17.01.2014 в 01:47:38
просто надо писать было изначально понятно - просто мне как женщине многое не понятно...если я вам накидаю своих терминов рабочих..думаю...вы тоже нес разу сообразите
17.01.2014 в 02:09:00
Татьяна Ник написал : просто надо писать было изначально понятно - просто мне как женщине многое не понятно...если я вам накидаю своих терминов рабочих..думаю...вы тоже нес разу сообразите
Вам нормально все пояснили. Но не сразу, зато бесплатно)))
17.01.2014 в 02:13:36
Спасибо
22.01.2014 в 22:27:47
Подскажите по вытяжке!! В совмещенном санузле вытяжка дует внутрь, вся стена где вентканал в конденсате и даже инее!! Новостройка,кирпичная! В чем может быть проблема? такая же проблема у всех соседей!хэлп!
22.01.2014 в 23:25:22
qwe322 написал : Подскажите по вытяжке!! В совмещенном санузле вытяжка дует внутрь, вся стена где вентканал в конденсате и даже инее!! Новостройка,кирпичная! В чем может быть проблема? такая же проблема у всех соседей!хэлп!
Проблема, например, может быть в странном ч/ю подрядчика, пошутившего, установив вентилятор подпора на ваш стояк. Свежо пошутил, тс.))
Вы бы лучше эксплуатационщикам вашего дома этот вопрос задавали, а тут тоже сейчас шутить начнут.))
23.01.2014 в 19:55:25
victor9 написал : Проблема, например, может быть в странном ч/ю подрядчика, пошутившего, установив вентилятор подпора на ваш стояк. Свежо пошутил, тс.))
Вы бы лучше эксплуатационщикам вашего дома этот вопрос задавали, а тут тоже сейчас шутить начнут.))
Прораб сказал: дом просохнет - вытяжка заработает!
23.01.2014 в 21:05:07
trubo4ist написал : В отсутствии притока.
Вот и договаривайтесь с соседями, чтобы обеспечить нормальный приток. Не договоритесь - будете мучиться.
А откуда его взять, приток? Притока нет, окна пластиковые, входная дверь с уплотнителем...
23.01.2014 в 22:30:08
qwe322 написал : А откуда его взять, приток? Притока нет, окна пластиковые, входная дверь с уплотнителем...
По большому счету, об этом должен был думать проектировщик. Теперь Вы: приточные клапаны, приточная установка...
qwe322 написал : Прораб сказал: дом просохнет - вытяжка заработает!
Как ни странно, но он прав. Не на 100%, но прав. Пока дом не прогрелся, опрокидывание возможно. Но это не гарантирует, что потом не будет опрокидывания тяги.
23.01.2014 в 22:58:35
trubo4ist написал : По большому счету, об этом должен был думать проектировщик. Теперь Вы: приточные клапаны, приточная установка...
Как ни странно, но он прав. Не на 100%, но прав. Пока дом не прогрелся, опрокидывание возможно. Но это не гарантирует, что потом не будет опрокидывания тяги.
Еще такое наблюдение, заткнув вытяжку на кухне, в санузле вытяжка начинает работать как положено.
24.01.2014 в 00:06:24
Значит, Вы не все правильно описали. Видимо, опрокидывание тяги происходит не во всех каналах одновременно. А это важно. От правильности Ваших наблюдений зависит правильность "лечения".
24.01.2014 в 16:38:25
Для правильности наблюдений надо порезать целофан на вертикальные полоски и прицепить над вентотверстиями. Понаблюдать за ними. Лично у меня как была в новострое обратная тяга, так и осталась. Правда, таки да, % обратной тяги по времени стал чуть меньше.
24.01.2014 в 16:42:50
ЗГородчанин написал : Для правильности наблюдений надо порезать целофан на вертикальные полоски и прицепить над вентотверстиями. Понаблюдать за ними. Лично у меня как была в новострое обратная тяга, так и осталась. Правда, таки да, % обратной тяги по времени стал чуть меньше.
Попробую с целофаном,спасибо! На кухне вытяжка работает нормально, а в санузле внутрь. Заткнув вытяжку в кухне, в санузле не дует внутрь но и тяги тоже нет!
24.01.2014 в 22:40:24
qwe322 написал : Попробую с целофаном,спасибо! На кухне вытяжка работает нормально, а в санузле внутрь. Заткнув вытяжку в кухне, в санузле не дует внутрь но и тяги тоже нет!
Я у себя заметил при ремонте санузла. Дуло из вентотверстия будь здоров. Только учтите, что замер должен быть корректный. Т.е. при закрытых окнах - НЕПРАВИЛЬНО. Хотя бы щель в окне должна быть для поступления свежего воздуха. И дверь в санузел держите открытой (хорошая привычка).
А у вас тоже 1 общая вентшахта? Так окончания вентиляционных труб наверное рядом друг с другом находятся (как у меня)... вам уже сказали дайте ПРИТОК.
28.01.2014 в 16:37:49
ЗГородчанин написал : Я у себя заметил при ремонте санузла. Дуло из вентотверстия будь здоров. Только учтите, что замер должен быть корректный. Т.е. при закрытых окнах - НЕПРАВИЛЬНО. Хотя бы щель в окне должна быть для поступления свежего воздуха. И дверь в санузел держите открытой (хорошая привычка).
А у вас тоже 1 общая вентшахта? Так окончания вентиляционных труб наверное рядом друг с другом находятся (как у меня)... вам уже сказали дайте ПРИТОК.
Как дать приток? не совсем понял, что имели ввиду..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу