Waymay написал :
Мастер предлагает линолеум не снимать, а прямо поверх (используя его как гидроизоляцию) залить самовыравнивающийся наливной пол
Waymay написал :
Насколько способ, предложенный мастером, грамотный?
На кол с минусом. Это халтурщик, хапуга, а не мастер. Вы это и сами поняли, раз пишите здесь )
Снимайте линолиум,делайте сплошную гидроизоляцию, и наливной пол по маякам. Не надо месяц ждать,
через дней 5 - 7 стелите доску,лучше на пробку. Это все же еще и кой какая шумоизоляция.
Только сможет ли н сделать грамотную гидроизоляцию и наливной пол?...
Доску хотим покупать именно однополосную, т.к. мелкий рисунок 2-х и 3-полоски вообще не нравится.
Это Вы правильно думаете. Вид совершенно иной.
А если все-таки отодрать линолеум (он, правда, собака, крепко держится за бетон, целиком не оторвать, придется потом его остатки с бетона чем-то соскребать), залить самонивелиркой, потом можно прямо на нее на подложку ПД положить?
Нужно!
Чтобы легче отдирать можно линолеум сверху порезать полосами по пол-метра. Резаком линолеумным.
Будете искать мастера на самонивелирку - сразу договаривайтесь об аккуратной работе. И да, линолеум не только содрать надо, но и клей со стяжки тоже удалить.
Профан27 написал :
Ой, чтой-то много букв написалось...
:) Зато информативно!
Да, с последовательностью ремонта получилась ерунда. При этом я еще жуткая перфекционистка, так что такое нарушение технологии ремонта для меня просто беда :mad: Но выхода нет, надо с этим что-то делать. В других комнатах будем умнее.
Хорошо хоть, что с самой маленькой начали - 14 м. К тому же она детская, для двоих детей-хулиганов. Так что этот ремонт, я думаю, долго в первоначальном виде не простоит :swoon
Конечно, этот мастер полы нам делать уже не будет. Все, что мог, он уже совершил - вроде бы неплохо наклеил обои.
Остаются вопросы:
1.Таки делать гидроизоляцию или нет?
Мнения разные прозвучали. Помещение - не кухня, а детская комната, воды близко нет. И вообще у нас не квартира, а пустыня, великая сушь. В отопительный сезон постоянно работает увлажнитель.
Кстати, при укладке ПД его (увлажнитель) надо, видимо, прямо в ремонтируемой комнате включить? Или достаточно, чтобы он в коридоре у двери стоял? И отопление лучше выключить в этой комнате?
Самый интересный вопрос - как с бетонной плиты удалить линолеумный клей? Я попыталась его поскоблить. Он, конечно, отдирается, но не один, а с частицами бетона. Т.е. поверхность становится еще более неровной. А если шлифовать - поднимется пыль до потолка :(
Waymay написал :
Нет. Посмотрите видеоролик по наливным полам.
Все решения по выбору технологии принимать после оценки состояния основания (того что лежит под линолеумом).
А зачем Вам вообще паркетная доска да еще и при наличии двух детей хулиганов? Выкиньте ее и постелите красивый новый линолеум.
А линолеум бы был в данной ситуации отличным решением проблемы. Быстро, чисто, без повышения уровня полов... Ну конечно, при готовых стенах рулон в комнате кантовать надо аккуратненько, чтобы по стене концом не провезти, но это все решается.
Рома написал :
Нет. Посмотрите видеоролик по наливным полам.
Все решения по выбору технологии принимать после оценки состояния основания (того что лежит под линолеумом).
А зачем Вам вообще паркетная доска да еще и при наличии двух детей хулиганов? Выкиньте ее и постелите красивый новый линолеум.
Да, линолеум пожалуй тоже вариант, но если всё-таки ПД, то
гидроизоляцию делать не надо.
остатки клея можно не сдирать.
Мне заливали Ивсил 3(до этого я и сама им работала), очень понравилось.
С паркетной доской будет более шумно, и от вас, и к вам от соседей в том числе. (На собственном опыте, у меня тоже двое-8 и 14)
Зато не будет продираться от колес стульев.
Стены, конечно, лучше оклеить пленкой. На всякий случай.:)
Только нужно бы пропылесосить основание, перед тем, как пол заливать. Но если даже просто подмести, и не пылесосить, тоже ничего страшного. Нужно предварительно прогрунтовать, и при заливке на основание поворошить мокрую смесь по основанию , чтоб она вобрала в себя пыль, как бы пройтись немного на сдир. Будет держаться отлично.
Нет, линолеум для нас не вариант. Только дерево. И мебель вся в комнате будет деревянная.
А чтобы было потише - подложку будем делать из пробки, хоть какая-никакая, но шумоизоляция. У нас вроде соседи не привередливые. До сих пор нас терпят :)
Waymay написал :
Мнения разные прозвучали. Помещение - не кухня, а детская комната, воды близко нет. И вообще у нас не квартира, а пустыня, великая сушь. В отопительный сезон постоянно работает увлажнитель.
Кстати, при укладке ПД его (увлажнитель) надо, видимо, прямо в ремонтируемой комнате включить? Или достаточно, чтобы он в коридоре у двери стоял? И отопление лучше выключить в этой комнате?
Влияние влажности...
Там есть голосовалка, попробуйте нанять для решения Вашего вопроса тех мастеров, кто сказал "да".
Если они понимают это, скорее всего и с "правильной стяжкой" дружат.
Waymay написал :
У нас вроде соседи не привередливые. До сих пор нас терпят
Несчастные люди. Круглые сутки над головой будет бум-бум ... Вы ерундой занимаетесь. Эти деревяшки красивы очень не долго, только новые. Через неделю, Вы про их красоту забудете. А вот соседи будет Вас ненавидеть всегда.
Waymay,
У вас какой проект дома?
Если вы в Москве и дом П-44 то после снятия линолеума пол с вероятностью 90% будет пригоден к укладке доски плавающим способом, за исключением коридора.
Рома написал :
Несчастные люди. Круглые сутки над головой будет бум-бум ... Вы ерундой занимаетесь. Эти деревяшки красивы очень не долго, только новые. Через неделю, Вы про их красоту забудете. А вот соседи будет Вас ненавидеть всегда.
При всем моем уважении к соседям, линолеум я стелить не хочу. Ну не люблю я всякую химию дома, тем более в детской комнате. Вы уж извините :flirt
Все вокруг ламинат на пол кое-как кидают и никто ни о чем не парится. Почему-то мне кажется, что ПД, уложенная на пробку - это не то же самое, что ламинат прямо на линолеум.