Брейгель

Местный

Тула

16.01.2014 в 21:46:46

Ind1g0 написал : и имеет хорошую адгезию со смесями?

Грунтовка то имеет. А вот гипс с ней - не имеет. Гипс (в отличие от цемента) не обладает НИКАКИМИ клеящими свойствами. И держится только механически, цепляясь за неровности. Штукатурка, конечно, не чистый гипс. Химия добавлена, да. Вопрос - сколько? Есть люди, склонные к экспериментам. Можете проверить. Кстати, в гипсовой шпатлёвке (Фуген, например) химии ещё больше. И приклеивается она лучше. Но штукатурить ей (той, которую можно наклыдывать подходящей толщины слоем) - удовольствия никакого.

И ещё раз - лучше бы Вам не трогать потолок. Эстетические и психологические соображения тут не при чём. Вы же новичок? Опыта нет? Уверены, что со шпатлёвкой всё нормально? Что штукатурка, охренительно сцепившись с предыдущими слоями, по простому так вместе с ними не отвалится?

0
koris

Местный

Волгоград

16.01.2014 в 21:52:19

Брейгель написал : Гипс (в отличие от цемента) не обладает НИКАКИМИ клеящими свойствами.

ага, то-то правИло, если вовремя не отмыть от гипсовой штукатурки, превращается неизвестно во что )))

0

всё в голове (с)

Ind1g0

Местный

Саратов

16.01.2014 в 21:57:44

Брейгель написал : по простому так вместе с ними не отвалится?

да вот какраз переживаю больше всего за то, чтоб бумага на ГКЛ не отслоилась. Не знаю на сколько меня тут грунтовка, даже глубокого проникновения, спасёт. Опыт есть, но небольшой.

koris написал : ну, не знаю, я шпаклёвкой шпаклюю обычно )))

масло масленое, товарищ. слово "шаптлевать" пошло, как и название смеси, от инструмента (шпатель). А чем этот процесс является по сути? Не замазыванием ли щелей и неровностей?

0
koris

Местный

Волгоград

16.01.2014 в 22:04:29

Ind1g0 написал : да вот какраз переживаю больше всего за то, чтоб бумага на ГКЛ не отслоилась. Не знаю на сколько меня тут грунтовка, даже глубокого проникновения, спасёт.

БК - тоже не помощник

Ind1g0 написал : масло масленое, товарищ. слово "шаптлевать" пошло, как и название смеси, от инструмента (шпатель). А чем этот процесс является по сути?

выравниванием

Ind1g0 написал : Не замазыванием ли щелей и неровностей?

нет ))) кстати, очень согласен:

Брейгель написал : ещё раз - лучше бы Вам не трогать потолок. Эстетические и психологические соображения тут не при чём. Вы же новичок? Опыта нет? Уверены, что со шпатлёвкой всё нормально? Что штукатурка, охренительно сцепившись с предыдущими слоями, по простому так вместе с ними не отвалится?

0

всё в голове (с)

Ind1g0

Местный

Саратов

16.01.2014 в 22:14:36

koris написал : выравниванием

выравнивание, по твоему, это: 1.

koris написал : Не замазыванием ли щелей и неровностей

или 2.

Ind1g0 написал : покрывать (стены, потолки) раствором для образования гладкой поверхности

?

Брейгель написал : Вы же новичок? Опыта нет?

А где ж тогда опыта набираться, если не в бою?

0
jekasus

Местный

Добрич

16.01.2014 в 22:15:07

Ind1g0, А на глаз, без правила, уровня все так страшно выглядит? Если у Вас нормальные подвесы(не фольга) просто нажмите руками потолок в местах ПП-профилей, в тех местах, где провисает и все, с помощью правила поймете где нажимать. И провесит этот потолок так с слегка согнутыми подвесами до следующего ремонта ;)

0

Баш майсторът

Ind1g0

Местный

Саратов

16.01.2014 в 22:29:45

мне уже предлагали такую схуму)) я уже отказался. там 2 слоя ГКЛ (вес), система из достаточно жёстких прямых подвесов и несколько жидкие профили. При том, что я не помню где подвесы, велик шанс согнуть профиль, и тогда исхода два: переделывать и, опять же, заштукатуривать образовавшийся горбыль, только он может стать ещё больше. лучше уж сразу штукатурить))

0
koris

Местный

Волгоград

16.01.2014 в 22:54:22

jekasus написал : И провесит этот потолок так с слегка согнутыми подвесами до следующего ремонта

далеко не факт!

Ind1g0, замазывать, в моём понимании, примерно вот так: http://www.decor-elite.ru/content/torchis-saman или так: http://www.decor-elite.ru/content/provence ;)

0

всё в голове (с)

Ind1g0

Местный

Саратов

16.01.2014 в 23:26:09

koris написал : замазывать, в моём понимании

-- Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..." Ну, удружили же вы "Капитанскому мостику"! "Мостик" теперь долго вас не забудет, Ляпис! -- В чем дело? -- Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат? -- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое... -- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами. -- Такой... Падает, одним словом. -- Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает!

(с)Двенадцать стульев =D

0
Труженик

Местный

Москва

16.01.2014 в 23:35:53

Ind1g0 написал : А под сеткой серпянка подразумевается?

Нет. Малярная сеточка, бывает 2 Х 2 мм, и 5 Х 5 мм, идет в рулонах по 50 м кв. Самая лучшая - с тигром на этикетке

0

Труд без искусства - Варварство!

koris

Местный

Волгоград

16.01.2014 в 23:39:12

Труженик написал : бывает 2 Х 2 мм

называется "шпаклёвочная"

Труженик написал : и 5 Х 5 мм

называется "штукатурная" )))

Ind1g0 написал : Двенадцать стульев

хороший роман! ;)

0

всё в голове (с)

Marsel13

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2014 в 00:21:45

Всё-таки ошибался, потому что сам никогда с подобным не сталкивался, никогда не доводил ГКЛ толщиной штукатурки, разве что замазывал ею покоцанные места. Задал этот вопрос представителю Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом". Спасибо вам за вопрос, благодаря ему стал чуточку умнее. :)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

17.01.2014 в 00:22:47

Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом"

вот. что я и говорил, а то смайликов удивленных понаставили.. тут техничски надо!!!

0
Ind1g0

Местный

Саратов

17.01.2014 в 00:47:33

Труженик написал : сеточка, бывает 2 Х 2 мм, и 5 Х 5 мм, идет в рулонах по 50 м кв. Самая лучшая - с тигром на этикетке

полюбопытствую.

C2h5-OH написал : тут техничски надо!!!

ну мы тоже не без здравого смысла.

Marsel13 написал : Задал этот вопрос представителю Кнауф, ответ таков: "Можно штукатурить, предварительно обработать бетоконтактом".

Я находил точно такой же вопрос на форуме кнауфа с точно таким же ответом ещё до того, как зарегистрировался на МастерСити.

1. Меня, как инженера, такой ответ не очень устраивает - не аргументированно. Но деваться некуда, им, наверное, видней. Ладно.
  2. Там же находил вопрос про использование акрилатных грунтовок для этих же целей - не рекомендуют. Опять же без аргументов.
  3. Не нашёл что делать, если поверхность уже отгрунтована акрилатной грунтовкой
  4. Задал им этот вопрос, в ответ получил примерно: "церезит делаем не мы, по этому таких испытаний не проводилось" Почему-то мне кажется, что они вообще не рассматривали возможность оштукатуривания ГКЛ, ибо это дикость. А отвечают по принципу "во всех непонятных ситуациях используй бетон-контакт". Так что делать то? ЗЫ: хотя есть идея - почитать их рекомендации для фугена и унифлота, плюс почитать инструкцию к волме слою. Но это уже будет завтра, сегодня спать.
0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

17.01.2014 в 01:33:47

нет не дикость- после акрилатной грунтовки отгрунтуйте бетоконтактом и штукатурте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу