16.01.2014 в 20:51:52
от 5мм это штукатурка, а не от 5 см
Мы говорим о ЦПС или гипсе?
16.01.2014 в 20:53:25
И вообще. Что это за перепад такой в 10 мм? Ступенька? Или линза плавненькая? Стык со стенами по линеечке? Плавное провисание при всём желании заметить будет нельзя. Нафиг ТАКОЙ идеализм...
16.01.2014 в 20:54:05
AlexMax написал : Мы говорим о ЦПС или гипсе?
Какой ЦПС если разговор идет о оштукатуривании гипсокартона?
16.01.2014 в 20:59:50
ну.. старт хп - это как бы тоже штукатурка :) а финиш - 5 мм .... Сантиметр точно не шпаклей затягивать...
бетоноконтакт - для невпитывающих поверхностей, ГКЛ таковым не является
+очень много :)
16.01.2014 в 21:04:44
бетоконтакт не даст гипсокартону набухнуть от влаги ротбанда- я всегда им грунтую гипокартон. грундермиттель грунтовку хрен где купишь.
16.01.2014 в 21:09:36
Gins написал : бетоноконтакт - для невпитывающих поверхностей, ГКЛ таковым не является
+очень много
Отшпатлёванный, отшлифованный и загрунтованный потолок не является гладким и слабовпитывающим???? Смайликов не хватает...
16.01.2014 в 21:17:16
Брейгель написал : Отшпатлёванный, отшлифованный и загрунтованный потолок не является гладким и слабовпитывающим????
то есть - как бетон? ))) Выравнивали как-то закосяченный мною потолок:o: грунтовали ГГП, потом - Волма-Слой... Несколько лет прошло - всё нормально. Кстати, загрунтованный ГКЛ является загрунтованным ГКЛом, но никак не бетоном... )))
всё в голове (с)
16.01.2014 в 21:21:57
Брейгель написал : И вообще. Что это за перепад такой в 10 мм? Ступенька? Или линза плавненькая? Стык со стенами по линеечке? Плавное провисание при всём желании заметить будет нельзя. Нафиг ТАКОЙ идеализм...
линза, стык ровный. А ТАКОЙ идеализм для душевного умиротворения ;)
Зачем оставлять и думать потом "лучше б вытянул", если вытянуть не так сложно?
Одно дело когда тебе кто-то сделал, но ничего не заметно и ты не знаешь, другое дело когда сам делал и точно знаешь что там "косяк".
Я не из тех, кому "и так сойдёт".
AlexMax написал : Камрады, а о какой штукатурке тут вообще речь? Максимум - шпаклевка старт и финиш. Штукатурка, это, как-бы от 5 см
штукатурить - покрывать (стены, потолки) смесью песка с известковым раствором для образования гладкой поверхности, удобной для окраски, оклейки шпаклевать - замазывать особым составом щели и неровности какой-либо поверхности, подготовляя её для последующей отделки (окраски, полировки и т. п.) Викисловарь.
Брейгель написал : Отшпатлёванный, отшлифованный и загрунтованный потолок не является гладким и слабовпитывающим???? Смайликов не хватает...
извини, но зачем нужна грунтовка, если она создаёт гладкую и слабовпитывающую поверхность? 0_о не потому ли, что она уменьшает высасывание воды из наносимого раствора, связывает поверхность и имеет хорошую адгезию со смесями?
16.01.2014 в 21:32:46
koris написал : то есть - как бетон? ))) Выравнивали как-то закосяченный мною потолок: грунтовали ГГП, потом - Волма-Слой... Несколько лет прошло - всё нормально. Кстати, загрунтованный ГКЛ является загрунтованным ГКЛом, но никак не бетоном... )))
что такое ГГП? Я бы тоже волмой слоем заштукатурил и забыл, но волма умерла и встал выбор - снова волма или ротбанд, и тут я, на свою голову, прочитал инструкцию от ротбанда...
koris написал : а если смесью песка с цементом или гипсовой смесью- это уже не штукатурка? )))
тут ключевая фраза "для образования гладкой поверхности" =) про шпатлёвку всё как написано - "замазывать щели и неровности какой-либо поверхности"
16.01.2014 в 21:35:09
ГГП-грунтовка глубокого проникновения
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
16.01.2014 в 21:38:11
Ind1g0 написал : про шпатлёвку всё как написано - "замазывать щели и неровности какой-либо поверхности"
ну, не знаю, я шпаклёвкой шпаклюю обычно ))) ну, или, на худой конец - выравниваю мелкие неровности, но - не замазываю...;)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу