Спасибо Вам большое,уже хотя бы за то что не пишите что я не туда написал или ещё что то такое!Да я думал и о таком варианте,о переломке,но вот в чем дело,местность где я живу болотистая,и колесный трактор проваливается,это как бы проверено на собственном опыте,по этому я то и начал подумывать о гусеницах.Как я уже говорил буду операться на тракторок уралец,хотя бы внешне,так вот просмотрев несколько видео с его участием,я заметил что по моему там ни чего такого сложного нет,по крайней мере что касается зацепления колёс и гусянки,по моему гусянка там сделана из обычной транспортёрной ленты и профиля ,разрезанного пополам,это не самое тяжёлое,хотя конечно да поковыряться придётся,труднее конечно будет разобраться с механизмом поворотов,вот впринципе зачем я и обратился в форум,ктото чего то наверняка предложит,вот например для себя я уже решил поворот торможением не вариант,далее,пару идей подкинули на другом форуме,могу поделится если интерестно,можно в место фрикционов по обе стороны моста монтировать не большие корзины сцепления,не пугайтесь это я образно выразился,а в целом вариант хорош :