бетоконтакт не даст гипсокартону набухнуть от влаги ротбанда- я всегда им грунтую гипокартон. грундермиттель грунтовку хрен где купишь.
16.01.2014 в 21:04:44
бетоконтакт не даст гипсокартону набухнуть от влаги ротбанда- я всегда им грунтую гипокартон. грундермиттель грунтовку хрен где купишь.
16.01.2014 в 21:09:36
Gins написал : бетоноконтакт - для невпитывающих поверхностей, ГКЛ таковым не является
+очень много
Отшпатлёванный, отшлифованный и загрунтованный потолок не является гладким и слабовпитывающим???? Смайликов не хватает...
16.01.2014 в 21:17:16
Брейгель написал : Отшпатлёванный, отшлифованный и загрунтованный потолок не является гладким и слабовпитывающим????
то есть - как бетон? ))) Выравнивали как-то закосяченный мною потолок:o: грунтовали ГГП, потом - Волма-Слой... Несколько лет прошло - всё нормально. Кстати, загрунтованный ГКЛ является загрунтованным ГКЛом, но никак не бетоном... )))
всё в голове (с)
16.01.2014 в 21:21:57
Брейгель написал : И вообще. Что это за перепад такой в 10 мм? Ступенька? Или линза плавненькая? Стык со стенами по линеечке? Плавное провисание при всём желании заметить будет нельзя. Нафиг ТАКОЙ идеализм...
линза, стык ровный. А ТАКОЙ идеализм для душевного умиротворения ;)
Зачем оставлять и думать потом "лучше б вытянул", если вытянуть не так сложно?
Одно дело когда тебе кто-то сделал, но ничего не заметно и ты не знаешь, другое дело когда сам делал и точно знаешь что там "косяк".
Я не из тех, кому "и так сойдёт".
AlexMax написал : Камрады, а о какой штукатурке тут вообще речь? Максимум - шпаклевка старт и финиш. Штукатурка, это, как-бы от 5 см
штукатурить - покрывать (стены, потолки) смесью песка с известковым раствором для образования гладкой поверхности, удобной для окраски, оклейки шпаклевать - замазывать особым составом щели и неровности какой-либо поверхности, подготовляя её для последующей отделки (окраски, полировки и т. п.) Викисловарь.
Брейгель написал : Отшпатлёванный, отшлифованный и загрунтованный потолок не является гладким и слабовпитывающим???? Смайликов не хватает...
извини, но зачем нужна грунтовка, если она создаёт гладкую и слабовпитывающую поверхность? 0_о не потому ли, что она уменьшает высасывание воды из наносимого раствора, связывает поверхность и имеет хорошую адгезию со смесями?
16.01.2014 в 21:32:46
koris написал : то есть - как бетон? ))) Выравнивали как-то закосяченный мною потолок: грунтовали ГГП, потом - Волма-Слой... Несколько лет прошло - всё нормально. Кстати, загрунтованный ГКЛ является загрунтованным ГКЛом, но никак не бетоном... )))
что такое ГГП? Я бы тоже волмой слоем заштукатурил и забыл, но волма умерла и встал выбор - снова волма или ротбанд, и тут я, на свою голову, прочитал инструкцию от ротбанда...
koris написал : а если смесью песка с цементом или гипсовой смесью- это уже не штукатурка? )))
тут ключевая фраза "для образования гладкой поверхности" =) про шпатлёвку всё как написано - "замазывать щели и неровности какой-либо поверхности"
16.01.2014 в 21:35:09
ГГП-грунтовка глубокого проникновения
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
16.01.2014 в 21:38:11
Ind1g0 написал : про шпатлёвку всё как написано - "замазывать щели и неровности какой-либо поверхности"
ну, не знаю, я шпаклёвкой шпаклюю обычно ))) ну, или, на худой конец - выравниваю мелкие неровности, но - не замазываю...;)
всё в голове (с)
16.01.2014 в 21:46:46
Ind1g0 написал : и имеет хорошую адгезию со смесями?
Грунтовка то имеет. А вот гипс с ней - не имеет. Гипс (в отличие от цемента) не обладает НИКАКИМИ клеящими свойствами. И держится только механически, цепляясь за неровности. Штукатурка, конечно, не чистый гипс. Химия добавлена, да. Вопрос - сколько? Есть люди, склонные к экспериментам. Можете проверить. Кстати, в гипсовой шпатлёвке (Фуген, например) химии ещё больше. И приклеивается она лучше. Но штукатурить ей (той, которую можно наклыдывать подходящей толщины слоем) - удовольствия никакого.
И ещё раз - лучше бы Вам не трогать потолок. Эстетические и психологические соображения тут не при чём. Вы же новичок? Опыта нет? Уверены, что со шпатлёвкой всё нормально? Что штукатурка, охренительно сцепившись с предыдущими слоями, по простому так вместе с ними не отвалится?
16.01.2014 в 21:52:19
Брейгель написал : Гипс (в отличие от цемента) не обладает НИКАКИМИ клеящими свойствами.
ага, то-то правИло, если вовремя не отмыть от гипсовой штукатурки, превращается неизвестно во что )))
всё в голове (с)
16.01.2014 в 21:57:44
Брейгель написал : по простому так вместе с ними не отвалится?
да вот какраз переживаю больше всего за то, чтоб бумага на ГКЛ не отслоилась. Не знаю на сколько меня тут грунтовка, даже глубокого проникновения, спасёт. Опыт есть, но небольшой.
koris написал : ну, не знаю, я шпаклёвкой шпаклюю обычно )))
масло масленое, товарищ. слово "шаптлевать" пошло, как и название смеси, от инструмента (шпатель). А чем этот процесс является по сути? Не замазыванием ли щелей и неровностей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу