SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.01.2014 в 17:58:01

uncle написал :

1. У меня есть сомнения в тезисе, что это убыточно в принципе. В этом случае весь мир не строил бы такого рода энергетические генераторы в таких количествах. Т.е., есть конкретные идеи применимые к данному району - давайте обсудим, а нет - давайте не будем тратить драгоценное время друг друга на то, чего и так нет и не будет.

В том мире где их строят:

• электроэнергия стоит в разы и на порядок дороже
  • оборудование стоит дешевле
  • кричат на каждом углу про экологию и дотируют такие проекты Как только американцы перестали дотировать солнечную энергетику все компании ею занимающиеся стали банкротами... Ветряки массово ставятся на побережье, где есть постоянный и достаточно сильный ветер.
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.01.2014 в 20:18:59

Alexiy написал : .....в Московской области нет экономически значимых ветров (у нас не побережье океана и не гористая местность) и количество солнечной радиации на нашей широте не позволяет выйти на окупаемость солнечным фотоэлементам (у нас не пустыня Атакама)......

Для Моск. региона если что и делать то, как Вам ранее писали - или еще один ввод или для временной сети использовать ДЭС. Все остальное - не лучший вариант.

Для других, более сложных вариантов, не забывайте, потребуется служба эксплуатации. Без нее не обойтись и ей надо платить зарплату....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу