ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

16.01.2014 в 23:36:02

Татьяна Ник написал : ...честно мы уже от этой квартиры так устали...даже вот вы говорите проветрить - в квартире сейчас +20, за окном -12..не представляю даже как это сделать - холодно ужасно

Бывает. Вы должны обеспечить необходимый приток-поступление воздуха в 140 кубов в час в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Да, тогда у вас упадет Т воздуха в квартире до 17-18гр. Вот тогда и вызываете своих "жэковцев" и СОСТАВЛЯЕТЕ АКТ ПРЕТЕНЗИИ по поводу НЕДОСТАТОЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ. Пусть вам поднимают Т теплоносителя (батарей) или делают скидку на отопление или пусть дают вам добро на установку дополнительных батарей отопления.

0
Татьяна Ник
Татьяна Ник
Новичок

Фурманов

16.01.2014 в 23:37:03

я понимаю всё это, но вот нет у нас этой вентиляции .а когда на улице холодрыга, то как открыть окно? Мы же все заболеем, в квартире будет же очень холодно. Мы еле-еле добились,чтобы прибавили отопление,а тут выпускать драгоценное тепло...

А у вас - типичная ситуация как и большинства людей с металлопластиковыми окнами

мы жили раньше и в других квартирах и везде были такие окна, но такого как тут ни где не было...вот поэтому и в шоке от квартиры...думаем проще её снова продать - слишком много проблем от неё - когда было очень холодно мы постоянно болели - сейчас вот с вентиляцией беда...

кто-то подрезает оконный уплотнитель,

я даже не представляю как это? ведь всё давно заделано и как его подрезать? Если постоянно держать сквозняк, то будет очень холодно -вот сейчас открыли на кухне проветрить и итог в кухне +16...у нас 2 маленьких детей - ну не для нас такой вот вариант с щелевым проветриванием - жить с такой проблемой мы тоже не хотим...поэтому выход один - продавать!

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:38:38

А недотоп батарей - это уже другая проблема. Хотите жить с плесенью и дышать "чем напукали"...Тут каждый выбирает сам.

Такие претензии можно предъявлять только при нормальном отоплении. И у нас в работе такие случаи не редкость: температура под +26 и больше, влажность % под 70, но проветривать буду только под угрозой расстрела. С такими только так и нужно разговаривать. Но если чел хочет, но не может себе позволить...

0
Татьяна Ник
Татьяна Ник
Новичок

Фурманов

16.01.2014 в 23:45:11

канал они увидели только на камере...куда то её далеко проталкивали..я туда никак...

Возможно, это прораб делал пометку для рабочих, какой канал вскрывать

это план нашей квартиры с БТИ - там никто никаких пометок не делал, тем более что вскрывать - это наш документ - просто решили готовить всё к продаже

0
Татьяна Ник
Татьяна Ник
Новичок

Фурманов

16.01.2014 в 23:48:44

Вот тогда и вызываете своих "жэковцев" и СОСТАВЛЯЕТЕ АКТ ПРЕТЕНЗИИ по поводу НЕДОСТАТОЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ.

что вы я этого снова не переживу....уже были - составляли акт,что то делали - теплее стало, раньше было +16-17 в квартире. Сейчас 19-20 - мы хоть немного согрелись и стены не так плачут.

Пусть вам поднимают Т теплоносителя (батарей)

это другая история..они как тупые твердят,что теплосети дают норму...а остальное это ваша беда,что мол у нас регистры поменяны в квартире и в этом вся беда...всё...написала в Роспотребнадзор - сейчас придут они делать все замеры в квартире.

делают скидку на отопление

они в этом вообще не уступают - платим 1300 и всё тут...вообще никаких скидок за ту холодину.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:48:56

Мы еле-еле добились,чтобы прибавили отопление,а тут выпускать драгоценное тепло...

Вся система отопления только на это и рассчитана: на выпуск тепла!!! И всегда должен соблюдаться баланс на выпуск тепла и его поступления. В том то все и дело, что микрощелевое проветривание дает бОльший приток, чем нужно. Поэтому и нужна установка приточных клапанов, т.к. они дают меньший приток, плюс подают его более комфортно. При щелевом проветривании холодный воздух сразу приходит на уровень подоконника и ниже, а через клапан воздуха подается меньше и в верхнюю зону. Я так понимаю, что на установку клапанов Вы пока не готовы (в т.ч. и по финансовым соображениям), поэтому для Вас самым лучшим вариантом будет вырезать пару см. уплотнителя. Заодно и поймете, в чем разница. И еще. Как-то подозрительно быстро у Вас выстужается комната, вполне возможно, что канал-то у Вас работает и работает очень хорошо. Кстати, а какое сечение канала на кухне?

0
Татьяна Ник
Татьяна Ник
Новичок

Фурманов

16.01.2014 в 23:51:21

эх...мне бы эти +26 в квартире...у меня вот сейчас в комнате 10 метровой +20....если открою окна надолго, то будет намного холоднее в комнате и что мне делать? болеть? или спать под 2 -мя одеялами? я не против проветривать, вообще жить с приоткрытыми окнами - но на улице повторюсь в ночь вообще -15 и как быть?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:52:12

это план нашей квартиры с БТИ - там никто никаких пометок не делал

Вы меня не поняли. Пометка не на плане БТИ, а на реальной стене. Посмотрите внимательно: очерчен контур и стоит цифра РАЗ!!! На том фото, которое сделано в 22:51.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

16.01.2014 в 23:55:53

Татьяна Ник написал : я понимаю всё это, но вот нет у нас этой вентиляции .а когда на улице холодрыга, то как открыть окно? Мы же все заболеем, в квартире будет же очень холодно. Мы еле-еле добились,чтобы прибавили отопление,а тут выпускать драгоценное тепло...

Да что вы говорите. Так ВСЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ спроектированы с учетом необходимого воздухообмена. А знаете, почему у вас холодно и плесень. Я вам прямо скажу - "овцы и волки". Мы свой ЖК еле отбили у ЖКХ мафии, зато соседним ЖК они сейчас управляют вовсю. И чё??? Какая связь? А прямая. Самая большая экономия ДОХОД-ПРИБЫЛЬ на отоплении. Поэтому в моем доме в квартирах +24, а в соседском +18. И это за одни и теже деньги... Поэтому у вас в квартире ЯВНЫЙ КРИТИЧЕСКИЙ НЕДОТОП. Вы в курсе, что есть стандарты по ТЕМПЕРАТУРАМ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ (батарей). Например, у вас на улице -12, значит батарея должна быть +65; если -15 значит + 70. В каждом городе / регионе свои температуры. Поэтому не надо быть баранами, а то волки съедят. НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ. Посылать прямо на 3 буквы. А еще ПОДАВАТЬ в СУД и быстрее. Пусть платят вам за все лекарства и за моральный ущерб.

Татьяна Ник написал : мы жили раньше и в других квартирах и везде были такие окна, но такого как тут ни где не было...вот поэтому и в шоке от квартиры...думаем проще её снова продать - слишком много проблем от неё - когда было очень холодно мы постоянно болели - сейчас вот с вентиляцией беда...

У вас щели в стенах были, под подоконником и т.д. Недосмотр строителей. А в этом доме более тщательные ребята попались.

Татьяна Ник написал : я даже не представляю как это? ведь всё давно заделано и как его подрезать? Если постоянно держать сквозняк, то будет очень холодно -вот сейчас открыли на кухне проветрить и итог в кухне +16...у нас 2 маленьких детей - ну не для нас такой вот вариант с щелевым проветриванием - жить с такой проблемой мы тоже не хотим...поэтому выход один - продавать!

Подрезать ВВЕРХУ. Тогда СКВОЗНЯКОВ не будет. Уже проверено. Когда щелевое - дует по всему периметру - неприятный сквозняк. А когда воздух сверху опускается - нормалек. Только надо нормальное отопление. И на вентиляцию перекладывать проблемы отопления не надо.

0
Татьяна Ник
Татьяна Ник
Новичок

Фурманов

16.01.2014 в 23:56:55

ну +19- 20 это норма по сан-пину и всё...тут с их слов.

поэтому для Вас самым лучшим вариантом будет вырезать пару см. уплотнителя.

у нас все стены и окна уже сделаны - всё красиво и аккуратно и что то там резать...во-первых я как женщина не понимаю в этом ничего, во-вторых если продавать, то сами понимаете - расковырять стену...обои - нет пусть всё так и остаётся - решили - муж приедет в командировки будем продавать - много мучений с этой квартирой получается.

Как-то подозрительно быстро у Вас выстужается комната

проветриваем часто...когда в комнате итак не холодно,а ещё приоткрыв балконную дверь - очень холодно. так почему поднося листок бумаги - он не прилипает? это я вам не скажу, но там он работает - это точно.

что канал-то у Вас работает и работает очень хорошо

а какое сечение канала на кухне

0
Татьяна Ник
Татьяна Ник
Новичок

Фурманов

17.01.2014 в 00:02:01

Поэтому не надо быть баранами, а то волки съедят.

эх..как я этого то добивалась..какие атм были скандалы, поэтому я знаю о чём я пишу и что я прошла...какие нервы и ужас .когда ты им одно,а они как идиоты - у нас вот теплоноситель подаётся норма - ездили на эти теплосети - да всё там отлично .а директора УК прям силком тащили в квартиру - после этого стало теплее...

НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

и как вы себе это представляете? они в суд подадут и всё..уже проходили - приставы даже приходили - поймите везде по разному - мы жили раьше вообще в другом городе и вот такого бардака не было как тут...

И на вентиляцию перекладывать проблемы отопления не надо.

а если она не работает? ванная вся в плесени оказалась .когда мы стеновые панели сняли и повторюсь - прикладываешь лист бумаги к отверстие и он не прилипает..это по вашему работает вентиляция?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу