16.01.2014 в 22:46:58
а там короб - ничего не будет видно - сфотографировала ту часть потому что туда ни камеру свою пропускали и там нашли шахту
Именно поэтому и нужно это фото. Пусть будет короб, чем больше информации, тем лучше.
16.01.2014 в 22:52:16
16.01.2014 в 22:59:09
то и дверь надо балконную открывать...у двери нет микропроветривания
Раз уж фурнитура не та, то поставьте хотя бы гребенку (за 100 руб.)
а дверь балконную периодически за день открываем для проветривания комнаты... в детской (17 м комната)раз 5 за день провеиваем
С таким режимом проветривания Вы зарастете плесенью. Эту дурь придумали оконщики и на полном серьезе предлагают своим клиентам так проветривать квартиру. Лучше 40 раз по разу... Лучше круглые сутки по чуть-чуть, чем пять раз даже залпового проветривания. Дело в том, что при таком проветривании Вы в легкую можете осушить воздух в комнате, но как только Вы закроете окно, вся влага из стен вернется обратно в квартиру. Т.е., Вы никогда не уменьшите влажность, если не обеспечите постоянный воздухообмен.
16.01.2014 в 23:04:19
вот другая сторона
Опять не попали... А где же тот короб? Это фото из туалета или опять из ванной? Кстати, то, что они что-то искали и даже дымили, я понял. А шар они опускали? Куда он сошел?
16.01.2014 в 23:10:05
бы гребенку
что это такое?
С таким режимом проветривания Вы зарастете плесенью
да я не против держать вообще открытым, но в квартире же холодно станет...что оконщики придумали я не знаю - мы сами берём и проветриваем.
Лучше круглые сутки по чуть-чуть
ну нас во первых круглые сутки дома не бывает, во-вторых за окном -12...у нас в квартире дубак будет...я понимаю ещё летом, но когда холодно? как быть?
нет, это абсолютно другая сторона противоположная туалету, остальные 2 также выглядят, только так которая в сторону туалета идёт там что то нашли
про шар ничего не говорили ничего не пускали
16.01.2014 в 23:31:02
Подробненько вам поясню. Есть 3 принципа успешной вентиляции: ПРИТОК (поступление воздуха) - ПЕРЕТОК (транзит, перемещение по квартире) - ОТТОК (удаление через вентотверстия наверх через крышу дома). И чтобы все работало как надо, нужно выполнение ВСЕХ УСЛОВИЙ и ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО 24ч в СУТКИ. А у вас - типичная ситуация как и большинства людей с металлопластиковыми окнами. НЕХВАТКА свежего воздуха. А недотоп батарей - это уже другая проблема. Хотите жить с плесенью и дышать "чем напукали"...Тут каждый выбирает сам. Кто-то ставит хорошие функциональные ПРОВЕТРИВАТЕЛИ (оконные или стеновые), кто-то спасается щелевым проветриванием, кто-то подрезает оконный уплотнитель, кто-то еще как-то... А вы в курсе санитарно-гигиенических норм по воздухообмену: 1) приток по 35 кубов на человека. 4 чел в семье = 140 кубов В ЧАС. Грубо 4 нормальных проветривателя (дырки в окне или дырки в стене). 2) вытяжная вентиляция: кухня с э/плитой 60 + ванная 25 + туалет 25 = 110 кубов. + что-то там гардеробная.
16.01.2014 в 23:32:08
что это такое?
Это зубчатый ограничитель открывания окна.
о когда холодно? как быть?
Либо ставить приточный клапан и догревать, либо ставить приточную установку, но все равно с подогревом. Но это опять расходы. Еще есть бесплатный приток, но без регулировки: вырезать несколько см. уплотнителя в верхней части окна.
про шар ничего не говорили ничего не пускали
Так может с каналом все в порядке, а всего-навсего нет сборного короба над кабиной?
это абсолютно другая сторона противоположная туалету
Посмотрите внимательно на последнее фото: в правом углу на стене (вентблоке) черной краской написана цифра 1. Как я понимаю, у Вас кв. тоже №1 и этаж 1. Возможно, это прораб делал пометку для рабочих, какой канал вскрывать. Т.е., если сделать еще фото с небольшим поворотом направо, то вполне возможно, что мы увидим канал...
16.01.2014 в 23:36:02
Татьяна Ник написал : ...честно мы уже от этой квартиры так устали...даже вот вы говорите проветрить - в квартире сейчас +20, за окном -12..не представляю даже как это сделать - холодно ужасно
Бывает. Вы должны обеспечить необходимый приток-поступление воздуха в 140 кубов в час в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Да, тогда у вас упадет Т воздуха в квартире до 17-18гр. Вот тогда и вызываете своих "жэковцев" и СОСТАВЛЯЕТЕ АКТ ПРЕТЕНЗИИ по поводу НЕДОСТАТОЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ. Пусть вам поднимают Т теплоносителя (батарей) или делают скидку на отопление или пусть дают вам добро на установку дополнительных батарей отопления.
16.01.2014 в 23:37:03
я понимаю всё это, но вот нет у нас этой вентиляции .а когда на улице холодрыга, то как открыть окно? Мы же все заболеем, в квартире будет же очень холодно. Мы еле-еле добились,чтобы прибавили отопление,а тут выпускать драгоценное тепло...
А у вас - типичная ситуация как и большинства людей с металлопластиковыми окнами
мы жили раньше и в других квартирах и везде были такие окна, но такого как тут ни где не было...вот поэтому и в шоке от квартиры...думаем проще её снова продать - слишком много проблем от неё - когда было очень холодно мы постоянно болели - сейчас вот с вентиляцией беда...
кто-то подрезает оконный уплотнитель,
я даже не представляю как это? ведь всё давно заделано и как его подрезать? Если постоянно держать сквозняк, то будет очень холодно -вот сейчас открыли на кухне проветрить и итог в кухне +16...у нас 2 маленьких детей - ну не для нас такой вот вариант с щелевым проветриванием - жить с такой проблемой мы тоже не хотим...поэтому выход один - продавать!
16.01.2014 в 23:38:38
А недотоп батарей - это уже другая проблема. Хотите жить с плесенью и дышать "чем напукали"...Тут каждый выбирает сам.
Такие претензии можно предъявлять только при нормальном отоплении. И у нас в работе такие случаи не редкость: температура под +26 и больше, влажность % под 70, но проветривать буду только под угрозой расстрела. С такими только так и нужно разговаривать. Но если чел хочет, но не может себе позволить...
16.01.2014 в 23:45:11
канал они увидели только на камере...куда то её далеко проталкивали..я туда никак...
Возможно, это прораб делал пометку для рабочих, какой канал вскрывать
это план нашей квартиры с БТИ - там никто никаких пометок не делал, тем более что вскрывать - это наш документ - просто решили готовить всё к продаже
16.01.2014 в 23:48:44
Вот тогда и вызываете своих "жэковцев" и СОСТАВЛЯЕТЕ АКТ ПРЕТЕНЗИИ по поводу НЕДОСТАТОЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ.
что вы я этого снова не переживу....уже были - составляли акт,что то делали - теплее стало, раньше было +16-17 в квартире. Сейчас 19-20 - мы хоть немного согрелись и стены не так плачут.
Пусть вам поднимают Т теплоносителя (батарей)
это другая история..они как тупые твердят,что теплосети дают норму...а остальное это ваша беда,что мол у нас регистры поменяны в квартире и в этом вся беда...всё...написала в Роспотребнадзор - сейчас придут они делать все замеры в квартире.
делают скидку на отопление
они в этом вообще не уступают - платим 1300 и всё тут...вообще никаких скидок за ту холодину.
16.01.2014 в 23:48:56
Мы еле-еле добились,чтобы прибавили отопление,а тут выпускать драгоценное тепло...
Вся система отопления только на это и рассчитана: на выпуск тепла!!! И всегда должен соблюдаться баланс на выпуск тепла и его поступления. В том то все и дело, что микрощелевое проветривание дает бОльший приток, чем нужно. Поэтому и нужна установка приточных клапанов, т.к. они дают меньший приток, плюс подают его более комфортно. При щелевом проветривании холодный воздух сразу приходит на уровень подоконника и ниже, а через клапан воздуха подается меньше и в верхнюю зону. Я так понимаю, что на установку клапанов Вы пока не готовы (в т.ч. и по финансовым соображениям), поэтому для Вас самым лучшим вариантом будет вырезать пару см. уплотнителя. Заодно и поймете, в чем разница. И еще. Как-то подозрительно быстро у Вас выстужается комната, вполне возможно, что канал-то у Вас работает и работает очень хорошо. Кстати, а какое сечение канала на кухне?
16.01.2014 в 23:51:21
эх...мне бы эти +26 в квартире...у меня вот сейчас в комнате 10 метровой +20....если открою окна надолго, то будет намного холоднее в комнате и что мне делать? болеть? или спать под 2 -мя одеялами? я не против проветривать, вообще жить с приоткрытыми окнами - но на улице повторюсь в ночь вообще -15 и как быть?
16.01.2014 в 23:52:12
это план нашей квартиры с БТИ - там никто никаких пометок не делал
Вы меня не поняли. Пометка не на плане БТИ, а на реальной стене. Посмотрите внимательно: очерчен контур и стоит цифра РАЗ!!! На том фото, которое сделано в 22:51.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу