17.01.2014 в 14:45:52
Здравствуйте форумчане, ситуация вот какая. Купили квартиру в Колпино, начали ремонт. Дошла очередь до замены отопления и водоснабжения. В общем если с отоплением все понятно и решаемо, то вот что касается ХВС и ГВС (а так же канализации) то всплыли проблемы неясного масштаба.
Дело вот в чем: стояки находятся где то в стене. Непонятно: то ли там проектная шахта какая то, то ли это излишки фантазии строителей. Стояки не доступны, из стены выходят гнилые отводы. Ведут они куда то глубоко в стену. За этой стеной подъезд (лестничная клетка). По идее должна быть ниша и она есть у соседей сверху (2 этаж). Трубы у них залегают в стене на 20 см от силы. а у меня уходят куда то вглубь уже сантиметров на 60 - 70.
Как добраться до стояков? В УК сказали что они не знают проекта дома, предложили завести новый стояк только мне, но тогда надо ставить заглушки на существующие отводы, да и канализацию менять... Что делать в такой ситуации? Слесарь из УК накидал что то типа схемы что мол там по слухам старых строителей есть шахта, но как в нее попасть и как обслуживать стояк он не знает.
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался, может такой дом есть еще где то и проблему уже решали? :cool:
Фотографии
План квартиры
Моя квартира
Соседи сверху
Подвал: трубы идущие к стояку
17.01.2014 в 15:10:44
тут по ходу всему подъезду надо менять стояки
17.01.2014 в 15:32:28
Это понятно, но чтоб заменить нужно добраться к старым. Как это сделать?
17.01.2014 в 15:52:44
насколько я понимаю, у вас наверно первый этаж, в любом случае соседи над вами.можно предположить,что это тоже некая шахта,только в горизонтальной проекции.что у вас за стенкой санузла конкретно? у как и где заходят коммуникации с подвала,в каком месте,это надо смотреть,и со стороны подвала в первую очередь. кроме слесаря из ук вы общались с кем либо? мастером,а еще лучше инженером,как это проекта нет? как они обслуживают и эксплуатируют? в бти заявку пусть делают......
17.01.2014 в 15:58:24
я бы 10 раз подумал прежде такую квартиру покупать
17.01.2014 в 16:00:30
По финансам покупали...
17.01.2014 в 16:14:19
lesha.aki написал : насколько я понимаю, у вас наверно первый этаж, в любом случае соседи над вами. можно предположить,что это тоже некая шахта, только в горизонтальной проекции.что у вас за стенкой санузла конкретно?
Вот примерный частичный план этажа.
lesha.aki написал : у как и где заходят коммуникации с подвала,в каком месте,это надо смотреть,и со стороны подвала в первую очередь. кроме слесаря из ук вы общались с кем либо? мастером,а еще лучше инженером,как это проекта нет? как они обслуживают и эксплуатируют? в бти заявку пусть делают......
С инженером обращался, сказали что дом эксперементальный и что чертеж был не утвержденный когда то и что его давно нет. Была инвентаризация но новый проект дома остался только на планировке подвала.
Дело в том что трубы со стороны подвала заходят вообще считай под коридором у меня в квартире. Потом как то они мигрируют в ту стену.
Вот примерно как они в под квартирой идут:
А вот они в подвале:
17.01.2014 в 16:33:48
имея в наличии фото и схемы,я могу предположить,не суйтесь тогда в эту шахту вообще,зачем и без того древние стены курочить,около шахты или немного наискосок,у вас в санузле,продолбить в плите отверстие под трубы.продолбив его сразу определится все со стороны подвала.а дальше дело технологии-золотых голов и рук спецов.повторюсь,я не предлагаю абсолютно готовое решение,я предлагаю некий вектор,в каком направлении можно двигаться.конечно все надо смотреть,оценивать и решать на месте.....
17.01.2014 в 16:39:10
минус конечно большой имеется-у себя то вы организуете,а соседи сверху,это и к ним стояк тянуть? в общем смотреть и решать только по фактам,через интернет сложновато что то конкретное рекомендовать...
17.01.2014 в 17:01:26
Предполагаю что может быть вот так:
Но почему так нелогично? Почему на этажах выше первого есть ниша а у меня утоплено хз куда :(
17.01.2014 в 17:08:49
Но почему так нелогично? Почему на этажах выше первого есть ниша а у меня утоплено хз куда :([/QUOTE] потому что первый этаж,да еще ктому же сами говорите,эксперементальный проект...... с вашей мыслью на схеме я согласен,потому и говорю,как вариант,не соваться в шахту вообще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу