Ким

Местный

Москва

14.01.2014 в 17:48:10

.... Мини АЭС? ....

... А их на орбите летает немереное количество .... Осталось только "с неба достать ...." ;)

SVKan написал : Если с постоянным снабжением плохо, то в качестве резерва дизель/газ.

Дизтопливо - это не решение проблемы. Его возможно использовать временно, иначе без штанов можно остаться. Еще в "застойные времена" только выработка э/э от ДЭС обходилась в 6 раз дороже чем цена э/э от госсети. И это без стоимости доставки и хранения. И считал это когда э/э стоила "рупьскопейками", а дизтопливо не стоило как 95-й бензин...

Есть еще газотурбинная установка. Знаю пару объектов в Москве которые только на них и сидят. Значит есть выгода ... Но есть с ними и заморочки. Она должна постоянно работать (это не ДЭС-ка), должна быть постоянно нагружена нагрузкой не менее чем в 30% номинала и надо куда-то девать кучу тепла. Благодаря предпоследнему, один из объектов постоянно как новогодняя елка сутками светиться, а первый - круглосуточно работает ..... Есть еще третья ГТУ. Так она работает на 3 участка в коттеджном поселке... Но по последней - это слухи, последний раз ее видел уже смонтированной и готовой к пуску, вроде как задерживали с подачей газа ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

эго

Местный

Москва

14.01.2014 в 18:08:04

АЭС Hyperion — мини-АЭС разработанная в США. Свой вариант предлагает и Россия. Это плавучая АЭС. Размеры её больше чем у американской системы, однако, по дешевизне и отдаваемой мощности они сопоставимы. Первый образец уже скоро начнёт работать в Северодвинске.

Также свой мини реактор разработала и Япония, а именно корпорация Toshiba. Пробный экземпляр предполагается установить на Аляске. Однако пока проект не может преодолеть бюрократические препоны, хотя жители уже одобрили установку.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

14.01.2014 в 18:26:29

То ЭГО - "пральный" АВАТАР :)

0
Ким

Местный

Москва

14.01.2014 в 22:20:29

..... АЭС Hyperion — мини-АЭС разработанная в США. ....

Тогда уж вспомнили и советские разработки в этом направлении ....

0

SVKan

Местный

Новосибирск

15.01.2014 в 05:33:50

Ким написал : Дизтопливо - это не решение проблемы. Его возможно использовать временно, иначе без штанов можно остаться.

Я же сказал в качестве резерва. Это если э/энергия часто отрубается.

Ким написал : Есть еще газотурбинная установка. Знаю пару объектов в Москве которые только на них и сидят. Значит есть выгода ... Но есть с ними и заморочки. Она должна постоянно работать (это не ДЭС-ка), должна быть постоянно нагружена нагрузкой не менее чем в 30% номинала и надо куда-то девать кучу тепла. Благодаря предпоследнему, один из объектов постоянно как новогодняя елка сутками светиться, а первый - круглосуточно работает ..... Есть еще третья ГТУ. Так она работает на 3 участка в коттеджном поселке... Но по последней - это слухи, последний раз ее видел уже смонтированной и готовой к пуску, вроде как задерживали с подачей газа ...

Вот ГТУ для садового товарищества это точно не вариант. Не те там мощности, чтобы так заморачиваться. И удаленность от сети не та - проще протянуть линию.

0
uncle

Местный

Москва

15.01.2014 в 17:45:13

Товарищи, давайте без флуда, пожалуйста. Про мини АЭС конечно смешно, но времени катастрофически мало даже все дельные советы почитать, а вы тут начинаете стебать. Спасибо за ссылки, но сразу признаю свой дилетантизм в поставленном вопросе и неспособность самостоятельно оценить какие-либо схемы объективно. Уточню:

1. Вопрос не ставится только о полном замещении закупки энергии собственной генерацией. Интересно и частичное замещение для снижения средней стоимости и обслуживание только отдельных участков (фонари, ворота, общая собственность и т.д.)
  2. У меня есть сомнения в тезисе, что это убыточно в принципе. В этом случае весь мир не строил бы такого рода энергетические генераторы в таких количествах. Т.е., есть конкретные идеи применимые к данному району - давайте обсудим, а нет - давайте не будем тратить драгоценное время друг друга на то, чего и так нет и не будет.
0
Alexiy

Местный

Москва

15.01.2014 в 17:49:46

У меня есть сомнения в тезисе, что это убыточно в принципе. В этом случае весь мир не строил бы такого рода энергетические генераторы в таких количествах. Т.е., есть конкретные идеи применимые к данному району - давайте обсудим

я ж тебе совершенно конкретно говорю - в Московской области нет экономически значимых ветров (у нас не побережье океана и не гористая местность) и количество солнечной радиации на нашей широте не позволяет выйти на окупаемость солнечным фотоэлементам (у нас не пустыня Атакама).

Ещё вопросы?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

15.01.2014 в 17:58:01

uncle написал :

1. У меня есть сомнения в тезисе, что это убыточно в принципе. В этом случае весь мир не строил бы такого рода энергетические генераторы в таких количествах. Т.е., есть конкретные идеи применимые к данному району - давайте обсудим, а нет - давайте не будем тратить драгоценное время друг друга на то, чего и так нет и не будет.

В том мире где их строят:

• электроэнергия стоит в разы и на порядок дороже
  • оборудование стоит дешевле
  • кричат на каждом углу про экологию и дотируют такие проекты Как только американцы перестали дотировать солнечную энергетику все компании ею занимающиеся стали банкротами... Ветряки массово ставятся на побережье, где есть постоянный и достаточно сильный ветер.
0
Ким

Местный

Москва

15.01.2014 в 20:18:59

Alexiy написал : .....в Московской области нет экономически значимых ветров (у нас не побережье океана и не гористая местность) и количество солнечной радиации на нашей широте не позволяет выйти на окупаемость солнечным фотоэлементам (у нас не пустыня Атакама)......

Для Моск. региона если что и делать то, как Вам ранее писали - или еще один ввод или для временной сети использовать ДЭС. Все остальное - не лучший вариант.

Для других, более сложных вариантов, не забывайте, потребуется служба эксплуатации. Без нее не обойтись и ей надо платить зарплату....

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу