Присоединюсь к теме и попрошу совета у знатоков.
Ситуация: на балконе решил сделать тёплый пол из матов и залить всё наливным полом. Стяжка была не очень ровная, на общую площадь в 4 кв.м перепад был около 1см. Минимальная толщина раствора получилась где-то 9мм, максимальная - 1,8. На все 4 квадрата ушло 6 мешков по 20кг. Далее планирую положить ПВХ-плитку 4мм толщиной (Кварц-виниловый ламинат SPC).

Проблема 1
Упустил в углу -- 1 виток провода приподнялся и вылез наружу.


Проблема 2
В том месте, где слой наиболее тонкий (в районе 14мм) на поверхности наливного пола слегка проступают очертания витков кабеля, при этом на ощупь все гладко, ничего не выступает, только визуально видно контур.

Варианты решения
А) Оставить как есть и не париться.
Б) Аккуратно снять наливной пол в районе поднятого витка, уложить его нормально и повторно долить локально этот кусочек.
В) Долить сверху по всей поверхности еще примерно 1см пола (три мешка по 20 кг).
Вопросы
-
Вот этот выступающий виток, на сколько из-за него может выйти пол из строя (перегореть кабель), если я его оставлю как есть? Вроде бы он в углу и там ни нагрузок, ни хождений не будет. Скорее всего вообще там еще зашьется стенка и даже видно не будет. Ну и пол греть выше 30 градусов не планирую, т.к. это ограничение для ПВХ-плитки.
-
В целом не маленький ли (~0,9мм-1,8мм, в среднем 1,5мм) у меня слой получился? По инструкции написано что плиточный клей должен покрывать маты на 8мм, но про наливной пол ничего не сказано, но в уме понимаю, что кроме слоя клея еще же 8мм-10мм это сама плитка, поэтому общий слой над матами предполагается 1,8мм минимум.
-
Если доливать, то нормально ли будет держаться второй слой? Понятно, что я загрунтую перед наливкой, но все равно допустим ли второй слой той же смесью поверх первого? И толщины 1см достаточно будет?