Труженик

Местный

Москва

17.01.2014 в 13:16:17

Waymay написал : Мастер предлагает линолеум не снимать, а прямо поверх (используя его как гидроизоляцию) залить самовыравнивающийся наливной пол

Waymay написал : Насколько способ, предложенный мастером, грамотный?

• На кол с минусом. Это халтурщик, хапуга, а не мастер. Вы это и сами поняли, раз пишите здесь ) Снимайте линолиум,делайте сплошную гидроизоляцию, и наливной пол по маякам. Не надо месяц ждать, через дней 5 - 7 стелите доску,лучше на пробку. Это все же еще и кой какая шумоизоляция. Только сможет ли н сделать грамотную гидроизоляцию и наливной пол?...
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

17.01.2014 в 13:23:00

Это стяжка ЦПС 28 дней набирает прочность. А наливайка - пару часов и можно ходить ) Слой тонкий, высохнет за несколько дней

0

Труд без искусства - Варварство!

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.01.2014 в 13:25:56

Доску хотим покупать именно однополосную, т.к. мелкий рисунок 2-х и 3-полоски вообще не нравится.

Это Вы правильно думаете. Вид совершенно иной.

А если все-таки отодрать линолеум (он, правда, собака, крепко держится за бетон, целиком не оторвать, придется потом его остатки с бетона чем-то соскребать), залить самонивелиркой, потом можно прямо на нее на подложку ПД положить?

Нужно! Чтобы легче отдирать можно линолеум сверху порезать полосами по пол-метра. Резаком линолеумным. Будете искать мастера на самонивелирку - сразу договаривайтесь об аккуратной работе. И да, линолеум не только содрать надо, но и клей со стяжки тоже удалить.

0
Waymay

Местный

Москва

17.01.2014 в 14:36:12

Профан27 написал : Ой, чтой-то много букв написалось...

:) Зато информативно! Да, с последовательностью ремонта получилась ерунда. При этом я еще жуткая перфекционистка, так что такое нарушение технологии ремонта для меня просто беда :mad: Но выхода нет, надо с этим что-то делать. В других комнатах будем умнее. Хорошо хоть, что с самой маленькой начали - 14 м. К тому же она детская, для двоих детей-хулиганов. Так что этот ремонт, я думаю, долго в первоначальном виде не простоит :swoon Конечно, этот мастер полы нам делать уже не будет. Все, что мог, он уже совершил - вроде бы неплохо наклеил обои.

Остаются вопросы: 1.Таки делать гидроизоляцию или нет? Мнения разные прозвучали. Помещение - не кухня, а детская комната, воды близко нет. И вообще у нас не квартира, а пустыня, великая сушь. В отопительный сезон постоянно работает увлажнитель.

1. Кстати, при укладке ПД его (увлажнитель) надо, видимо, прямо в ремонтируемой комнате включить? Или достаточно, чтобы он в коридоре у двери стоял? И отопление лучше выключить в этой комнате?
  2. Самый интересный вопрос - как с бетонной плиты удалить линолеумный клей? Я попыталась его поскоблить. Он, конечно, отдирается, но не один, а с частицами бетона. Т.е. поверхность становится еще более неровной. А если шлифовать - поднимется пыль до потолка :(
0
Рома

Местный

Челябинск

17.01.2014 в 14:45:37

Waymay написал : 1.Таки делать гидроизоляцию или нет?

Нет. Посмотрите видеоролик по наливным полам. Все решения по выбору технологии принимать после оценки состояния основания (того что лежит под линолеумом). А зачем Вам вообще паркетная доска да еще и при наличии двух детей хулиганов? Выкиньте ее и постелите красивый новый линолеум.

0
Профан27

Местный

Владимир

17.01.2014 в 15:13:22

Рома написал : А зачем Вам вообще паркетная доска

Ну, наверное, ответ здесь:

Waymay написал : я еще жуткая перфекционистка

А линолеум бы был в данной ситуации отличным решением проблемы. Быстро, чисто, без повышения уровня полов... Ну конечно, при готовых стенах рулон в комнате кантовать надо аккуратненько, чтобы по стене концом не провезти, но это все решается.

0
ma-masha

Местный

Москва

17.01.2014 в 15:15:06

Рома написал : Нет. Посмотрите видеоролик по наливным полам. Все решения по выбору технологии принимать после оценки состояния основания (того что лежит под линолеумом). А зачем Вам вообще паркетная доска да еще и при наличии двух детей хулиганов? Выкиньте ее и постелите красивый новый линолеум.

Да, линолеум пожалуй тоже вариант, но если всё-таки ПД, то гидроизоляцию делать не надо. остатки клея можно не сдирать. Мне заливали Ивсил 3(до этого я и сама им работала), очень понравилось. С паркетной доской будет более шумно, и от вас, и к вам от соседей в том числе. (На собственном опыте, у меня тоже двое-8 и 14) Зато не будет продираться от колес стульев. Стены, конечно, лучше оклеить пленкой. На всякий случай.:) Только нужно бы пропылесосить основание, перед тем, как пол заливать. Но если даже просто подмести, и не пылесосить, тоже ничего страшного. Нужно предварительно прогрунтовать, и при заливке на основание поворошить мокрую смесь по основанию , чтоб она вобрала в себя пыль, как бы пройтись немного на сдир. Будет держаться отлично.

0
Waymay

Местный

Москва

17.01.2014 в 15:46:33

Нет, линолеум для нас не вариант. Только дерево. И мебель вся в комнате будет деревянная. А чтобы было потише - подложку будем делать из пробки, хоть какая-никакая, но шумоизоляция. У нас вроде соседи не привередливые. До сих пор нас терпят :)

0
SkyRanger

Местный

Москва

17.01.2014 в 15:49:29

Надо, было быстро и бюджетно обновить пол в комнате. Комната маленькая 12м. Положил ламинат на линолеум. 2,5 года проблем нет.

0
SkyRanger

Местный

Москва

17.01.2014 в 16:13:14

P.S.

вот неплохой цвет для детской. Сколы, царапины почти незаметны ;)

0
Вложение
vago083050

Местный

Волгоград

17.01.2014 в 16:47:44

Waymay написал : 1.Таки делать гидроизоляцию или нет? Мнения разные прозвучали. Помещение - не кухня, а детская комната, воды близко нет. И вообще у нас не квартира, а пустыня, великая сушь. В отопительный сезон постоянно работает увлажнитель.

1. Кстати, при укладке ПД его (увлажнитель) надо, видимо, прямо в ремонтируемой комнате включить? Или достаточно, чтобы он в коридоре у двери стоял? И отопление лучше выключить в этой комнате?

Влияние влажности... Там есть голосовалка, попробуйте нанять для решения Вашего вопроса тех мастеров, кто сказал "да". Если они понимают это, скорее всего и с "правильной стяжкой" дружат.

0
Рома

Местный

Челябинск

17.01.2014 в 18:58:26

Waymay написал : У нас вроде соседи не привередливые. До сих пор нас терпят

Несчастные люди. Круглые сутки над головой будет бум-бум ... Вы ерундой занимаетесь. Эти деревяшки красивы очень не долго, только новые. Через неделю, Вы про их красоту забудете. А вот соседи будет Вас ненавидеть всегда.

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

17.01.2014 в 19:02:40

Waymay, У вас какой проект дома? Если вы в Москве и дом П-44 то после снятия линолеума пол с вероятностью 90% будет пригоден к укладке доски плавающим способом, за исключением коридора.

0
Waymay

Местный

Москва

17.01.2014 в 21:10:27

Рома написал : Несчастные люди. Круглые сутки над головой будет бум-бум ... Вы ерундой занимаетесь. Эти деревяшки красивы очень не долго, только новые. Через неделю, Вы про их красоту забудете. А вот соседи будет Вас ненавидеть всегда.

При всем моем уважении к соседям, линолеум я стелить не хочу. Ну не люблю я всякую химию дома, тем более в детской комнате. Вы уж извините :flirt Все вокруг ламинат на пол кое-как кидают и никто ни о чем не парится. Почему-то мне кажется, что ПД, уложенная на пробку - это не то же самое, что ламинат прямо на линолеум.

0
Waymay

Местный

Москва

17.01.2014 в 21:11:23

SkyRanger написал : P.S.

вот неплохой цвет для детской. Сколы, царапины почти незаметны

Да цвет симпатичный. А художник - Ваш или так, в инете нашли? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу