Вы, Рома, я смотрю, не теряете надежды уговорить меня на линолеум
Рома написал :
Уверен, что Ваши соседи сверху думают точно также и не будут "париться", а просто бросят ламинат на бетон. А потом по нему побегут дети хулиганы...
Представляете, они так и сделали Прямо на линолеум положили ламинат. И да, ходят-цокают по нему тапочками на каблуках (женская половина), иногда табуретки швыряют и матерятся (мужская), но, как ни странно, нам это не сильно мешает. Почему-то все это слышно довольно плохо и идет таким фоновым звуком, что не раздражает.
Рома написал :
Поэтому советские проекировщики в таких домах предусмотрели мягкие выстилающие покрытия - линолеум на ворсовой основе. Он не создает ударного шума при ходьбе.
Да вот ничего подобного! У нас лежит абсолютно "лысый" снизу линолеум. Никаких ворсов и подложек. И тоненький при этом.
Рома написал :
ПД плавающим спсобом это просто деревянный настил брошенный на бетон
Вы шутите? Даже я, очень далекий от строительства и ремонта человек, понимаю, что ПД нужно класть на подложку.
В нашем случае это будет пробка или что-либо подобное по звукоизолирующим свойствам.
Рома написал :
Что касается экологии, то химии (фено-формальдегидных смол) в этих досках больше чем в линолеуме.
Ну по этому поводу Вам уже все объяснили.
Рома написал :
По тактильным ощущениям они холодные
Это даже обсуждать не хочу. Я выросла в частном доме и прекрасно знаю, что такое деревянный пол.
Рома написал :
... в детской скорее всего появится шикарный персидский ковер. После настилки ковра, от доски останется узкая полоска возле шкафа ...
А это совершенно исключено! Ковер у нас лежал как раз на линолеуме. Потому что он был холодный и противный на ощупь.
После настилки паркетной доски все ковры из дома пойдут на помойку. И слава Богу!
И, кстати, по поводу детей-хулиганов - это была шутка :) Да, детей у меня трое, но до детской комнаты милиции (или как они там сейчас называются) им, я надеюсь, далеко. Старшему - 25 лет, он уже из хулиганского возраста вышел. Среднему - 9, а младшей - 1, 7 года. Она, конечно, хулиганка, но не сильно злостная ;)