Vladimir_Vas написал :
Можно применить другую методу: наносите много слоев 7-8 лака с полной промежуточной просушкой. Межслойную легкую шлифовку для соблюдения единой плоскости лакируемой поверхности.
Получается зеркальный блеск. На ощупь поверхность как стекло и отражение в ней неискаженное. Так я покрывал столешницу из дуба под раковину в санузел. Там нужна максимальная защита от воды и простота уборки.
Так и сделал. Нанес много слоев, правда, без промежуточной шлифовки - здесь, для эксперимента, плоскость поверхности была не важна. Сошлифовал до ровного, 400-й шкуркой. Дальше 600, 800, вручную пальцами - бруска нет (а менять шкурки на ПШМ было лень) 1000, 1200, 1500, 2000, и 2500 (последняя с водой)
Поверхность ровная, отражение неискаженное, на ощупь гладкая как стекло, хотя и слегка матовая (полировку пока не делал). Все бы хорошо, понятно, что если заполировать автополиролем, то будет именно так, как я хочу - как лакированная мебель - но вообще говоря, один слой сошлифовывался до другого, так что на поверхности есть разводы :( Крашу кистью, понятно, что слои из-за этого неравномерной толщины.
Я читал, такое может быть при работе с водными лаками, но мой на уайт-спирите, и по идее новый слой должен слегка растворить предыдущий (интервал межслойной сушки как указано было на банке - 12 часов)