20.01.2014 в 17:54:11
Керамзитобетонные блоки форевер
20.01.2014 в 23:44:31
нормальное утепление для монолита- какое на ваш взгляд??
Для Москвы в пересчете на пенопласт либо мин.плиту стеновую - 150 мм - нижний порог. 200 - норма. На потолке - мансарде 200 - нижний порог, 400 - норма. На фундамент достаточно 100 мм. Но важна не только толщина, но и соблюдение норм строительной физики по паропроницаемости, мостикам холода и т.п. вроде бы мелким, но на самом деле важным деталям.
21.01.2014 в 08:09:35
porsh-e написал : Из чего построить дом?!
Опять начинается. Вечная тема на форуме. Неоднократно обсуждалось из чего строить дом. Сколько людей- столько мнений.....
Мне, например- нравится дом из дерева. (сейчас начнут тапками кидаться!)
21.01.2014 в 09:10:29
Вечная тема на форуме.
Не удивительно, поскольку строительство и ремонт жилья - процентов на 80 составляют предмет форума. Это просто доминирующий предмет общения.
21.01.2014 в 10:17:03
Утепление зазобетона - это маразм. Его и придумывали, чтобы отказаться от дополнительного утепления. Потом сильно умные решили начать экономить и делать слишком тонкие стены, чтобы затем их утеплять. Тогда возникает вопрос: если снаружи все равно утеплять, то нахрена нужен газобетон? В котором не держатся обычные метизы, возникают проблемы с монтажом тяжелых (и не очень) входных дверей - придется училивать проем, и даже в обеих сторон (хотя смысл ставить дверь с прочностью, превышающей прочность цельной стены, как бы и отсутствует). И у которого охренительная паропроницаемасть, и если неправильно утеплить, то все промокнет насквозь, что зачастую и происходит.
Стройте из керамзито- или шлако, отсевоблоков, красного кирпича (полнотелых!), с необходимым утеплением снаружи.
21.01.2014 в 10:36:32
Выбирая из монолита и блоков - то разницы нет. Но в целоом: Монолит лучше. тк. выше надежность. Газо и пенобетоны - это в топку. бред. ни с монолитом - ни с блочным домом это сравнивать нельзя. это как - времянку на даче сравнить с технологией 21 века.
21.01.2014 в 11:00:45
малое потребление газа в начавшиеся 20-ти градусные морозы привело к заклиниванию счетчика газа. Завтра срочно буду менять. Может, посоветуете марку? У нас зима только вчера началась. Сегодня -22.
Есть у меня информация из неофициальных источников ,в теплое время в сеть закачивают просто атмосферный воздух .С резким похолоданием конденсат находящийся в воздуху замерзает .В прошлом году газовщики облажались и было много перемерзания магистралей ,ГРП и тд и тп . ПОгрей счетчик феном ,может он заработает .
21.01.2014 в 11:42:18
Я себе решил строить по технологии ЛСТК. На этом форуме эта технология не обсуждается, так как все выбирают почему-то дерево, железобетон или блоки. На ФорумХаусе эта тема периодические активно обсуждается.
21.01.2014 в 12:21:11
ПОгрей счетчик феном ,может он заработает .
Спасибо за совет. Вчера был солнечный день - счетчик заработал. У меня он на южной стороне дома. Да, конденсат на пластиковых барабанчиках счетчика механического. Купил уже электронный - весной буду менять - там без сварки не обойтись.
21.01.2014 в 12:31:06
Утепление зазобетона - это маразм. Его и придумывали, чтобы отказаться от дополнительного утепления. Потом сильно умные решили начать экономить и делать слишком тонкие стены, чтобы затем их утеплять
Это мягко говоря - не так. С инженерной точки зрения гораздо бОльший маразм для 2-х этажного дома использовать материал тот же по несущей способности, что и для 50-ти этажного. Вот это закапывание денег в землю.
В котором не держатся обычные метизы, возникают проблемы с монтажом тяжелых (и не очень) входных дверей - придется училивать проем, и даже в обеих сторон (хотя смысл ставить дверь с прочностью, превышающей прочность цельной стены, как бы и отсутствует).
Это все решается очень дешево. И очень надежно. У меня такой дом - знаю не со слов. Насчет прочности стены - ну она всяко прочнее окон, если там не специальное бронированное стекло. Да, в отличие от кирпича газосиликат простреливается из Калашникова навылет. Так что для мафиозной малины, или там для ваххабитов - материал не годится. Это верно. С другой стороны, РПГ просадит и бетонную стенку.
21.01.2014 в 13:29:43
Vladimir_Vas написал : С инженерной точки зрения гораздо бОльший маразм для 2-х этажного дома использовать материал тот же по несущей способности, что и для 50-ти этажного.
много вы видели 50-этажных домов из кирпича М-75 - М-100 и блоков М-50 - М-75?
21.01.2014 в 14:34:50
много вы видели 50-этажных домов из кирпича М-75 - М-100 и блоков М-50 - М-75?
Ни одного. А Вы хоть один монолитный дом из кирпича встречали? ;) С чего Вы взяли, что я писал о кирпиче?
21.01.2014 в 19:12:31
Ооо тема блин))) щас начнет каждый кулик хвалить свое болото))) в общем сами для себя решите из чего строить дом, а советчиков еще будет..... , как на красной площади)))
22.01.2014 в 02:46:31
Vladimir_Vas написал : монолитный дом из кирпича
это из таких кирпичей, которые деревянные как стекло?
03.03.2016 в 23:58:34
Мы трехэтажный производственный комплекс вылили, а теперь одноэтажный рядом небольшой участок делать будем, думаю по какой технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу