С волмой получилось следующая непрятность: летом 2013 взял 4 мешка волмы слоя и две десятилитровые канистры грунта в кастораме. Грунт уже тогда припахивал тухлятиной, но одну канистру извести успел почти сразу после покупки. Через 4 месяца стояния в комнате он окончательно протух, крышка вспучилась и сильно воняло, пришлось выбросить. (а она почти палтыщи стоит за баллон) Хотя дата производства указана 03.05.13, т.е. ей бы ещё полгода стоять. Взял вместо волмы церезит цт17, стоит столько же, а доверия больше. Из четырёх мешков Слоя успел потратить только пол мешка, те что вместе с первой канистрой грунта намазал - мазалась нормально. Через пол года (т.е. на днях) взялся снова мазать - волма из открытого мешка сохнет со скоростью обычного гипса, даже домесить не успевал, как она схватывалась, чуть миксер не замуровал. Я было подумал это из-за того что мешок открытым стоял, и открыл другой мешок - та же ерунда. Впрочем как и в третьем и в четвёртом. Вот тут и стало мне досадно, читай полторы тысячи деревянных на мусорку и саботированная работа. А ведь штукатурка 01.07.13 выпущена, лежала в сухом и отапливаемом помещении (в моей комнате), а срок годности 12 месяцев заявлен. Писал им на их же сайте - ответа нет. Махнул рукой на волму, ибо стоит оно на чуть-чуть меньше того же кнауфа, а вон что себе позволяет. Решил отдать на полтиник больше, глядишь хоть кнауф не подведёт. На нём, кстати, честно заявлено, что он только пол года хранится.