ПPOPAБ,Интересно,а по подземному кабелю тоже ограничение - не менее 16 мм2 по Ал,как у СИПа?
18.01.2014 в 22:13:08
ПPOPAБ,Интересно,а по подземному кабелю тоже ограничение - не менее 16 мм2 по Ал,как у СИПа?
И это пройдёт ...
18.01.2014 в 23:09:03
Интересно,а по подземному кабелю тоже ограничение - не менее 16 мм2 по Ал,как у СИПа?
Это ограничение для алюминиевого PEN проводника, и по механической прочности ВЛ. Для кабеля можно разделить РЕ и N, но кабель требует установки УЗИП перед ним.
18.01.2014 в 23:14:29
Ixtim написал : Нужно или нет заземление решать вам...
Смотрим на вилки приборов-потребителей. Если есть третий контакт - то необходимо заземление в доме. Приборы, спроектированные в расчёте на заземление, могут конструктивно иметь очень неприятные утечки тока на корпус.
Читаем инструкции к стационарной технике без вилок (если такая есть). Стационарное оборудование, рассчитанное на заземление, может контруктивно иметь смертельные утечки тока на корпус.
18.01.2014 в 23:52:55
ПPOPAБ написал : Для кабеля можно разделить РЕ и N
Как правило в бытовом строительстве используют 4-ёх жильные алюминиевые.Блин,как это заземление задолбало :( Жаль что Тесла не закончил свои исследования ... ну или уничтожил.
И это пройдёт ...
19.01.2014 в 07:25:21
AlexeyL написал : Стационарное оборудование, рассчитанное на заземление, может контруктивно иметь смертельные утечки тока на корпус.
не надо сгущать краски и наводить ужас
19.01.2014 в 10:09:32
Блин,как это заземление задолбало Жаль что Тесла не закончил свои исследования ... ну или уничтожил.
Так там заземление, как раз, очень хорошее требуется.
не надо сгущать краски и наводить ужас
Ужас это "галан".
19.01.2014 в 11:01:53
ПPOPAБ написал : очень хорошее требуется.
Что-то я подозреваю что там одна система заземления,без вариантов.
И это пройдёт ...
19.01.2014 в 11:19:09
Жути нагнали. Заземление у меня кстати есть: на крыше стоит флюгер, он выше всего здания, в свое время ось, на которой он вращается соединил с 200л старой бочкой похороненной в земле. Я думаю для дачи вполне. А по поводу закапывания кабеля - столь ли ужасны минусы, что я должен искать столб, нанимать кран, разбирать изгородь из сетки-рябицы, выкапывать столбики, чтобы он проехал, возможно еще по маршруту движения придется спилить пару яблонь. Озвучьте те ужасы, которые заставят меня это сделать.
19.01.2014 в 11:33:53
petri6ek написал : Заземление у меня кстати есть: на крыше стоит флюгер, он выше всего здания, в свое время ось, на которой он вращается соединил с 200л старой бочкой похороненной в земле.
ничего не путаете!?
petri6ek написал : Озвучьте те ужасы, которые заставят меня это сделать.
а Вас тут кто-то заставляет что-то сделать!?:cool:
19.01.2014 в 11:37:16
petri6ek написал : Озвучьте те ужасы, которые заставят меня это сделать.
в любом случае, хозяин-барин... как пожелает, так и будет... :)
19.01.2014 в 12:25:13
ничего не путаете!?
А что, не могу использовать как заземление?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу