Доктор Зло написал : Мне вообще ничего неизвестно о таком уроке, разве что могу предположить, что оный является плодом вашего не совсем здорового воображения. И к тем, кто не сделал мне ремонт, я отношусь не только не с ненавистью, а наоборот - с чувством глубокой благодарности, а в некоторых случаях - и с чувством уважения. Ну как не уважать человека, пусть даже и Шабашника левого крыла ( Шабашники, кстати, как и разного рода партии и общественные движения ) делятся на ультраправых, умеренных, и либералов. А к некоторым из Шабашников я отношусь с чувством юмора : Очень уж многие шибко меня веселили, предлагая весьма экзотические способы выполнения тех или иных работ. Например, выровнять пол при помощи шпаклёвки Старатели и малярной сетки.
Выровнять пол с сеткой -а у вас (я про город) там цирк , тот ещё :)
Доктор Зло написал : Да вроде бы уже вкратце и рассказал, но ( да простит меня ТС ), кое-что дополню. Ссыль ваш на Вики ни в коей мере не противоречит моему представлению о Шабашниках, но Вики на то и Вики, что её можно дополнять и довольно свободно трактовать.
Теперь к происхождению слова ШАБАШНИК ( это мой авторский вариант, прошу строго не судить за некоторые возможные неточности и несовпадения. Любые совпадения с реальными форумчанами прошу считать неслучайными и имеющими прямое отношение к действительности ).
Итак, слово ШАБАШник имеет древнее происхождение, и происходит оно, как вы сами уже догадались, от слова ШАБАШ ( ведьм, нечистой силы ). Древние праШабашники тоже выполняли свою работу, и делали её весьма неплохо, но с привлечением нечистой силы ( ну никак нельзя было древним праШабашникам обойтись без чёрной магии ввиду наличия отсутствия присутствия современных строительных материалов, инструмента и оборудования ). За это праШабашников сжигали на кострах, сажали на кол, рубили праШабашникам головы.
Со временем, теряя бойцов, праШабашники трансформировались в современных Шабашников, но бОльшую часть связей с нечистой силой подрастеряли, а потому остатков чёрной магии у современных Шабашников хватает на то, чтобы сделать работу в нереально короткие сроки ( например, капитальный ремонт двушки " под ключ " за один месяц ), но уже не хватает для того, чтобы результат получился действительно качественным.
От нечистой силы у современных Шабашников также практически ничего не осталось, разве что слово " нечистый ", которое в реалиях приобрело немного другие написание и смысл : " не чистый " ( т.е. не чистый, а грязный ). Это иногда проявляется в состоянии инструментов Шабашника. Зачастую Шабашники пользуются ржавыми шпателями, приносят миксеры с налипшей на него и окаменевшей в таком состоянии шпаклёвкой.
Да простит меня ТС ( хотя тему-то я апнул, что ни говори ), Шабашники так же вечны, как и Вечный Жид, а по сему в этой конкретно теме я закругляюсь.
С уважением : Док
В этом описании (из ведов наверное или рун), точно не про меня (нас , вдвоем работаем) :) У нас нету ржавых шпателей -они все из нержавейки:)