FINN-UGR, вон к Вам сильно набивается радиатор менять 62santehnik. ;) Он у слесаря и выяснит.;) Ну, а если слесарь ошибется, то 62santehnik придет и переделает. :D
20.01.2014 в 20:30:30
FINN-UGR, вон к Вам сильно набивается радиатор менять 62santehnik. ;) Он у слесаря и выяснит.;) Ну, а если слесарь ошибется, то 62santehnik придет и переделает. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.01.2014 в 20:33:03
Пора вводить в прейскурант отдельную графу: Общение с местным сантехником.)
20.01.2014 в 20:37:16
Inch1964, не разделяю вашего веселья на пустом месте.
20.01.2014 в 20:37:26
FINN-UGR, сейчас на подключении конвектора есть отсечные краны? Если есть, то можно точно выяснить направление подачи.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.01.2014 в 20:38:50
Жилин написал : Общение с местным сантехником
Уже есть.*Разговор по душам* 1000р. час.Как бы *без протокола*.
20.01.2014 в 20:44:47
62santehnik написал : Inch1964, не разделяю вашего веселья на пустом месте.
Я не разделяю Вашей шапкозакидонской позиции, что по Вашему утверждению системы отопления с принудительной циркуляцией не нуждаются в гидравлическом расчете и проектировании.
Эти Ваши слова, доказывают, что Вы не делаете и не умеете делать гидравлические расчеты монтируемых Вами систем. Тем самым гоня откровенную халтуру, и обрекая Ваших заказчиков переплачивать за топливо, и заставляя покупать не нужную им на самом деле дорогостоящую автоматику. По факту, Вы обманываете своих заказчиков.
А зачем Вы втюхиваете Вашим заказчикам не нужные им дорогостоящие материалы? Чтобы прикрыть свою некомпетентность или откатов побольше получить? ;) Или и то и другое?
62santehnik написал : ... лично я считаю расчётную схему без дополнительной автоматической регулирующей арматуры прошлым веком и совершенно не оправданным в индивидуальном домостроении. Единственно когда может действительно помочь расчёт - гравитационная система отопления.
P.S. важен тепловой расчёт. А систему можно построить практически без расчётов - если предусмотреть соответствующую арматуру. Есть стандартная практика монтажа.
"Развод", как Вы изволили выразиться, это не делать никакого расчета, как Вы и признались в своих словах. Более правильный термин не "развод", а мошенничество, но с Вашей стороны.
20.01.2014 в 20:45:38
Сансвар хороший мастер, но у него вроде другие требования к объектам. Только новый ЖФ и отсутствие посторонних. Если ошибаюсь. поправьте.
20.01.2014 в 20:48:41
плюсану №17
20.01.2014 в 21:32:29
Даже писать ничего в своё оправдание не буду, т.к. 1. оправдываться мне не перед кем 2. Один "проектировщик" думающий, что он делает мега проекты, другой тролль.
20.01.2014 в 21:50:07
Алексей, напрасно вы так. Вы хороший монтажник. Аккуратный. тщательный, но с завышенным ЧСВ. Нет желания спорить с вами, потому как можно подумать что я что-то против вас имею, а это не так. Просто вы иногда, то ли по молодости, то ли по раздутой ЧСВ амбициозности делаете слишком громкие заявления, которые со стороны выглядят наивными.
20.01.2014 в 22:03:42
62santehnik, видимо по молодости и по глупости, Вы начали первым немотивированные оскорбительные намеки (полный неадекват), и получили свою же "чернуху" бумерангом обратно.
Запомните, что при попытке плевать против ветра, Вы оплевываете сами себя. Вы никогда не будете выглядеть умнее и лучше, при попытке обкакать другого, будете сами по уши в собственном дерьме.
Вместо того, чтобы обсирать других, что-нибудь свое покажите. А обсирающие других и есть тролли.
Еще в 80-х, кто-то из станочников на машзаводе старался учиться, превзойти своего наставника, чтобы зарабатывать не меньше, а больше. А кто-то втихаря, после смены, портил станок своему соседу, чтоб тот не зарабатывал больше.
Так что советую лучше учиться, чем быть вредителем и Врагом Народа. Ибо многие такие вредители-Враги Народа, пошли в прошлом веке под расстрел или легли костьми на заполярных стройках.
Вот энергию своего чувства собственного величия и направьте на самообразование и на самосовершенствование, а не на то, чтобы другому станок испортить втихаря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу