19.01.2014 в 11:28:28
Так что ложить паркетную доску поверх линолеума,
А это в теме кто то предлагал? Вы кому возражаете то?
19.01.2014 в 14:15:38
Vladimir_Vas написал : А это в теме кто то предлагал?
Это основной вопрос топикстартера - дескать, можно ли так делать, не будет ли косяков. При этом она очень ревностно относится к экологии и декларирует этот критерий одним из основных в выборе в качестве напольного покрытия НЕ линолеума. ;)
19.01.2014 в 14:27:57
psnsergey Я не предлагала так делать. Это мой мастер предложил, а я просто хотела услышать от профессионалов убедительные аргументы, которые позволили бы мне поспорить с мастером. Для меня преимущество паркетной доски ( и натуральной пробковой подложки под ней вместо пленки) перед линолеумом очевидно и в доказательстве не нуждается. Я вообще стараюсь максимально исключить весь пластик и прочую химию во всех видах из своей квартиры. Насколько это возможно, разумеется. Конечно, в своем доме это сделать проще, но и жизнь в квартире - не повод травиться всяким ПВХ.
19.01.2014 в 16:22:03
Можно еще использовать такой вариант:
Преимущества способа:
Недостатки:
Кстати, я сторонник ковра (хорошего качества). Считаю, что ковер очищает воздух, которым дышат люди в квартире, собирая на себя пыль. Другое дело, что его чистить нужно регулярно.
21.01.2014 в 16:47:09
Теоретически можно, но
Taymuraz написал :
- Нельзя заменить доску перебрав поврежденный участок. (На практике это 1 случай из 100, если не реже). Только вырубить и вклеить новую.
Вот этот пункт не нравится. Покрытие будет эксплуатироваться двумя разновозрастными детьми с кучей игрушек. Скорее всего, мы как раз попадем в тот самый 1 случай из 100 :help Так что возможность ремонта хотелось бы иметь.
А ковры нам противопоказаны - у детей аллергия. Теперь только правильный пылесос и влажная тряпочка - это наше все.
22.01.2014 в 08:07:54
Кстати, залезла в голову такая мысль. Если линолеум старый (лет 5-10), то вредных веществ там, по сути, уже практически не осталось...
22.01.2014 в 08:14:58
я сторонник ковра (хорошего качества). Считаю, что ковер очищает воздух, которым дышат люди в квартире, собирая на себя пыль. Другое дело, что его чистить нужно регулярно.
Присоединяюсь! Моющий пылесос, либо хотя бы пылесос с HEPA фильтром. И Бога ради, люди, не ведитесь на аквапылесосы и циклонные - они технически уступают "старым" мешковым пылесосам, это маркетинг "ах, циклон, циклон, вода, вода, что может быть чище" и не более. Всё дело в том, что и циклоны, и аквафильтры задерживают только крупную пыль, мелкая им не по зубам... поэтому всегда в комплекте идут нормальные фильтры. Единственный случай, когда циклон помогает - это небольшой циклон, как опция навешивающийся на ручку пылесоса у Samsung и кое-кого ещё, он продляет время до заполнения мешка. А мешок задерживает ещё и весьма мелкую (если хороший нетканый мешок, конечно). Циклоны и аквафильтры не могут заменить такой мешок. В результате затраты на одноразовые нетканые мешки у "старых" пылесосов окупаются уменьшением затрат на замену предмоторного и HEPA фильтров, плюс не надо, как идиот, каждый раз после даже небольшой уборки сливать воду и мыть пылесос (у аквафильтра). А владельцы "новых" пылесосов обречены на частое сильное падение тяги пылесоса из-за загрязнения фильтров пылью, устраняющееся промывкой предмоторного (под краном) и HEPA-фильтра (практически нереальное - его только менять, по-хорошему, ибо те частицы, на размер которых он рассчитан (более крупные задерживаются мешком и предмоторником) - около 3-0,3 мкм - не вымываются) из-за того, что мешок заменён на гораздо худший по характеристикам циклон или аквафильтр. В общем, эти новые пылесосы - как советские Жигули. ;)
22.01.2014 в 10:27:55
Если линолеум старый (лет 5-10), то вредных веществ там, по сути, уже практически не осталось...
Эмиссия то упала. Но он у ней кривой сильно...
23.01.2014 в 11:10:05
Vladimir_Vas написал : На порядок меньше массовая доля клея в ПД, чем полимеров в линолеуме. Более того, карбамидные клея не содержат ни фенола, на хлора. А вот в ПВХ хлора навалом, что при пожаре и дает тот самый знаменитый фосген.
давайте не будем путать понятия ;). линолеум (масло льна), это натуральный продукт из древесной муки. а с ПВХ, ВХ покрытиями согласен.
23.01.2014 в 11:15:03
что бы не было вредных веществ, надо виниловое покрытие, ну макс полу ком. что бы снить (демонтировать) покрытие, надо нарезать его на полоски 20 см шириной, и отрывая подрезать клей шпателем. использовать пленкообразующую грунтовку (увеличить время высыхания) и залить (выровнять нивелирующей массой). перед выравниванием "изучить" места примыкая к стенам, если есть трещины, дыры, то замазать их густым раствором.
стелить ламинат, ПД на жесткие покрытия получается ерунда, если мягкие (бытовые, что скорее всего у вас), то запросто. но в вашем случае перепады большие, стелить нельзя.
23.01.2014 в 15:31:21
линолеум (масло льна), это натуральный продукт из древесной муки.
А вы опросите клиентов - много человек из сотни об этом знают? Де-факто, линолеум - это гибкое покрытие пола на синтетической основе. О том, что у него был прародитель из натур-продукта знают единицы. Наберите в гугле в конце концов - увидите значение этого термина.
23.01.2014 в 15:58:24
23.01.2014 в 16:16:11
флудю конечно немного, но хотел донести смысл, что любое покрытие должно укладываться на ровное основание. . к слову это ЛИНОЛЕУМ :), двух цветов, нарезан уложен и проварен контрастным шнуром.
23.01.2014 в 16:19:47
да эт жишь мы для ентого и тут, что бы в том числе и рассказывать "что к чему"
А оно надо - переучивать людей? Скоко бы французы не пыжились - игристые вина в России еще лет 100 будут называть Шампанским. Кстати - "Советское шампанское" по прежнему выпускается. И, кстати, "Ксерокс" не возражает, что стал в России именем нарицательным, а не маркой фирмы-изготовителя, и глагол "отксерить" стал синонимом "сделать копию". Это как газета "Комсомольская правда". :)
23.01.2014 в 16:23:38
не согласен. пытливые умы, которые ищут себе "чистые" покрытия, всегда отметают многие из .... а это не правильно. есть пробковые покрытия, если линолеум. и к слову у нас в метро есть вагоны в которых лежит советский линолеум (хотя последнее производство в Одессе закрыли при Хрущеве).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу