19.01.2014 в 23:08:42
Подскажите, кому не тяжело по некоторым вопросам по ГК. В общей теме почти 700 страниц (лопатить много времени) а супер-мега мастера не слишком балуют простых смертных своими ответами. Я хочу в ванной комнате (своими силами) наклеить на стены гипсокртон, а в дальнейшем на него наклеить плитку. По этому есть следующие вопросы:
19.01.2014 в 23:35:18
есть поговорка- кроилово ведёт к попадалову;) купите нормальный клей и влагостойкий гкл, ибо переделывать дороже будет, тем более ванная а так в ванной всё обычно грунтуют влагостойкой грунтовкой:)
20.01.2014 в 00:52:56
а супер-мега мастера не слишком балуют простых смертных своими ответами.
это Вы зря... на последних четырех сотнях страниц не припомню, чтоб кого-либо не удостоили ответом мастера в гипсокартонной теме:)))
20.01.2014 в 13:16:48
e_n_ergetik написал : Не в целях кого-то оскорбить!!:confused:
я не о том, а о том, что не стоит бояться длинных тем, а заходить и спрашивать.. и , надеюсь, вам обязательно ответят:))) Не все участники смотрят все обновления на сайте, чаще всего они подписаны на несколько тем, и именно их и читают.. в остальные даже не заглядывают.. так что в профильной теме у вас больше вероятности получить корректный ответ.. невзирая на ее длину:) клеев в продаже достаточно готовых, зачем изобретать велосипед:)) гипсокартон простой наверное можно обработать какой-либо жидкой гидроизоляцией, полифлюидом, например.. но неизвестно -что выйдет дешевле -гидроизоляция старого или покупка влагостойкого:)))))) но.. хотя и влагостойкому такая обработка не помешает:)_ ну и работающая вентиляция в ванной -необходима:)
20.01.2014 в 13:50:40
А зачем в ванной наклевать (?) на стену гипсокартон (?). Стены неровные? Так поштукатурьте! Даже полному новичку работы на 2 дня.
20.01.2014 в 14:20:29
Nadejda написал : я не о том, а о том, что не стоит бояться длинных тем, а заходить и спрашивать.. и , надеюсь, вам обязательно ответят:))) Не все участники смотрят все обновления на сайте, чаще всего они подписаны на несколько тем, и именно их и читают.. в остальные даже не заглядывают.. так что в профильной теме у вас больше вероятности получить корректный ответ.. невзирая на ее длину:) клеев в продаже достаточно готовых, зачем изобретать велосипед:)) гипсокартон простой наверное можно обработать какой-либо жидкой гидроизоляцией, полифлюидом, например.. но неизвестно -что выйдет дешевле -гидроизоляция старого или покупка влагостойкого:)))))) но.. хотя и влагостойкому такая обработка не помешает:)_ ну и работающая вентиляция в ванной -необходима:)
Да я спрашивал, ответил один человек, ито, скинул ссылки на сайт КНАУФ. А там само собой необходимо применять всё соответствующее. Я же хотел узнать ку практиков есть ли вероятность обмануть судьбу. Просто навалом остатков будет- хотел сработать, вот и ищу куда.
20.01.2014 в 14:22:18
Да, стены кривые, есть ГК- нужно сработать, и нет цемента )). К тому же не хочу скрадывать драгоценные см!
20.01.2014 в 14:31:58
e_n_ergetik написал : Да я спрашивал, ответил один человек, ито, скинул ссылки на сайт КНАУФ. А там само собой необходимо применять всё соответствующее. Я же хотел узнать ку практиков есть ли вероятность обмануть судьбу. Просто навалом остатков будет- хотел сработать, вот и ищу куда.
у меня тоже обычного гипсокартона немного осталось.. хочу его влепить тоже в ванную, но на нижний слой, при двойной обшивке по каркасу.. ничего с ним не случится, думаю..особенно если гидроизоляцией обработать
20.01.2014 в 14:40:59
Поэтому есть следующие вопросы: - можно ли приготовить клей своими силами и если да, то какой состав?
Можно, вариантов у меня несколько...а что из ингредиентов для "состава" есть в наличии?
- чем лучше обрабатывать ГК
влагостойкий ничем не нужно обрабатывать
- можно ли использовать НЕ влагостойкий ГК(остался, некуда израсходовать), при учёте что он будет стоять в 1,5-2,0 м от самой ванной
можно
Если можно, то какая ему необходима обработка?
можно проникающей грунтовкой обработать, но необязательно.
Я же хотел узнать ку практиков есть ли вероятность обмануть судьбу. Просто навалом остатков будет- хотел сработать,
... я думаю, что не нужно пытаться обмануть судьбу. выгодней подарить эти остатки нуждающимся, и это вам в будущем зачтётся. всё равно всё будет по-честноку. :)
20.01.2014 в 22:33:35
e_n_ergetik написал : К тому же не хочу скрадывать драгоценные см!
кстати, при облицовке ГКЛом теряется больше этих сантиметров, чем при оштукатуривании
всё в голове (с)
21.01.2014 в 13:41:22
[QUOTE=Грэй;4305242]Можно, вариантов у меня несколько...а что из ингредиентов для "состава" есть в наличии?
Не знаю что нужно, но есть ПВА и шпаклёвки. Если есть ссылки с "рецептами"- почитаю.
21.01.2014 в 13:44:49
Грэй написал : можно
можно проникающей грунтовкой обработать, но необязательно.
Какие-то отдельные советы или рекомендации есть?
21.01.2014 в 13:47:05
Грэй написал : ... я думаю, что не нужно пытаться обмануть судьбу. выгодней подарить эти остатки нуждающимся, и это вам в будущем зачтётся. всё равно всё будет по-честноку. :)
У меня заложен водяной "тёплый пол" и плю установлю вентиляцию, надеюсь на лучший результат!:o
21.01.2014 в 13:50:25
Под маячную и грязно, и хлопотно, и заберёт (ИМХО) поболее. К тому же необходимы затраты, а бюджет скуден, ГК ест в наличии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу