О, очередная косячная схема))
Хочу установить реле контроля напряжения Hager EU100 через контактор
Дорогое и медлительное (200 мс) реле без регулировки порогов срабатывания. Плюс еще время срабатывания контактора. К черту его.
3 кВт указано в договоре на пользование електроенергией. На вводе 2 автомата на 16А: я их переношу в квартирный щиток там будет 5 шт на 16 А каждый. До этого времени входного автомата не было, а был простой пакетник. Я меняю его (пакетник) на более современный. Не вижу оснований (законных) на его (входной автомат) внесенние в схему. Тем болеее проектом это не предусматривалось. Возможно, в будущем проекте на реконструкцию входной автомат будет.
Бред какой. Вводный кабель остается без защиты и в случае перегрузки/КЗ сгорит/устроит пожар. С двумя автоматами 16А Вы уже способны выбрать из сети 7+ кВт. С пятью автоматами 16А - теоретически ~18 кВт при трех разрешенных (при том, что ввод 3х4 рассчитан на 5.5). Вызывайте штатного электрика, объясняйте ситуацию и пусть он ставит вводной автомат в этажный щиток. От его номинала и будете плясать. Про дифзащиту уже сказали.