18.01.2014 в 16:49:36
Уже благополучно все поменял, пока без герметика, просто в раструб вставлена манжета. По поводу очистки раструба: китайская щетка для дрели с этим очень хорошо справляется. Вентиляция стояка очень хорошая, конечно из раструба пованивало, не без этого. Если бы воняло сильней, то я просто одел бы респиратор или противогаз. Если говорить про замену, то менять нужно весь стояк, а не один тройник, сделать это очень сложно, тем более что выборочный капремонт прошел и больше нечего менять не будут. Да в общем-то это и не нужно, т.к. раструб и весь тройник соответственно в хорошем состоянии, как я убедился при его очистке от остатков каболки и простоит он еще долго. Что касается покраски: я спрашивал не про покраску тройника, а про покраску всей трубы стояка вместе с фасониной. Я хотел обработать нейтрализатором весь стояк, а потом уже прогрунтовать и окрасить его. Краске по ржавчине я не очень доверяю, т.к. под ней все неплохо ржавеет.
18.01.2014 в 20:47:21
хотел обработать нейтрализатором весь стояк
Зная состав "нейтрализатора", я бы этого делать не стал. Просто зашкурить и покрасить любой современной краской для металла.
18.01.2014 в 21:51:31
Mazayac написал : Зная состав "нейтрализатора", я бы этого делать не стал. Просто зашкурить и покрасить любой современной краской для металла.
А что в нем такого? Нейтрализатор ржавчины ВСН-1М состоит из ортофосфорной кислоты и воды. Вроде нечего криминального.
18.01.2014 в 22:49:01
Вот-вот. Не доверяю я кислотам там, где нельзя 100% смыть их остатки. Да и где можно смыть - тоже не доверяю, был печальный опыт в детстве :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу