Здравствуйте форумчане, ситуация вот какая. Купили квартиру в Колпино, начали ремонт. Дошла очередь до замены отопления и водоснабжения. В общем если с отоплением все понятно и решаемо, то вот что касается ХВС и ГВС (а так же канализации) то всплыли проблемы неясного масштаба.
Дело вот в чем: стояки находятся где то в стене. Непонятно: то ли там проектная шахта какая то, то ли это излишки фантазии строителей. Стояки не доступны, из стены выходят гнилые отводы. Ведут они куда то глубоко в стену. За этой стеной подъезд (лестничная клетка). По идее должна быть ниша и она есть у соседей сверху (2 этаж). Трубы у них залегают в стене на 20 см от силы. а у меня уходят куда то вглубь уже сантиметров на 60 - 70.
Как добраться до стояков? В УК сказали что они не знают проекта дома, предложили завести новый стояк только мне, но тогда надо ставить заглушки на существующие отводы, да и канализацию менять... Что делать в такой ситуации? Слесарь из УК накидал что то типа схемы что мол там по слухам старых строителей есть шахта, но как в нее попасть и как обслуживать стояк он не знает.
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался, может такой дом есть еще где то и проблему уже решали? :cool:
Фотографии
План квартиры
Моя квартира
Соседи сверху
Подвал: трубы идущие к стояку