 00:19:11
snowdog написал : а глупых советов на пару листов и без меня настрогают.
Согласен. Правильный диагноз, 90 проц. успеха в лечении. :)
Feelgood!
16.01.2014 в 13:33:52
Спасибо автору за и познавательный интересный обзор. Касательно вопроса муфт и автобалансира (пост на первой странице) могу сказать, что это все же вещи очень полезные. Вы верно сказали, что лучше не работать плохой оснасткой. Но вместе с тем, если речь идет об обдирочных кругах, то даже у недешевых брендовых экземпляров бывает такой дисбаланс, что машину дико колбасит в руках. И здесь автобалансир хорошо помогает. А у той же Milwaukee AGVM 26-230 вибрацию вообще едва ощущаешь. Машина сама по себе очень тяжелая, и автобалансир есть, и демпферы. По муфтам. О фрикционных муфтах судить не берусь, но центробежную b-guard у Милуоки я испытывал раз 8-10 подряд и никаких негативных изменений в поведении муфты я не обнаружил. Кто-то спрашивал еще про Бош и Метабо. Сравнением больших болгарок Боша, Метабо Хитачи и ДВ я как раз сейчас и занимаюсь. Взял на тест новую DWE4579R, GWS 26-230 LVI, WXLA 26-230 Quick и Hitachi G 23UDY. Так что если есть какие-нибудь вопросы по ним, пишите в личку. Дури у них у всех хватает (2600 Вт), эргономикой больше всего понравился новый Девольт. Бош удивил малым весом плюс интересная фиксация защитного кожуха, Хитачи бесшумностью.
16.01.2014 в 13:58:38
Взял на тест новую DWE4579R, GWS 26-230 LVI, WXLA 26-230 Quick и Hitachi G 23UDY.
..ну,дык и Файна возьмите...:)
16.01.2014 в 14:10:46
Это, к сожалению, не только от меня зависит. Мы ведь берем инструмент в представительствах и на время. И далеко не всегда дают то, что мы хотим. Тут даже относительно GA9040SF вставал вопрос, чтобы покупать за деньги, и в итоге решили обойтись без нее.:)
16.01.2014 в 14:31:12
в представительствах и на время
..а оранжевые стало быть не дают?? Вот жадюги... придётся, для полноты картины,договариваться с Ув. Пряморучко....:)
16.01.2014 в 20:41:28
Разобрал-таки этот Файн, что у меня "забыли" с полгода назад. То есть, забили, скорее всего...
Шильдик зачем-то старательно соскоблен...
ладно - не привыкать...
Первым, конечно, делом - глянуть на задний подшипник, тот самый NSK - как он поживает...
Увиденное - удивило :)
16.01.2014 в 20:51:32
rem273 написал : Увиденное - удивило
А соскоблено было, мейд ин раша. :) Ещё фоты будут?
Feelgood!
16.01.2014 в 21:09:13
rem273 написал : Увиденное - удивило :)
Дальше – больше:
и даже ещё больше
и что тут следствие, что причина - большой вопрос...
16.01.2014 в 21:37:08
rem273 написал : Шильдик зачем-то старательно соскоблен...
возможно, он еще и ворованный
16.01.2014 в 21:54:37
Alex___dr написал : ИМХО ничего удивительно... До Вас её ремонтировали не раз...
Мне показалось, что до меня там побывали лишь однажды.
Ну, типа, надо бы "набить" смазки в редуктор, по самое неЕкуда, махнуть подшипники на всякий случай...
В Файне-то конструктора - не чета нам, инженерАм, мля.. Передний, его ведь так просто не снимешь - там свои секреты... а задний - да.
Но главное ведь, блин, смазки надо побольше в редуктор!
Автор темы, ув. Пряморучко, выкладывал здесь книгу в pdf, СССР-овскую ещё, им самим и отсканированную, "Подбор и применение пластичных смазок", ещё раз спасибо...
Так вот, там есть интересные страницы, в том числе и о том, как избыток смазки влияет на подшипник... 203-я страница, как щас помню.:)
Рекомедую почитать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу