Боюсь эти курсы позволят лишь получить некий документ. А навыков там минимум.
14.01.2014 в 15:42:41
Боюсь эти курсы позволят лишь получить некий документ. А навыков там минимум.
14.01.2014 в 16:04:04
В принцие я согласен, со всеми мнениями. Но вот думаю, может мне самому начать работать без фирм.. Опыт в принципе есть, хоть и небольшой. Но по большей части в укладке открытой проводки. В кабель-каналах. Приобрести инструмент и работать. ? Или может есть тут кто из Новосибирска и готов взять в ученики:)
14.01.2014 в 16:08:07
Владимир14 написал : В принцие я согласен, со всеми мнениями. Но вот думаю, может мне самому начать работать без фирм.. Опыт в принципе есть, хоть и небольшой. Но по большей части в укладке открытой проводки. В кабель-каналах. Приобрести инструмент и работать. ?
вот я сейчас пойду и горы все сверну!!!!!:D амбиции, амбиции, амбиции.
14.01.2014 в 16:21:31
Владимир14 написал : Или может есть тут кто из Новосибирска и готов взять в ученики
Вот этот вариант я бы рассматривал в первую очередь. Один объект от начала до конца - обязательно. Поскольку специфика работы - делать этапами, то несколько раз, несколько объектов первый этап, несколько объектов второй и последующие этапы. Причём речь о какой-либо оплате работы на первое время не вести. Вы же ученик, кроме трудовой помощи от вас есть ещё и временные затраты на контроль вашей работы, показывание правильных и рациональных приёмов работы, постановку частных задач. Если всё будет идти нормально, то через пару месяцев довольно интенсивного (но разнообразного - не одно штробление и затяжка в гофру) труда - вы уже будете приносить реальную пользу, соответственно можно говорить а зарплате как помощника. И продолжительность такой стажировки... Думаю зависит от того кто и как будет учить и кто и как будет учиться. Ну и от текущих работ. В простое учиться сложно :)
14.01.2014 в 16:25:46
mvs87 написал : Этим мне нравится пендосовская система воспитания электриков.
Видимо вы не застали систему ГЭМ ММСС СССР и совсем не читали ЕТКС. Пиндосы отдыхают. ;) Работал с "макаронами", "бундесами", канадцами, "америкосами"(ЮэСэЙ) контрактором(подрядчиком). Как перенимал опыт, так и делился опытом, не все ноу-хау раскрыл. Электромонтаж нефте и газоперерабатывающие предприятий, нефте и газодобыча, синтеза полимеров - как основной вид деятельности. Мои изменения проектных решений узаконены в Милане, Бергене, Торонто, Питере, Уфе, Киеве и хрен его знает еще где... На мой тупой вопрос; сколько бы вы платили мне как специалисту, получал вполне адекватные ответы отнюдь не всегда. Но, 28-мь дойчмарок в час(в ценах 95-го года) считаю вполне приемлемым ответом. "Корона": "индастриал" +"комершиал"+ "домушник"+ кабельщик+ высотные и верхолазные работы - мне совсем не жмет.
Учится специальности начал до поступления в общеобразовательную школу и не оставляю это занятие до сих пор. :o
14.01.2014 в 17:13:44
Владимир14 написал : В моем городе есть техникум, при нем есть курсы электрика.
Скромно вы оценили свой город... в нем масса учебных заведений, готовящих специалистов электротехнических специальностей, начиная с профессиональных училищ, и до таких гигантов, как НЭТИ...
Владимир14 написал : курсы расчитаны всего на один месяц.
для электрика это совсем ничто... максимум чему научат - менять лампочки, и то не все...:)
Владимир14 написал : Обучение недорогое. По окончанию выдают корочку гос.образца.
это, конечно положительно, но корочка не символ профессионализма, а просто клочок бумаги...:(
Владимир14 написал : Не хочется чтобы мои работы однажды попали в этот раздел..
Вот уж этим точно не стоит заморачиваться...:)
14.01.2014 в 17:20:57
Ixtim написал : Скромно вы оценили свой город... в нем масса учебных заведений, готовящих специалистов электротехнических специальностей, начиная с профессиональных училищ, и до таких гигантов, как НЭТИ...
Масса то масса, да вот очное отделение это не один год..
14.01.2014 в 17:40:25
Владимир14 написал : Масса то масса, да вот очное отделение это не один год..
Образование - процесс не быстрый... Может, есть смысл подумать о более простой профессии, нежели электрик?
14.01.2014 в 17:45:43
Видимо все так грустнои печально..Месячные курсы конечно ни о чем
14.01.2014 в 18:41:22
Владимир14 написал : Видимо все так грустнои печально..Месячные курсы конечно ни о чем
Новосиб- город хороших электромонтажных традиций. Осталось только найти "еще тех спецов". Зы: в Бердске есть у меня старый знакомец. Желание ваше- похвально. Но курсы- вам слабая помощь.
Это мне напоминает одного молодого, весьма одаренного, человека работавшего переводчиком в Российском филиале крупной американской компании. Нагрузили его ТБ "по ходу пьессы", и он решил провести инструктаж... Чисто по американски- показал американский видеоролик, добросовестно его переводя. (не дуркуйте на работе мля, не играйте в коняшки и тому подобная фигня- я обалдел слегка) И получил инструктаж, о том как проводится вводный инструктаж прикомандированного персонала, каким образом осуществляется допуск и прочей информации вагон. Следующий этап работ в цеху данной компании, был для меня уроком преподавания основ электротехники гуманитарию. Человек решил закончить курсы на электромонтёра, но его преподаватель не смог или не захотел доходчиво объяснить азы.
14.01.2014 в 19:08:17
Владимир14 написал : Месячные курсы конечно ни о чем
Аполитично рассуждаем!!! 1 – цена вопроса месяца учебы не критична 2 – корочка – да в таком случае до лампочки (расшифруют в элементе как спеца) 3 – там тоже будут коллеги, вот и первые знакомства, плюс практика 4 – а с чего Вы взяли, что вам преподадут чепуху
Отец электромонтер 6 разряд, Алюминиевый завод, потом ЖЭК.
Ты сын внимательно смотри, как делают другие. Выбирай лучшие решения и моменты. Сам головой думай. Мне лично повезло с учителями. Но в начале 90, правда, попались 2 (учителя-напарники), хочешь помощи – бутылка.:mad:
Со своей стороны от учеников не чего утаиваю (не та профессия, чтобы недоговаривать). Очень интересно, когда под меня копируют и радуются, как ты смонтировали. В этом месте я бы вот так провел потому и т.д.. Вот и учу, что и своей головой надо также думать, а не тупо копировать. А это самое сложное.
Владимир14 написал : Видимо все так грустнои печально
Все только начинается.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу