62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

20.01.2014 в 22:10:02

Жилин, в обсуждаемом сообщении (кстати из другой темы), чётко выложена моя позиция по поводу обсуждаемого там вопроса. Это форум - надеюсь вам не нужно объяснять значение данного слова.

1. Выложено моё видение вопроса, что я неоднократно подчеркнул в тексте.
  2. В сообщении видно, что я говорю о коттеджах.
  3. Если хотите привести аргумент, что я не прав в чём-то (по вашему мнению), приведите его в корректной форме в теме по этому вопросу.
  4. Если вы считаете, что автоматика в для отопления не нужна, то я вижу ваше заявление Наивным.
0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

20.01.2014 в 22:13:59

видимо по молодости и по глупости, Вы начали первым немотивированные оскорбительные намеки (полный неадекват), и получили свою же "чернуху" бумерангом обратно.

Извините, а в чём чернуха если выложено моё мнение вопроса? Вы только за то чтобы ваше мнение было единственным?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.01.2014 в 22:25:14

62santehnik, Вы четко изложили свое мнение, что по Вашему убеждению - делать гидравлические расчеты систем отопления неумно. Тем самым оскорбительно намекнули на всех проектировщиков, что они занимаются неумным делом. Но на самом деле, со стороны Вы доказали этим не только свой полный непрофессионализм, но и неадекватную агрессию, в адрес других людей. И выставили дураками не проектировщиков, а себя самого. Все конструкторы и проектировщики с Вашей точки зрения идиоты и занимаются идиотизмом. Один только монтажник под ником 62-й_Сантехник является таким гениальным по сравнении со всеми остальными, что делает своим заказчиками системы не делая гидравлические расчеты. Именно это следовало из Ваших слов.

Вы еще и на своем личном сайте наверху в шапке напишите большими красными буквами: "Я настолько гениален, что смонтирую Вам отопление без всякого гидравлического расчета!". Может клиенты в очередь после этого к Вам выстроятся? :D

Когда же Вам мягко намекнул на Вашу неправоту, Вы вместо того, чтобы извиниться перед другими людьми, перешли на откровенные личные оскорбления. А это уже мерзостно пахнет.

Жилина Вы совершенно неадекватно назвали троллем, а меня проектировщиком в кавычках.

62santehnik написал : Один "проектировщик" думающий, что он делает мега проекты, другой тролль.

Думаю, что имею право назвать Вас после этого "сотварной сущностью в человеческом обличье".

Если же, у Вас имеется хоть капля чести и совести - самое время Вам извиниться.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Жилин
Жилин
Местный

Москва

20.01.2014 в 22:25:55

62santehnik написал : Жилин, в обсуждаемом сообщении (кстати из другой темы), чётко выложена моя позиция по поводу обсуждаемого там вопроса. Это форум - надеюсь вам не нужно объяснять значение данного слова.

1. Выложено моё видение вопроса, что я неоднократно подчеркнул в тексте.
  2. В сообщении видно, что я говорю о коттеджах.
  3. Если хотите привести аргумент, что я не прав в чём-то (по вашему мнению), приведите его в корректной форме в теме по этому вопросу.
  4. Если вы считаете, что автоматика в для отопления не нужна, то я вижу ваше заявление Наивным.

Разумеется. она нужна. Мы таки живем в 21-ом веке. С другой стороны, если прочесть ваш мессадж, то может создаться впечатление, что в коттеджах пофигу на Гидравлику, мол все можно уладить автоматикой и регулировками на радиаторах Алексей, здесь вы не правы, на мой субъективный взгляд. Блджад, в жизни бывает так что считаешь первый этаж с двойным запасом и по гидравлике и теплопотерям, а в итоге имеешь его холодным на 50 и удушливым второй этаж рассчитанный со всеми коффициентами и средствами регулировки по месту...

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

20.01.2014 в 22:35:12

Inch1964, стоп. Теперь прошу предоставить доказательства этих слов:

Когда же Вам мягко намекнул на Вашу неправоту, Вы вместо того, чтобы извиниться перед другими людьми, перешли на откровенные личные оскорбления.

Если я ничего не путаю на личности перешли именно вы в посте #17 данной темы, обвиняя меня мошенником.

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

20.01.2014 в 22:36:38

Inch1964 написал : Я не разделяю Вашей шапкозакидонской позиции, что по Вашему утверждению системы отопления с принудительной циркуляцией не нуждаются в гидравлическом расчете и проектировании.

Эти Ваши слова, доказывают, что Вы не делаете и не умеете делать гидравлические расчеты монтируемых Вами систем. Тем самым гоня откровенную халтуру, и обрекая Ваших заказчиков переплачивать за топливо, и заставляя покупать не нужную им на самом деле дорогостоящую автоматику. По факту, Вы обманываете своих заказчиков.

А зачем Вы втюхиваете Вашим заказчикам не нужные им дорогостоящие материалы? Чтобы прикрыть свою некомпетентность или откатов побольше получить? ;) Или и то и другое?

"Развод", как Вы изволили выразиться, это не делать никакого расчета, как Вы и признались в своих словах. Более правильный термин не "развод", а мошенничество, но с Вашей стороны.

Вот пост.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

20.01.2014 в 22:43:58

Ну вас в баню. Хотя я на стороне Инча, хоть и недолюбливаю этого мерзавца, как и всех проектировщиков... )))

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

20.01.2014 в 22:54:40

Жилин

Ну вас в баню. Хотя я на стороне Инча, хоть и недолюбливаю этого мерзавца, как и всех проектировщиков... )))

Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения в котором один из участников — тролль — неосознанно нагнетает гнев, конфликт или осознанно начинает задирать, принижать, скрыто или явно оскорблять другого участника, нагнетая конфликт, при этом нарочно нарушая правила сайта и этику сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.01.2014 в 22:58:36

62santehnik написал : Inch1964, стоп. Теперь прошу предоставить доказательства этих слов:

Если я ничего не путаю на личности перешли именно вы в посте #17 данной темы, обвиняя меня мошенником.

Но это был ответ на предыдущий Ваш пост:

62santehnik написал : Скажу своё слово (мнение), можете с ним соглашаться или нет (мне как-то не очень интересно): В системах достаточно лишь рассчитать необходимую мощность насоса или насосов, далее схему ЖЕЛАТЕЛЬНО монтировать с автоматикой позволяющей АВТОМАТИЧЕСКИ или в ручную балансировать/регулировать температуру в радиаторах. Т.е. лично я считаю расчётную схему без дополнительной автоматической регулирующей арматуры прошлым веком и совершенно не оправданным в индивидуальном домостроении. Единственно когда может действительно помочь расчёт - гравитационная система отопления.

P.S. важен тепловой расчёт. А систему можно построить практически без расчётов - если предусмотреть соответствующую арматуру. Есть стандартная практика монтажа.

З.Ы. А если делать расчёт системы под автоматические устройства регулирования - ну если это не Дворец Спорта или что-то более большое, то это как-то не очень, друзья.

Только в конце вашего поста ранее была совсем другая формулировка, из которой следовало, что вы считаете "разводом" клиентов делать гидравлические расчеты систем отопления для не Дворцов Спорта,а для коттеджей. И этим вы по факту назвали всех проектировщиков систем отопления в индивидуальном строительстве мошенниками.

Зачем же вы испугавшись подтёрли (сь) свои собственные слова, из которых следовало, что раз берут за проект деньги с заказчиков, то обманывают ("разводят") заказчика? ;)

вы своими словами оскорбили огромное количество людей, занимающихся проектированием систем отопления и расчетом гидравлики, назвав их мошенниками. И теперь не делайте вид "что я не я и чемодана не моя!". вы первый ни с того, ни с сего постарались выделиться среди других, "обкакав" сразу всех людей целой профессии - проектировщиков.

И еще замечу, что отказываться от своих слов - подлое дело. От слова "совершать подлог", "подлый", "подляна", "падла", "шулер", "передернуть карту".

Чего же вы (с маленькой буквы, так как с большой буквы свои слова к себе взад не прячут) так трусливо поджав хвост, отредактировали свой пост, убрав эти ваши (с маленькой буквы) слова? Боитесь за "базар ответить" что-ли? :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Жилин
Жилин
Местный

Москва

20.01.2014 в 23:03:52

Алексей, вы зациклились на мне. Глупо. Спокойной ночи .

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.01.2014 в 23:06:45

Жилин написал : Ну вас в баню. Хотя я на стороне Инча, хоть и недолюбливаю этого мерзавца, как и всех проектировщиков... )))

Прощаю.:) Знаю, почему есть шутливая поговорка среди монтажников и отделочников: "Увидел дизайнера - сразу убей!". ;) Только я до этого сам девять лет монтировал системы. ;)

Жилин, расслабьтесь, я не дизайнер! :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу