Татьяна Ник написал :
я понимаю всё это, но вот нет у нас этой вентиляции .а когда на улице холодрыга, то как открыть окно? Мы же все заболеем, в квартире будет же очень холодно. Мы еле-еле добились,чтобы прибавили отопление,а тут выпускать драгоценное тепло...
Да что вы говорите. Так ВСЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ спроектированы с учетом необходимого воздухообмена. А знаете, почему у вас холодно и плесень. Я вам прямо скажу - "овцы и волки". Мы свой ЖК еле отбили у ЖКХ мафии, зато соседним ЖК они сейчас управляют вовсю. И чё??? Какая связь? А прямая. Самая большая экономия ДОХОД-ПРИБЫЛЬ на отоплении. Поэтому в моем доме в квартирах +24, а в соседском +18. И это за одни и теже деньги...
Поэтому у вас в квартире ЯВНЫЙ КРИТИЧЕСКИЙ НЕДОТОП. Вы в курсе, что есть стандарты по ТЕМПЕРАТУРАМ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ (батарей). Например, у вас на улице -12, значит батарея должна быть +65; если -15 значит + 70. В каждом городе / регионе свои температуры.
Поэтому не надо быть баранами, а то волки съедят. НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ. Посылать прямо на 3 буквы. А еще ПОДАВАТЬ в СУД и быстрее. Пусть платят вам за все лекарства и за моральный ущерб.
Татьяна Ник написал :
мы жили раньше и в других квартирах и везде были такие окна, но такого как тут ни где не было...вот поэтому и в шоке от квартиры...думаем проще её снова продать - слишком много проблем от неё - когда было очень холодно мы постоянно болели - сейчас вот с вентиляцией беда...
У вас щели в стенах были, под подоконником и т.д. Недосмотр строителей. А в этом доме более тщательные ребята попались.
Татьяна Ник написал :
я даже не представляю как это? ведь всё давно заделано и как его подрезать? Если постоянно держать сквозняк, то будет очень холодно -вот сейчас открыли на кухне проветрить и итог в кухне +16...у нас 2 маленьких детей - ну не для нас такой вот вариант с щелевым проветриванием - жить с такой проблемой мы тоже не хотим...поэтому выход один - продавать!
Подрезать ВВЕРХУ. Тогда СКВОЗНЯКОВ не будет. Уже проверено. Когда щелевое - дует по всему периметру - неприятный сквозняк. А когда воздух сверху опускается - нормалек. Только надо нормальное отопление. И на вентиляцию перекладывать проблемы отопления не надо.