62santehnik написал :
Inch1964, стоп. Теперь прошу предоставить доказательства этих слов:
Если я ничего не путаю на личности перешли именно вы в посте #17 данной темы, обвиняя меня мошенником.
Но это был ответ на предыдущий Ваш пост:
62santehnik написал :
Скажу своё слово (мнение), можете с ним соглашаться или нет (мне как-то не очень интересно):
В системах достаточно лишь рассчитать необходимую мощность насоса или насосов, далее схему ЖЕЛАТЕЛЬНО монтировать с автоматикой позволяющей АВТОМАТИЧЕСКИ или в ручную балансировать/регулировать температуру в радиаторах.
Т.е. лично я считаю расчётную схему без дополнительной автоматической регулирующей арматуры прошлым веком и совершенно не оправданным в индивидуальном домостроении. Единственно когда может действительно помочь расчёт - гравитационная система отопления.
P.S. важен тепловой расчёт. А систему можно построить практически без расчётов - если предусмотреть соответствующую арматуру. Есть стандартная практика монтажа.
З.Ы. А если делать расчёт системы под автоматические устройства регулирования - ну если это не Дворец Спорта или что-то более большое, то это как-то не очень, друзья.
Только в конце вашего поста ранее была совсем другая формулировка, из которой следовало, что вы считаете "разводом" клиентов делать гидравлические расчеты систем отопления для не Дворцов Спорта,а для коттеджей. И этим вы по факту назвали всех проектировщиков систем отопления в индивидуальном строительстве мошенниками.
Зачем же вы испугавшись подтёрли (сь) свои собственные слова, из которых следовало, что раз берут за проект деньги с заказчиков, то обманывают ("разводят") заказчика? ;)
вы своими словами оскорбили огромное количество людей, занимающихся проектированием систем отопления и расчетом гидравлики, назвав их мошенниками. И теперь не делайте вид "что я не я и чемодана не моя!". вы первый ни с того, ни с сего постарались выделиться среди других, "обкакав" сразу всех людей целой профессии - проектировщиков.
И еще замечу, что отказываться от своих слов - подлое дело. От слова "совершать подлог", "подлый", "подляна", "падла", "шулер", "передернуть карту".
Чего же вы (с маленькой буквы, так как с большой буквы свои слова к себе взад не прячут) так трусливо поджав хвост, отредактировали свой пост, убрав эти ваши (с маленькой буквы) слова? Боитесь за "базар ответить" что-ли? :D