16.01.2014 в 21:46:46
Ind1g0 написал : и имеет хорошую адгезию со смесями?
Грунтовка то имеет. А вот гипс с ней - не имеет. Гипс (в отличие от цемента) не обладает НИКАКИМИ клеящими свойствами. И держится только механически, цепляясь за неровности. Штукатурка, конечно, не чистый гипс. Химия добавлена, да. Вопрос - сколько? Есть люди, склонные к экспериментам. Можете проверить. Кстати, в гипсовой шпатлёвке (Фуген, например) химии ещё больше. И приклеивается она лучше. Но штукатурить ей (той, которую можно наклыдывать подходящей толщины слоем) - удовольствия никакого.
И ещё раз - лучше бы Вам не трогать потолок. Эстетические и психологические соображения тут не при чём. Вы же новичок? Опыта нет? Уверены, что со шпатлёвкой всё нормально? Что штукатурка, охренительно сцепившись с предыдущими слоями, по простому так вместе с ними не отвалится?
16.01.2014 в 21:52:19
Брейгель написал : Гипс (в отличие от цемента) не обладает НИКАКИМИ клеящими свойствами.
ага, то-то правИло, если вовремя не отмыть от гипсовой штукатурки, превращается неизвестно во что )))
всё в голове (с)
16.01.2014 в 21:57:44
Брейгель написал : по простому так вместе с ними не отвалится?
да вот какраз переживаю больше всего за то, чтоб бумага на ГКЛ не отслоилась. Не знаю на сколько меня тут грунтовка, даже глубокого проникновения, спасёт. Опыт есть, но небольшой.
koris написал : ну, не знаю, я шпаклёвкой шпаклюю обычно )))
масло масленое, товарищ. слово "шаптлевать" пошло, как и название смеси, от инструмента (шпатель). А чем этот процесс является по сути? Не замазыванием ли щелей и неровностей?
16.01.2014 в 22:04:29
Ind1g0 написал : да вот какраз переживаю больше всего за то, чтоб бумага на ГКЛ не отслоилась. Не знаю на сколько меня тут грунтовка, даже глубокого проникновения, спасёт.
БК - тоже не помощник
Ind1g0 написал : масло масленое, товарищ. слово "шаптлевать" пошло, как и название смеси, от инструмента (шпатель). А чем этот процесс является по сути?
выравниванием
Ind1g0 написал : Не замазыванием ли щелей и неровностей?
нет ))) кстати, очень согласен:
Брейгель написал : ещё раз - лучше бы Вам не трогать потолок. Эстетические и психологические соображения тут не при чём. Вы же новичок? Опыта нет? Уверены, что со шпатлёвкой всё нормально? Что штукатурка, охренительно сцепившись с предыдущими слоями, по простому так вместе с ними не отвалится?
всё в голове (с)
16.01.2014 в 22:14:36
koris написал : выравниванием
выравнивание, по твоему, это: 1.
koris написал : Не замазыванием ли щелей и неровностей
или 2.
Ind1g0 написал : покрывать (стены, потолки) раствором для образования гладкой поверхности
?
Брейгель написал : Вы же новичок? Опыта нет?
А где ж тогда опыта набираться, если не в бою?
16.01.2014 в 22:15:07
Ind1g0, А на глаз, без правила, уровня все так страшно выглядит? Если у Вас нормальные подвесы(не фольга) просто нажмите руками потолок в местах ПП-профилей, в тех местах, где провисает и все, с помощью правила поймете где нажимать. И провесит этот потолок так с слегка согнутыми подвесами до следующего ремонта ;)
Баш майсторът
16.01.2014 в 22:29:45
мне уже предлагали такую схуму)) я уже отказался. там 2 слоя ГКЛ (вес), система из достаточно жёстких прямых подвесов и несколько жидкие профили. При том, что я не помню где подвесы, велик шанс согнуть профиль, и тогда исхода два: переделывать и, опять же, заштукатуривать образовавшийся горбыль, только он может стать ещё больше. лучше уж сразу штукатурить))
16.01.2014 в 22:54:22
jekasus написал : И провесит этот потолок так с слегка согнутыми подвесами до следующего ремонта
далеко не факт!
Ind1g0, замазывать, в моём понимании, примерно вот так:
всё в голове (с)
16.01.2014 в 23:26:09
koris написал : замазывать, в моём понимании
-- Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..." Ну, удружили же вы "Капитанскому мостику"! "Мостик" теперь долго вас не забудет, Ляпис! -- В чем дело? -- Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат? -- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое... -- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами. -- Такой... Падает, одним словом. -- Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает!
(с)Двенадцать стульев =D
16.01.2014 в 23:35:53
Ind1g0 написал : А под сеткой серпянка подразумевается?
Нет. Малярная сеточка, бывает 2 Х 2 мм, и 5 Х 5 мм, идет в рулонах по 50 м кв. Самая лучшая - с тигром на этикетке
Труд без искусства - Варварство!
17.01.2014 в 00:21:45
Всё-таки ошибался, потому что сам никогда с подобным не сталкивался, никогда не доводил ГКЛ толщиной штукатурки, разве что замазывал ею покоцанные места. Задал этот вопрос представителю Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом". Спасибо вам за вопрос, благодаря ему стал чуточку умнее. :)
17.01.2014 в 00:22:47
Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом"
вот. что я и говорил, а то смайликов удивленных понаставили.. тут техничски надо!!!
17.01.2014 в 00:47:33
Труженик написал : сеточка, бывает 2 Х 2 мм, и 5 Х 5 мм, идет в рулонах по 50 м кв. Самая лучшая - с тигром на этикетке
полюбопытствую.
C2h5-OH написал : тут техничски надо!!!
ну мы тоже не без здравого смысла.
Marsel13 написал : Задал этот вопрос представителю Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом".
Я находил точно такой же вопрос на форуме кнауфа с точно таким же ответом ещё до того, как зарегистрировался на МастерСити.
17.01.2014 в 01:33:47
нет не дикость- после акрилатной грунтовки отгрунтуйте бетоконтактом и штукатурте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу