Я себе решил строить по технологии ЛСТК. На этом форуме эта технология не обсуждается, так как все выбирают почему-то дерево, железобетон или блоки. На ФорумХаусе эта тема периодические активно обсуждается. Почему я себе выбрал ЛСТК, несмотря на то, что отношение к нему очень неоднозначно, типа сталь, консервная банка. Строить из дерева я категорически против. В прошлом году в результате пожара мой дом сгорел. Сгорели все вещи в нем, инструмент, техника, мебель и т.п. Очень жалко все. Пока меня не коснулось это несчастье, я предпочитал деревянный дом. Но теперь все, никакого дерева. Строить из монолитного ж/бетона или кирпича - очень дорого. Дорогой фундамент, материлы, нужен кран, гидроизоляция. Магистрального газа нет, нужно серьезно утеплять, иначе теплопотери будут очень большими, чтобы эти каменные стены прогреть. И строить можно годами, но жить хочется в нем сейчас, в хорошей отделке, обставленной мебелью и техникой, а не в пыльной бетонной коробке. Выбрал ЛСТК. Что понравилось в нем. Для фундамента достаточно было мелкозаглубленной армированной плиты толщиной 30 мм по технологии УШП. Эту плиту мне залили за 2 недели. Это очень удешевляет и сокращает время строительства. И если все технологии соблюдены, стены нормально утеплены, то дом очень хорошо сохраняет тепло. У многих для его прогрева оказывается достаточно одного электрического котла или 3-4 электрических обогревателей. Сам видел. Недавно был в гостях в трехэтажном многоквартирном доме. Жильцы очень довольны, дом теплый, никакой гулкости и повышенной слышимости. Хорошие просторные и светлые квартиры. Я живу в квартире, многоэтажный кирпичный дом. Так там такая слышимость, что иногда даже слышно как ребенок плачет на два этажа ниже.