Я себе решил строить по технологии ЛСТК. На этом форуме эта технология не обсуждается, так как все выбирают почему-то дерево, железобетон или блоки. На ФорумХаусе эта тема периодические активно обсуждается.
21.01.2014 в 11:42:18
Я себе решил строить по технологии ЛСТК. На этом форуме эта технология не обсуждается, так как все выбирают почему-то дерево, железобетон или блоки. На ФорумХаусе эта тема периодические активно обсуждается.
21.01.2014 в 12:21:11
ПОгрей счетчик феном ,может он заработает .
Спасибо за совет. Вчера был солнечный день - счетчик заработал. У меня он на южной стороне дома. Да, конденсат на пластиковых барабанчиках счетчика механического. Купил уже электронный - весной буду менять - там без сварки не обойтись.
21.01.2014 в 12:31:06
Утепление зазобетона - это маразм. Его и придумывали, чтобы отказаться от дополнительного утепления. Потом сильно умные решили начать экономить и делать слишком тонкие стены, чтобы затем их утеплять
Это мягко говоря - не так. С инженерной точки зрения гораздо бОльший маразм для 2-х этажного дома использовать материал тот же по несущей способности, что и для 50-ти этажного. Вот это закапывание денег в землю.
В котором не держатся обычные метизы, возникают проблемы с монтажом тяжелых (и не очень) входных дверей - придется училивать проем, и даже в обеих сторон (хотя смысл ставить дверь с прочностью, превышающей прочность цельной стены, как бы и отсутствует).
Это все решается очень дешево. И очень надежно. У меня такой дом - знаю не со слов. Насчет прочности стены - ну она всяко прочнее окон, если там не специальное бронированное стекло. Да, в отличие от кирпича газосиликат простреливается из Калашникова навылет. Так что для мафиозной малины, или там для ваххабитов - материал не годится. Это верно. С другой стороны, РПГ просадит и бетонную стенку.
21.01.2014 в 13:29:43
Vladimir_Vas написал : С инженерной точки зрения гораздо бОльший маразм для 2-х этажного дома использовать материал тот же по несущей способности, что и для 50-ти этажного.
много вы видели 50-этажных домов из кирпича М-75 - М-100 и блоков М-50 - М-75?
21.01.2014 в 14:34:50
много вы видели 50-этажных домов из кирпича М-75 - М-100 и блоков М-50 - М-75?
Ни одного. А Вы хоть один монолитный дом из кирпича встречали? ;) С чего Вы взяли, что я писал о кирпиче?
21.01.2014 в 19:12:31
Ооо тема блин))) щас начнет каждый кулик хвалить свое болото))) в общем сами для себя решите из чего строить дом, а советчиков еще будет..... , как на красной площади)))
22.01.2014 в 02:46:31
Vladimir_Vas написал : монолитный дом из кирпича
это из таких кирпичей, которые деревянные как стекло?
03.03.2016 в 23:58:34
Мы трехэтажный производственный комплекс вылили, а теперь одноэтажный рядом небольшой участок делать будем, думаю по какой технологии.
08.03.2016 в 17:38:57
Бред. Как будьто кроме монолита и каких-то блоков (их до одури много разных) больше не из чего строить.
09.03.2016 в 15:49:54
Пеноблоки и монолит - это все здорово, но древесина все равно лучше. Из своего опыта могу сказать, что профилированная доска - очень приемлемый материал для постройки. А если обрабатывать древесину Реммерсом или иже с ним, то домик нас переживет. Оцилиндровка тоже отличный материал, но это уже проверенная классика.
09.03.2016 в 21:41:42
evgenygrig написал: Что Вам нужно от Дома? 1) Безопасность (прочность и негорючесть). По этому критерию не проходят деревянные и каркасные строения. 2) Тепло и уют. Дом должен быть очень теплым, даже не для экономии газа, а для комфорта. Чтобы даже в морозы от стен не веяло холодом. 3) Экологичность. Понимая все достоинства и порой незаменимость современных утеплителей (фенольные минваты и полистиролы), я бы постарался исключить их применение в своем доме. Эффективное и экологичное утепление перекрытий сейчас возможно выполнить стекловатой Ursa PureOne на акриловом связующем, или засыпным утеплителем из перлита или пеностекла. 4) Долговечность.
Кроме того, в ваших интересах, как заказчика строительства, материалы должны по возможности минимизировать требования к применению тяжелой дорогой техники, быть "дуракоустойчивыми" и нетребовательными к квалификации строителей.
Всем этим критериям отвечают однослойные, достаточно толстые стены из пенобетонных, газобетонных и арболитовых блоков. Из них Арболит - самый интересный материал. Стойкий к трещинообразованию, теплый, с высокой несущей способностью. Но.. чуть более дорогой в пересчете на куб. метр и малораспространенный. Для себя я бы выбрал стены из Арболитовых блоков толщиной 50 см с двухсторонней штукатуркой. Надежные, огнестойкие, теплые, экологичные и капитальные стены. Материал не самый дешевый, но он того стоит.
evgenygrig, Офигеть! Такого я пока не слышал ни на одном форуме!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу