SNord

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 10:16:05

zhanazik написал : Все посты прочел и не увидел ни одного единого мения по поводу "Фирмы" и "оборудования" (т.е. чиллер-фанкойлы или мультизоналки) .Вижу только один спор.Советы есть ,но их перебивают другие мнения остальных участников темы.

И не увидите.

Вам же говорят: для обоснованного схемного решения нужна предпроектная проработка: какова выделенная электрическая мощность, каков примерный бюджет, каково будущее "народонаселение" здания, какова проектная предельная нагрузка на квадратный метр кровли (если наружные блоки туда встанут) и т.д., и т.п. А вот когда станет ясен примерный облик системы (чиллер/мультизона/совмещенная система вентиляции и кондиционирования/приточные/приточно-вытяжные системы и пр.), тогда и о брендах можно будет рассуждать (опять же - с учетом бюджета и требований к надежности и энергоэффективности оборудования).

А перечислять эти бренды попусту - зачем?

Организуйте тендер на проектирование, и будет Вам счастье. Расстояния в этом вопросе - не помеха. Самое главное - грамотно и полно составить ТЗ.

0
Fresh

Местный

Рига

21.01.2014 в 20:08:53

Расстояния в этом вопросе - не помеха.

..извините,но не соглашусь.Подобные объекты имеют чаще поэтапное расширение\увеличение мощности,заселение.При таком варианте подрядчик зависнет на долго-вахтенный метод ? :eek:.Про сервис своевременный,( несвоевременный-это уже не сервис ) Так же следует думать до того как...

0
Ким

Местный

Москва

21.01.2014 в 20:27:34

Fresh написал : .....извините,но не соглашусь.Подобные объекты имеют чаще поэтапное расширение\увеличение мощности,заселение.При таком варианте подрядчик зависнет на долго-вахтенный метод ? .....

Не знаю как у Вас, а у нас ( ;) :)) получается таким образом с такими объектами. Все что написал про "народонаселение" veterburg-ом учитывается при строительстве ( не будет вспоминать что при этом же и экономят где возможно, но что-то все равно остается) и подрядчик не "зависает" на объекте в "долго-вахтенном" режиме (если только он не "местный"). Просто далее все отдается на откуп арендаторам с определенными ТУ и все. У меня эти ТУ для арендатора несколько штук есть. И в нем прописывается сколько "холода", "тепла", "воздуха" выделяется. И все. Так что никакой вахты не получается ..... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Fresh

Местный

Рига

21.01.2014 в 20:56:21

Просто далее все отдается на откуп арендаторам с определенными ТУ

..не исключает выше сказанное мною-как один из вариантов..П.С. были и такие объекты..

0
Fresh

Местный

Рига

21.01.2014 в 21:48:49

далее все отдается на откуп арендаторам

А вот интересно,свою мульти-зону (ВРВ-шку) найдется тот,кто отдаст на растерзание (с сохранением гарантии)...один из вариантов..

0
Бориска66

Местный

Москва

21.01.2014 в 23:59:44

С сохранением гарантии ???

Ну наверное только совсем умолишенный ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66

Местный

Москва

22.01.2014 в 00:03:00

Хотя если честно есть опыт шефмонтажа, я так например из москвы в Грозном VRF собирал по телефону и интернету, потом приезжал ПНР производил, другую сами собирали там же, все работает ....

Но сейчас бы за этот гемор бы не взялся бы ...

0

Ким

Местный

Москва

22.01.2014 в 00:08:44

Бориска66 написал : Но сейчас бы за этот гемор бы не взялся бы ...

Но хотя бы раз попробовать-то стоило ??? Хотя бы для разнообразия ощущений ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

22.01.2014 в 00:15:54

Ким написал : Но хотя бы раз попробовать-то стоило ??? Хотя бы для разнообразия ощущений ;) :)

Да, для опыта стоило, но постоянно так делать, никаких нервов не хватит ...

Да делалось это все по очень большой просьбе друга, так ему хотелось большой проект провернуть, просто жуть, вот и помог ...

0

Fresh

Местный

Рига

22.01.2014 в 00:17:13

Хотя если честно есть опыт шефмонтажа, я так например из москвы в Грозном VRF собирал по телефону и интернету, потом приезжал ПНР производил, другую сами собирали там же, все работает ....

..если правильно понял монтаж производили свои люди,сомневаюсь что со стороны ?

0
Бориска66

Местный

Москва

22.01.2014 в 00:19:29

Fresh написал : ..если правильно понял монтаж производили свои люди,сомневаюсь что со стороны ?

Первый монтаж люди друга, второй мои ...

0

vnipi

Местный

Раменское

22.01.2014 в 12:06:17

Добрый день!

vnipi написал : Добрый день!

В случае, если Вы действительно ищите такую фирму. Обратитесь к этому Товарищу, он в соседнем форуме больше учавствует, всё же ближе к Вам расположен: http://forum.abok.ru/index.php?showuser=101850

С Уважением,

2 zhanazik: в Казахстане официалы по "МЕ", возможно так же пригодятся, к ним обратитесь: http://www.breeze.kz/ru/contact-us и http://www.texar.kz/

С Уважением,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу