Johnny
Johnny
Резидент

Регистрация: 25.11.2011

Хабаровск

Сообщений: 5592

17.01.2014 в 10:34:07

230В - это номинальное напряжение сети. Отключение нагрузки происходит при провале вниз до (230*0.75)В и при подъеме вверх до (230*1.25)В. После того, как напряжение возвращается в допустимый диапазон, реле подает питание на нагрузку по прошествии времени t1 (5/10 минут). Не указано максимальное напряжение, которое реле способно выдержать, но оно должно быть не менее удвоенного сетевого фазного.

0
Narven
Narven
Новичок

Регистрация: 08.11.2013

Марганец

Сообщений: 65

17.01.2014 в 10:42:43

Джонни должно быть и есть разные вещи. Четко указана графа напряжение питания с верхним и нижним порогом в 10 и 15 процентов соответственно. Четко стоит описание контакта 250 В 8 А. Вот факты . А не должно быть. И вот выдержка из инструкции к УЗМ сохраняет работоспособность в диапазоне от 0 до 400 В. Поэтому простите, но про удвоенное фазное немцы могли не слышать ) У них 380 в жилых квартирах не появляется просто так, в отличие от нас. В Европе свои стандарты, а не наши с удвоенными напряжениями )

0
Johnny
Johnny
Резидент

Регистрация: 25.11.2011

Хабаровск

Сообщений: 5592

17.01.2014 в 10:53:43

Товарищ НЕэлектрик, свои домыслы оставьте при себе. Факты я Вам привел. Объясните тогда назначение этого устройства, если оно позиционируется как "реле напряжения" для работы в трехфазной сети 0.22/0.4, призвано защищать технику от аварийного напряжения, но должно питаться напряжением 230В (не имея измерительного ввода)? Либо предоставьте официальную информацию от производителя вида: "Реле напряжения Hager EU100 сохраняет работоспособность при напряжении сети от xxx В до zzz В". В той же линейке Acti9 существуют расцепители максимального напряжения. Зачем? Для постсоветского пространства?

0
Narven
Narven
Новичок

Регистрация: 08.11.2013

Марганец

Сообщений: 65

17.01.2014 в 11:01:39

Джонни факты привел вам я . В ссылке однозначно сказано напряжение питания 230 В плюс 10 % минус 15 %. Что тогда означает эта фраза по вашему ? а вот Ваше должно быть не ниже ... - вот это домысел потому вы не дали ссылки на стандарт по которому оно произведено, и не дали ссылки в описании этого реле что оно работает до 400 В. А по схеме, кстати к этому реле интересно куда же подключать выходные контакты и зачем там тогда вообще 7 контактов ? Я не сказал что там нет колебаний напряжения и например его просадки или что еще, Там нет аварий с приходом 380 в жилые помещения. Точнее там это ЧП огромного масштаба

0
Narven
Narven
Новичок

Регистрация: 08.11.2013

Марганец

Сообщений: 65

17.01.2014 в 11:06:02

http://hagerland.prom.ua/p25272061-rele-kontrolya-napryazheniya.html Читайте. При восстановлении напряжения реле замкнет контакты 6 и 2. Что это значит ? А то что к контакту 1 подается для замера напряжение, к контакту 10 подается ноль тоже непроходной, а для работы реле, а контакты 6 и 2 ввод и вывод линии нагрузки . Что Вам еще доказать что это реле не выдержит 380 В . Вы ни одного конкретного довода не привели.

Жду от Вас конкретных фактов и объяснения подключения данного реле , если я не прав.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Регистрация: 25.11.2011

Хабаровск

Сообщений: 5592

17.01.2014 в 11:16:30

В ссылке однозначно сказано напряжение питания 230 В плюс 10 % минус 15 %. Что тогда означает эта фраза по вашему ?

Это его номинальное рабочее напряжение (кстати, у УЗМ оно также 230В). Как же реле будет отключать нагрузку при заявленном 1.25*Uном, если оно само сгорит раньше? =))

вот это домысел потому вы не дали ссылки на стандарт по которому оно произведено, и не дали ссылки в описании этого реле что оно работает до 400 В.

Мне больше делать нечего? Информации от производителя - никакой, я просто обойду это реле стороной и все. Откуда я знаю, какое напряжение является для него пределом? Это Вы знаете...

А по схеме, кстати к этому реле интересно куда же подключать выходные контакты и зачем там тогда вообще 7 контактов ?

Для подключения катушки контактора и какой-нибудь светосигнальной арматуры.

Там нет аварий с приходом 380 в жилые помещения.

А кто сказал, что это бытовое реле? В Вашей PDFке вообще написано, что оно для кондиционеров воздуха.

0
Narven
Narven
Новичок

Регистрация: 08.11.2013

Марганец

Сообщений: 65

17.01.2014 в 11:20:10

Джонни прямо перед Вашим постом еще одна ссылка и мой пост . А вот на счет Ваших слов обойду стороной . Итог тот же, что и я говорил, НЕ СТОИТ его брать, а лучше взять что-то попроще и выпущенное именно для наших случаев

0
Johnny
Johnny
Резидент

Регистрация: 25.11.2011

Хабаровск

Сообщений: 5592

17.01.2014 в 11:25:49

Narven, вы правда настолько узко мыслите или прикалываетесь? Ага, окай, на 1 и 10 подали стабильные 230В. Измерять он что будет? Стабильные 230В? И никогда не отключится? Ладно, пропускайте мимо мои слова. Я поступлю аналогично. Свои слова Вы так и не доказали =)

0
Narven
Narven
Новичок

Регистрация: 08.11.2013

Марганец

Сообщений: 65

17.01.2014 в 11:28:21

Johnny написал : Narven, вы правда настолько узко мыслите или прикалываетесь? Ага, окай, на 1 и 10 подали стабильные 230В. Измерять он что будет? Стабильные 230В? И никогда не отключится? Ладно, пропускайте мимо мои слова. Я поступлю аналогично. Свои слова Вы так и не доказали =)

Вы свои тоже. Или тогда объясните как его подключать ?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Регистрация: 25.11.2011

Хабаровск

Сообщений: 5592

17.01.2014 в 11:37:02

Кстати, у ТС реле подключено неправильно =) Питание на катушку контактора не подается))

0
Jurgen
Jurgen
Местный

Регистрация: 07.06.2013

Киев

Сообщений: 164

17.01.2014 в 12:59:48

GORIK написал : На данный момент - это електробезопасность плиты, стиралки, бойлера ... Какой тип подходит УЗО для этих трех приборов? Они будут на одной линии.

Подойдёт, может быть, и тип "AC", но я бы взял тип "A", чтобы не сомневаться.

GORIK написал : Реле рекомендуют через контактор

Реле от Hager сами по себе ничего не размыкают и без контактора не работают. Про контактор выше уже написали. Насколько я знаю, контактор оправдан и обязателен при большой выделенной мощности (ввод более 50A). Во всех остальных случаях оптимальный вариант - это УЗМ или украинские аналоги (Zubr, Digitop).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу