ЗГородчанин

Местный

Одесса

16.01.2014 в 23:55:53

Татьяна Ник написал : я понимаю всё это, но вот нет у нас этой вентиляции .а когда на улице холодрыга, то как открыть окно? Мы же все заболеем, в квартире будет же очень холодно. Мы еле-еле добились,чтобы прибавили отопление,а тут выпускать драгоценное тепло...

Да что вы говорите. Так ВСЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ спроектированы с учетом необходимого воздухообмена. А знаете, почему у вас холодно и плесень. Я вам прямо скажу - "овцы и волки". Мы свой ЖК еле отбили у ЖКХ мафии, зато соседним ЖК они сейчас управляют вовсю. И чё??? Какая связь? А прямая. Самая большая экономия ДОХОД-ПРИБЫЛЬ на отоплении. Поэтому в моем доме в квартирах +24, а в соседском +18. И это за одни и теже деньги... Поэтому у вас в квартире ЯВНЫЙ КРИТИЧЕСКИЙ НЕДОТОП. Вы в курсе, что есть стандарты по ТЕМПЕРАТУРАМ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ (батарей). Например, у вас на улице -12, значит батарея должна быть +65; если -15 значит + 70. В каждом городе / регионе свои температуры. Поэтому не надо быть баранами, а то волки съедят. НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ. Посылать прямо на 3 буквы. А еще ПОДАВАТЬ в СУД и быстрее. Пусть платят вам за все лекарства и за моральный ущерб.

Татьяна Ник написал : мы жили раньше и в других квартирах и везде были такие окна, но такого как тут ни где не было...вот поэтому и в шоке от квартиры...думаем проще её снова продать - слишком много проблем от неё - когда было очень холодно мы постоянно болели - сейчас вот с вентиляцией беда...

У вас щели в стенах были, под подоконником и т.д. Недосмотр строителей. А в этом доме более тщательные ребята попались.

Татьяна Ник написал : я даже не представляю как это? ведь всё давно заделано и как его подрезать? Если постоянно держать сквозняк, то будет очень холодно -вот сейчас открыли на кухне проветрить и итог в кухне +16...у нас 2 маленьких детей - ну не для нас такой вот вариант с щелевым проветриванием - жить с такой проблемой мы тоже не хотим...поэтому выход один - продавать!

Подрезать ВВЕРХУ. Тогда СКВОЗНЯКОВ не будет. Уже проверено. Когда щелевое - дует по всему периметру - неприятный сквозняк. А когда воздух сверху опускается - нормалек. Только надо нормальное отопление. И на вентиляцию перекладывать проблемы отопления не надо.

0
Татьяна Ник

Местный

Фурманов

16.01.2014 в 23:56:55

ну +19- 20 это норма по сан-пину и всё...тут с их слов.

поэтому для Вас самым лучшим вариантом будет вырезать пару см. уплотнителя.

у нас все стены и окна уже сделаны - всё красиво и аккуратно и что то там резать...во-первых я как женщина не понимаю в этом ничего, во-вторых если продавать, то сами понимаете - расковырять стену...обои - нет пусть всё так и остаётся - решили - муж приедет в командировки будем продавать - много мучений с этой квартирой получается.

Как-то подозрительно быстро у Вас выстужается комната

проветриваем часто...когда в комнате итак не холодно,а ещё приоткрыв балконную дверь - очень холодно. так почему поднося листок бумаги - он не прилипает? это я вам не скажу, но там он работает - это точно.

что канал-то у Вас работает и работает очень хорошо

а какое сечение канала на кухне

0
Татьяна Ник

Местный

Фурманов

17.01.2014 в 00:02:01

Поэтому не надо быть баранами, а то волки съедят.

эх..как я этого то добивалась..какие атм были скандалы, поэтому я знаю о чём я пишу и что я прошла...какие нервы и ужас .когда ты им одно,а они как идиоты - у нас вот теплоноситель подаётся норма - ездили на эти теплосети - да всё там отлично .а директора УК прям силком тащили в квартиру - после этого стало теплее...

НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

и как вы себе это представляете? они в суд подадут и всё..уже проходили - приставы даже приходили - поймите везде по разному - мы жили раьше вообще в другом городе и вот такого бардака не было как тут...

И на вентиляцию перекладывать проблемы отопления не надо.

а если она не работает? ванная вся в плесени оказалась .когда мы стеновые панели сняли и повторюсь - прикладываешь лист бумаги к отверстие и он не прилипает..это по вашему работает вентиляция?

0
ЗГородчанин

Местный

Одесса

17.01.2014 в 00:03:44

Татьяна Ник написал : ну +19- 20 это норма по сан-пину и всё...тут с их слов.

ПРОТЕСТУЮ. Норма в каждом помещении своя от +18 и выше И ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ НОРМАТИВНОГО ВОЗДУХООБМЕНА.

Татьяна Ник написал : у нас все стены и окна уже сделаны - всё красиво и аккуратно и что то там резать...во-первых я как женщина не понимаю в этом ничего, во-вторых если продавать, то сами понимаете - расковырять стену...обои - нет пусть всё так и остаётся - решили - муж приедет в командировки будем продавать - много мучений с этой квартирой получается.

Вам советут не стены с окнами трогать. А резиновый уплотнитель окна подрезать, если что его можно обратно вставить НИКТО и НЕ ЗАМЕТИТ. Забейте в поисковик и посмотрите "вырезать оконный уплотнитель, как-то так"

0
Татьяна Ник

Местный

Фурманов

17.01.2014 в 00:04:33

а...я поняла...так это с самого начала было - они ничего атм не ставили - они вообще не хотят нами заниматься - говорят ломайте эту ерунду и тогда мы вам сделаем вентиляцию...в общем вывод пришёл один - продавать и не мучатся - тем более, когда у тебя 2 детей и 1 ребёнок оформляет инвалидность - мне просто бегать с этими бумагами некогда...проще избавиться, тем более как ни странно квартиры в этом доме считаются хорошими и люди охотно тут берут квартиры

0
Татьяна Ник

Местный

Фурманов

17.01.2014 в 00:06:05

протестуйте - нам так и Роспотребнадзор сказал -что мы сами придумали что ли....

"вырезать оконный уплотнитель, как-то так"

спасибо,я просто не поняла про что вы сначала - я в этих делах не совсем...не та это училась всё-таки

0
trubo4ist

Местный

Москва

17.01.2014 в 00:06:54

сами понимаете - расковырять стену...обои

В том то и дело, что ничего ковырять не нужно. Открываете окно и в верхней части (лучше по середине) вырезаете несколько см. уплотнительной резинки (обычно черная). И это все! Если что, потом ставите эту часть резинки на место и продаете на здоровье.

так почему поднося листок бумаги - он не прилипает?

Все очень просто: листок может притянуться ТОЛЬКО непосредственно в канале, а у вас его-то и нет. Но при этом тяга может быть даже избыточной. Поэтому и квартира не нагревается. Поэтому я и хотел увидеть вход в канал. Так вы нашли потайную цифру?;)

это я вам не скажу, но там он работает - это точно.

Если он работает избыточно, то для Вас это лишние теплопотери!

0
ЗГородчанин

Местный

Одесса

17.01.2014 в 00:08:01

Татьяна Ник написал : эх..как я этого то добивалась..какие атм были скандалы, поэтому я знаю о чём я пишу и что я прошла...какие нервы и ужас .когда ты им одно,а они как идиоты - у нас вот теплоноситель подаётся норма - ездили на эти теплосети - да всё там отлично .а директора УК прям силком тащили в квартиру - после этого стало теплее...

Подавайте в Суд. Но это расходы и тоже нервы.

Татьяна Ник написал : и как вы себе это представляете? они в суд подадут и всё..уже проходили - приставы даже приходили - поймите везде по разному - мы жили раьше вообще в другом городе и вот такого бардака не было как тут...

И они правильно делают. Вы же в СУД сами на них не подали. Факт недоказан.

Татьяна Ник написал : а если она не работает? ванная вся в плесени оказалась .когда мы стеновые панели сняли и повторюсь - прикладываешь лист бумаги к отверстие и он не прилипает..это по вашему работает вентиляция?

Уточню. У вас 2 ветнканала. И 1 работает на отлично, а 2й - не работает. При желании можно организовать необходимый воздухообмен и ТОЛЬКО через 1 вентканал. Что вам и предложили, но вам это не подходит. Так а вы думаете, что когда заработает 2й вентканал у вас что теплее станет.

0
Татьяна Ник

Местный

Фурманов

17.01.2014 в 00:13:22

Так вы нашли потайную цифру

да потайная точно...

Если он работает избыточно, то для Вас это лишние теплопотери!

:eek:в общем жуть..не работает плохо...работает чересчур хорошо - тоже плохо. единственное сказали - плохо,что у нас вся вентиляция на техэтаж выходит...не знаю это хорошо или плохо?

0
Татьяна Ник

Местный

Фурманов

17.01.2014 в 00:16:21

Подавайте в Суд. Но это расходы и тоже нервы.

вот именно - мне честно нервы дороже, потому что я уже лечу их...просто была не давно ситуация плохая с судом этим..всё хватит.

Вы же в СУД сами на них не подали

а вы думаете они нам сказали? нам пришло уже извещение от приставов...карточки заблокировали - вот это был сюрприз.

Что вам и предложили, но вам это не подходи

простите, а что предложили? ломать потолок? у нас нет средств сейчас на это...

0
ЗГородчанин

Местный

Одесса

17.01.2014 в 00:21:04

Татьяна Ник написал : ...простите, а что предложили? ломать потолок? у нас нет средств сейчас на это...

Вам предложили БЕСПЛАТНЫЙ ВАРИАНТ с уплотнителем. Но вы на своем стоите...КТО вам говорил ЛОМАТЬ ПОТОЛОК? Хотя ломать - не строить... Дайте ПРИТОК.

0
trubo4ist

Местный

Москва

17.01.2014 в 00:27:48

да потайная точно...

Ловите:

единственное сказали - плохо,что у нас вся вентиляция на техэтаж выходит...не знаю это хорошо или плохо?

Это очень хорошо.

0
Вложение
Татьяна Ник

Местный

Фурманов

17.01.2014 в 00:55:46

уплотнитель сделаем муж приедет скажу ему вариант этот.

0
Татьяна Ник

Местный

Фурманов

17.01.2014 в 00:56:23

да, а сказали это очень и очень плохо..а значит не всё так и ужасно

0
ЗГородчанин

Местный

Одесса

17.01.2014 в 01:28:28

Татьяна Ник написал : уплотнитель сделаем муж приедет скажу ему вариант этот.

Значит, "мозговой штурм" удался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу