koris
koris
Резидент

Волгоград

16.01.2014 в 22:04:29

Ind1g0 написал : да вот какраз переживаю больше всего за то, чтоб бумага на ГКЛ не отслоилась. Не знаю на сколько меня тут грунтовка, даже глубокого проникновения, спасёт.

БК - тоже не помощник

Ind1g0 написал : масло масленое, товарищ. слово "шаптлевать" пошло, как и название смеси, от инструмента (шпатель). А чем этот процесс является по сути?

выравниванием

Ind1g0 написал : Не замазыванием ли щелей и неровностей?

нет ))) кстати, очень согласен:

Брейгель написал : ещё раз - лучше бы Вам не трогать потолок. Эстетические и психологические соображения тут не при чём. Вы же новичок? Опыта нет? Уверены, что со шпатлёвкой всё нормально? Что штукатурка, охренительно сцепившись с предыдущими слоями, по простому так вместе с ними не отвалится?

0

всё в голове (с)

Ind1g0
Ind1g0
Новичок

Саратов

16.01.2014 в 22:14:36

koris написал : выравниванием

выравнивание, по твоему, это: 1.

koris написал : Не замазыванием ли щелей и неровностей

или 2.

Ind1g0 написал : покрывать (стены, потолки) раствором для образования гладкой поверхности

?

Брейгель написал : Вы же новичок? Опыта нет?

А где ж тогда опыта набираться, если не в бою?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.01.2014 в 22:15:07

Ind1g0, А на глаз, без правила, уровня все так страшно выглядит? Если у Вас нормальные подвесы(не фольга) просто нажмите руками потолок в местах ПП-профилей, в тех местах, где провисает и все, с помощью правила поймете где нажимать. И провесит этот потолок так с слегка согнутыми подвесами до следующего ремонта ;)

0

Баш майсторът

Ind1g0
Ind1g0
Новичок

Саратов

16.01.2014 в 22:29:45

мне уже предлагали такую схуму)) я уже отказался. там 2 слоя ГКЛ (вес), система из достаточно жёстких прямых подвесов и несколько жидкие профили. При том, что я не помню где подвесы, велик шанс согнуть профиль, и тогда исхода два: переделывать и, опять же, заштукатуривать образовавшийся горбыль, только он может стать ещё больше. лучше уж сразу штукатурить))

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

16.01.2014 в 22:54:22

jekasus написал : И провесит этот потолок так с слегка согнутыми подвесами до следующего ремонта

далеко не факт!

Ind1g0, замазывать, в моём понимании, примерно вот так: http://www.decor-elite.ru/content/torchis-saman или так: http://www.decor-elite.ru/content/provence ;)

0

всё в голове (с)

Ind1g0
Ind1g0
Новичок

Саратов

16.01.2014 в 23:26:09

koris написал : замазывать, в моём понимании

-- Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..." Ну, удружили же вы "Капитанскому мостику"! "Мостик" теперь долго вас не забудет, Ляпис! -- В чем дело? -- Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат? -- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое... -- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами. -- Такой... Падает, одним словом. -- Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает!

(с)Двенадцать стульев =D

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:35:53

Ind1g0 написал : А под сеткой серпянка подразумевается?

Нет. Малярная сеточка, бывает 2 Х 2 мм, и 5 Х 5 мм, идет в рулонах по 50 м кв. Самая лучшая - с тигром на этикетке

0

Труд без искусства - Варварство!

koris
koris
Резидент

Волгоград

16.01.2014 в 23:39:12

Труженик написал : бывает 2 Х 2 мм

называется "шпаклёвочная"

Труженик написал : и 5 Х 5 мм

называется "штукатурная" )))

Ind1g0 написал : Двенадцать стульев

хороший роман! ;)

0

всё в голове (с)

Marsel13
Marsel13
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2014 в 00:21:45

Всё-таки ошибался, потому что сам никогда с подобным не сталкивался, никогда не доводил ГКЛ толщиной штукатурки, разве что замазывал ею покоцанные места. Задал этот вопрос представителю Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом". Спасибо вам за вопрос, благодаря ему стал чуточку умнее. :)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.01.2014 в 00:22:47

Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом"

вот. что я и говорил, а то смайликов удивленных понаставили.. тут техничски надо!!!

0
Ind1g0
Ind1g0
Новичок

Саратов

17.01.2014 в 00:47:33

Труженик написал : сеточка, бывает 2 Х 2 мм, и 5 Х 5 мм, идет в рулонах по 50 м кв. Самая лучшая - с тигром на этикетке

полюбопытствую.

C2h5-OH написал : тут техничски надо!!!

ну мы тоже не без здравого смысла.

Marsel13 написал : Задал этот вопрос представителю Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом".

Я находил точно такой же вопрос на форуме кнауфа с точно таким же ответом ещё до того, как зарегистрировался на МастерСити.

1. Меня, как инженера, такой ответ не очень устраивает - не аргументированно. Но деваться некуда, им, наверное, видней. Ладно.
  2. Там же находил вопрос про использование акрилатных грунтовок для этих же целей - не рекомендуют. Опять же без аргументов.
  3. Не нашёл что делать, если поверхность уже отгрунтована акрилатной грунтовкой
  4. Задал им этот вопрос, в ответ получил примерно: "церезит делаем не мы, по этому таких испытаний не проводилось" Почему-то мне кажется, что они вообще не рассматривали возможность оштукатуривания ГКЛ, ибо это дикость. А отвечают по принципу "во всех непонятных ситуациях используй бетон-контакт". Так что делать то? ЗЫ: хотя есть идея - почитать их рекомендации для фугена и унифлота, плюс почитать инструкцию к волме слою. Но это уже будет завтра, сегодня спать.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу