Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

19.01.2019 в 02:24:36

A-shock, 2 лучше будет. Перекрываются стыки и зазоры, через которые могут проникать шумы, многослойность гасит резонанс. И обшивка получается прочнее.

0
Дмитрий-Северодвинск
Дмитрий-Северодвинск
Новичок

Архангельск

09.02.2019 в 21:51:26

у меня очень похожая ситуация - с соседями двойная стена из пустотелого пазогребня площадью 7*2,7. С моей стороны чистовой ремонт уже сделан. Как-то не ожидали, что будут слышны разговоры - соседей еще не было тогда, когда я ремонт делал. Договорились с соседом, тот поставил задачу своим мастерам. Они поставили фальшстену из гипсокартона, но лучше не стало от слова "совсем". Мастера, правда, вместо минваты положили прессованный пенопласт, профили к стене закрепили. И еще выяснилось, что между пазогребневыми стенами застройщик вообще ничего не положил. Вот теперь гадаю, что бы сделать. Сосед открывать стену и делать по новой не хочет. Может, под потолком просверлить одну пазогребневую стену и туда какой-нибудь пены налить? Но какой? Так, чтобы она по всей площади разошлась и чтобы ценник не космический...

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2019 в 22:02:07

Дмитрий-Северодвинск написал: Мастера, правда, вместо минваты положили прессованный пенопласт, профили к стене закрепили.

это - разбирать. Делайте ТВ погромче и почаще скандальте - сосед сам разберет :)

Дмитрий-Северодвинск написал: И еще выяснилось, что между пазогребневыми стенами застройщик вообще ничего не положил.

ПГП соседа тоже разбирать. В вашей стене заделать все щели изнутри, желательно оштукатурить. И слои звукоизоляции - есть варианты. Потом хорошо бы восстановить соседскую стену из полнотелого керамзитобетона, на основание пробку, по примыканию стен - тоже. Вместо доп стенки из ГКЛ - есть вариант блоки потолще взять. Все надо просчитывать.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

09.02.2019 в 22:10:23

Дмитрий-Северодвинск написал: у меня очень похожая ситуация - с соседями двойная стена из пустотелого пазогребня площадью 7*2,7. С моей стороны чистовой ремонт уже сделан. Как-то не ожидали, что будут слышны разговоры - соседей еще не было тогда, когда я ремонт делал. Договорились с соседом, тот поставил задачу своим мастерам. Они поставили фальшстену из гипсокартона, но лучше не стало от слова "совсем". Мастера, правда, вместо минваты положили прессованный пенопласт, профили к стене закрепили. И еще выяснилось, что между пазогребневыми стенами застройщик вообще ничего не положил. Вот теперь гадаю, что бы сделать. Сосед открывать стену и делать по новой не хочет. Может, под потолком просверлить одну пазогребневую стену и туда какой-нибудь пены налить? Но какой? Так, чтобы она по всей площади разошлась и чтобы ценник не космический...

Дмитрий-Северодвинск, Если хотите чтоб звук соседа не проходил к вам, то отступаете от стены, устанавливаете звукоизоляционную вату (любая лёгкая минвата)к ней плотно два-три слоя гипсокартона. Разумеется подвесы, ленты по периметру и т.д. Если между стеной и минватой не будет воздушной прослойки, то сосед вас не будет слышать, а у вас почти ничего не изменится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2019 в 22:33:57

nadegniy написал: Если между стеной и минватой не будет воздушной прослойки,

Однако в конструкции звукоизолирующих стен прослойка предусмотрена

nadegniy написал: (любая лёгкая минват

от легкой - толку мало

0
Марита78
Марита78
Новичок

Красногорск

29.01.2020 в 14:22:50

Мда. Сделала я изоляцию от соседей с материалом Шуманет. Все по правилам делали. 8 см минус от метража. В результате слышны Громче стали шаги. Слышны разговоры хотя более гулко. Эффект очень минимальный. Я в расстройстве.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

29.01.2020 в 21:15:46

Марита78, шуманет на стену :confused: если не сложно опишите весь пирог и процесс,и кто вам говорил что 8см сделает вам хорошую шумоизоляцию?и как я понимаю сделали одну стену всего,а шумка это комплексное решение и затратное

0

телефон 8 905 530 42 54

Andrey.remont73
Andrey.remont73
Новичок

Ростов-на-Дону

13.06.2022 в 15:23:39

Slavasstu,Здравствуйте.Сам недавно для работы в помещение устанавливал звукоизоляцию. Много читал и узнавал про это. Остановился на саундТрап. Нашёл их только в барьер-завод. Действительно, избавили от шума. Ставил на стены. Выбрал барьер-завод из-за приемлимой цены и из-за саундТрапа. Не пожалел. Хорошее качество, быстрая доставка и установка. Посмотрите у них, может что-то найдёте для себя. Я заказывал в Волгоград. У меня работа в разных городах и делал тоже доставку в разные города.

0
skasianov
skasianov
Новичок

Липецк

28.08.2022 в 18:54:18

Доброго вечера всем! Нужен совет: Сейчас отделываю коридор гипсокартоном, по сути 4 стены:

1. Кирпичная капитальная стена с входной дверью, снаружи подъезд, толщина стены 400 мм;
  2. Кирпичная капитальная стена 400 мм с примыканием к соседской стене. От соседской стены шума вообще нет.
  3. Стена с 3 дверьми, ванная, туалет и кладовая, очень маленькое расстояние между профилями гипсокартона. По сути пространство для установки звукоизоляции только над дверьми.
  4. Стена, примыкающая к спальне. Со стороны спальни есть самодельная звукоизоляция из мин ваты Knauf. Насколько правильно она сделана сказать не могу, дом, в принципе, достаточно тихий

Вопрос такой - какие из этих стен нужно звукоизолировать, какими можно пренебречь. Я не нашел никаких рекомендаций, кроме как "звукоизолируй любой гипсокартон, который ты ставишь". Делать подложку под стену, развязываться демпферными лентами, виброшайбами и прочими прекрасными вещами нет ни желания, ни времени. Есть ли смысл засунуть под гипсокартон звукоизоляцию типа Rockwell или просто деньги на ветер, и либо делать правильно и комплексно, либо вообще забить на это?

Всем заранее спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу