Solovey написал : Если возьмете УЗО авв
Или Сименс, там такие же отверстия
23.01.2014 в 23:24:01
MINik написал : Если не сложно замерьте микрометром/штангелем диаметр проводников и фото кабеля выложите сюда несколько видов и желательно фото маркировки ..pls.
Выкладываю
Микрометра, к сожалению, нет. На глаз диаметр кабеля 2,5 мм2 = 1,6-1,7мм, а 1,5 мм2 = 1,1-1,2мм.
PRYSMIAN РЭК ВВГ-Пнг(А)-LS 3х2,5 ок (N,PE) - 0,66 2013 Напечатан черным шрифтом. Надпись смотрит внутрь бухты.
PRYSMIAN РЭК ВВГ-П НГ(А)-LS 3x1,5 OK (N,PE) - 0,66 2013 Напечатан желто-зеленым шрифтом. Надпись смотрит наружу бухты.
24.01.2014 в 00:46:11
Продолжаем тему.
Остановился на Legrand'е. Прочитав тему
MINik написал : если 1п то надо еще 9 нулевых шинок поставить
ABB предлагает свои шинки "Клеммник N/PE для шкафов UK500" артикул ZK514 по 915,17 руб., т.е. мне нужно 8236,53 руб. на шинки. А раз
MINik написал : Если автоматы 1п+н то все нормально
MINik написал : Можно но если там 1п+н то что там собирать? на шинках очень все получается почти без проводов
то подсчитав стоимость автоматов 1п+n и определив разницу между 1п и 1п+n равной 4 тр, получаем, что поставить более защищающие автоматы выгоднее, чем купить ABB'шные шинки. Правильно? В огород ABB также вопрос о том, почему 5 кусочков пластмассы (заглушки пластрона арт. ZA3P5) стОят 612,9 руб.?
Solovey написал : монтажный провод (ПуГВ)
Я так понимаю 1х10мм2?
Solovey написал : обжимка
Вы имеете в виду инструмент, типа такого?
web-rr написал : Щит можно и заказать сборку
Сейчас у меня есть огромное желание самому все собрать, но если не получится, то конечно обращусь к Вам.
24.01.2014 в 00:53:58
MINik написал : Если перебдеть то стоит, можно вместо А поставит с характеристикой АС - экономия тыщи в 2 будет или более
У Legranda такая картина с ценами:
Вопроса 2:
24.01.2014 в 02:13:41
MRL написал : Нарисовал расстановку модулей щитка.
MRL написал : Выделенная мощность на квартиру 10кВт.
MRL написал : но дом у меня проблемный по электрике.
Ничего не понятно,но съехать с 63А до 32А нужно иметь веские причины(магистраль слабая?).В любом случае это не повод ослаблять схему,если потом всё таки будет вводной хотя бы на 50А,можно конечно оставить и 40-вые УЗО(ибо номинал автоматов под ними не превышен),но как-то коряво.
Solovey написал : По удобству схема офигенная ,только здоровая и дорогая.
Вот в этом-то и дело,вроде смотришь - ух ты!а многий функционал утерян(один холодильник чего стоит).Мне лично компоновка не нравится,очень громоздко и куча не нужных УЗО,вполне согласен
Solovey написал : на 2-5 УЗО.
MRL написал : Кто за какую фирму?
Легран более чувствителен,Шнайдер многофункционален,АВВ - немецкая классика.
MRL написал : Стоит ли покупать фирменное противопожарное УЗО в этажный щиток?
С таким количеством УЗО?!Делать вам нечего.Что с вводным кабелем - то будет.
MINik написал : но если там 1п+н то что там собирать?
Если до этого собирал,я лично смотрел щиты Avmal-а и оттуда брал технологию.
MRL написал : то подсчитав стоимость автоматов 1п+n
У них преимущество в том,что они легко локализуют проблемную линию,нулевые шинки идут лесом и их не подделывают.
MRL написал : Ведь по логике должно быть наоборот?
Логика продавца отличается от обычной,ВН нагрузки дороже АВ. З.Ы.А щит-то какой?
И это пройдёт ...
24.01.2014 в 09:24:23
MRL написал : вопрос о том, почему 5 кусочков пластмассы (заглушки пластрона арт. ZA3P5) стОят 612,9 руб.?
АВВ наверное очень голодные или их действительно в швейцарии делают. Вы еще цены на Сименс не видели :)
MRL написал :
- Вопрос для общего развития. Почему селективное УЗО тип АС дороже селективного УЗО тип А. Ведь по логике должно быть наоборот?
Может что то продавец с ценами напутал? Откуда цена то? Посмотрел в ЭТМ - действительно А дешевле чем АС - парадокс. Хотя по Шнайдеру и по АВВ А дороже чем АС
24.01.2014 в 09:51:13
MRL написал : В огород ABB также вопрос о том, почему 5 кусочков пластмассы (заглушки пластрона арт. ZA3P5) стОят 612,9 руб.?
дешевле автоматами заполнить:)
а вообще критично ли заглушки именно АВВ (возможно и ИЕК подойдут особенно по цене:))
24.01.2014 в 10:05:13
Набор фальш-модулей 10х18мм(1уп=10шт)
Цена:
Ваша цена в ИМ: 161,10 руб.
Розница: 179,00 руб
Розница с доп. скидкой: 161,10 руб.
Крупный опт: 155,20 руб.
Производитель:Schneider Electric Наименование: Гарантия:18 мес
картинки нет. но вроде то что надо
24.01.2014 в 10:25:22
MRL написал : ABB предлагает свои шинки "Клеммник N/PE для шкафов UK500" артикул ZK514 по 915,17 руб., т.е. мне нужно 8236,53 руб. на шинки. А раз
не то смотрите. Эти здоровые. Таких в щиток только 4 штуки влезает штатно. Вам соединить-то надо по 4 жилы...
вот 2 такие шинки идут в комплекте с щитками UK500 еще 7 докупить - это 800р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу