Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.01.2014 в 11:24:45

Доктор Зло написал : Мне вообще ничего неизвестно о таком уроке, разве что могу предположить, что оный является плодом вашего не совсем здорового воображения. И к тем, кто не сделал мне ремонт, я отношусь не только не с ненавистью, а наоборот - с чувством глубокой благодарности, а в некоторых случаях - и с чувством уважения. Ну как не уважать человека, пусть даже и Шабашника левого крыла ( Шабашники, кстати, как и разного рода партии и общественные движения ) делятся на ультраправых, умеренных, и либералов. А к некоторым из Шабашников я отношусь с чувством юмора : Очень уж многие шибко меня веселили, предлагая весьма экзотические способы выполнения тех или иных работ. Например, выровнять пол при помощи шпаклёвки Старатели и малярной сетки.

Выровнять пол с сеткой -а у вас (я про город) там цирк , тот ещё :)

Доктор Зло написал : Да вроде бы уже вкратце и рассказал, но ( да простит меня ТС ), кое-что дополню. Ссыль ваш на Вики ни в коей мере не противоречит моему представлению о Шабашниках, но Вики на то и Вики, что её можно дополнять и довольно свободно трактовать.

Теперь к происхождению слова ШАБАШНИК ( это мой авторский вариант, прошу строго не судить за некоторые возможные неточности и несовпадения. Любые совпадения с реальными форумчанами прошу считать неслучайными и имеющими прямое отношение к действительности ).

Итак, слово ШАБАШник имеет древнее происхождение, и происходит оно, как вы сами уже догадались, от слова ШАБАШ ( ведьм, нечистой силы ). Древние праШабашники тоже выполняли свою работу, и делали её весьма неплохо, но с привлечением нечистой силы ( ну никак нельзя было древним праШабашникам обойтись без чёрной магии ввиду наличия отсутствия присутствия современных строительных материалов, инструмента и оборудования ). За это праШабашников сжигали на кострах, сажали на кол, рубили праШабашникам головы.

Со временем, теряя бойцов, праШабашники трансформировались в современных Шабашников, но бОльшую часть связей с нечистой силой подрастеряли, а потому остатков чёрной магии у современных Шабашников хватает на то, чтобы сделать работу в нереально короткие сроки ( например, капитальный ремонт двушки " под ключ " за один месяц ), но уже не хватает для того, чтобы результат получился действительно качественным.

От нечистой силы у современных Шабашников также практически ничего не осталось, разве что слово " нечистый ", которое в реалиях приобрело немного другие написание и смысл : " не чистый " ( т.е. не чистый, а грязный ). Это иногда проявляется в состоянии инструментов Шабашника. Зачастую Шабашники пользуются ржавыми шпателями, приносят миксеры с налипшей на него и окаменевшей в таком состоянии шпаклёвкой.

Да простит меня ТС ( хотя тему-то я апнул, что ни говори ), Шабашники так же вечны, как и Вечный Жид, а по сему в этой конкретно теме я закругляюсь.

С уважением : Док

В этом описании (из ведов наверное или рун), точно не про меня (нас , вдвоем работаем) :) У нас нету ржавых шпателей -они все из нержавейки:)

0

Добрых дел мастерррр

kopey71
kopey71
Местный

Казань

25.01.2014 в 13:16:09

@Доктор Зло, да вы никак графоман? С закосом на сатирика-юмориста. Особенно повеселили перлы о "Мастерах" работающих не торопясь на больших объёмах и о невозможности машинной штукатурки и полусухой стяжки в жилых квартирах. А уж классификация шабашников на ультрас, умеренных и так далее... Это как классификация заказчиков. На просто заказчиков, хороших заказчиков(то бишь сочетающих в себе отсутствие желания на всём сэкономить и не чрезмерную придирчивость) и тэорэтиков. Хуже последнего только тэорэтик-параноик. Этот постоянно мнит,что все его хотят обмануть, обжулить, обсчитать и обвесить. И ещё он свято верит, что знает всё и обо всём. Ведь у него есть интернет. И там он выбрал необходимые именно в ЕГО случае отделочные материалы. Он уже практически умеет ими работать, ведь прочитаны все характеристики этих материалов и возможно даже просмотрены несколько обучающих роликов на Ютубе. Но все же он предпочитает не надрываться, а нанять пару тройку "Мастеров", дабы те воплотили его дизайнерские замыслы в жизнь. Но тут - БДЫНЦ! Неприятный сюрпрайз. Вместо умудрённых опытом, покрытых трудовыми мозолями и новенькими, хрустящими спецовками "Мастеров", вооруженных сплошь инструментом "Hilti" и новенькими, сверкающими шпателями, промеж которых сверкают первозданной чистотой такие же нулёвые миксеры, к нему заявляются какие то шабашники. Мало того, что они совершенно не соответствуют его представлению о тех, кому он намерен даровать великую честь повjobывать в его жилище, так они ещё и осмеливаются отказаться работать выбранными ИМ материалами. Такого откровенного плевка тэорэтик вынести не в силах. Что же делать? Лёгким утешением служит, что хотя бы на второй извечный наш вопрос "кто виноват?" ответ у него есть. Противные шабашники. Эти нелюди, оборотни в спецовках. Ну я вам щаззз! Вперёд, к клавиатуре. И давай наш тэорэтик всех отделочников на чистую воду выводить. А самое забавное, не факт, что те кто приходил к такому заказчику не смогли бы выполнить эту работы ЭТИМИ материалами. Может быть посмотрев и послушав такого товарища они решили просто с НИМ не связываться. Когда работа с заказчиком ещё не начата, а тебе уже мозги выносят, зачем связываться?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

25.01.2014 в 17:21:45

Доктор Зло держит слово.Он не вернется в тему. Без принятия чьей-нибудь стороны.Просто личное мнение:

Доктор НЕ теоретик,а человек сделавший самостоятельно большую часть своего ремонта. Все приглашенные и сделавшие дело спецы получили достойную оплату. Про шабашников-оборванцев и ржавые шпатели-до боли знакомо.Все верно. Сразу говорю,лично я с Доком никогда не встречался и у него не работал. Все выводы из сообщений форума.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.01.2014 в 17:27:04

mihamaster Доктор Зло , по сути прав , но "шабашники" в его интерпретации, спутали всю подачу идеи!

0

Добрых дел мастерррр

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

25.01.2014 в 17:31:22

Ars Di написал : Доктор Зло , по сути прав

Вот именно! Можно по-разному относиться и к задачам по работе,к правильности использования слов,к самому человеку (заказчику) и т.д.Но... СУТЬ верная.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.01.2014 в 17:33:11

mihamaster Для меня человек работающий на себя -не может быть шабашником , плохим мастером -да , плохим человеком -да , но не шабашником . Ну и жмот -да!:)

0

Добрых дел мастерррр

kopey71
kopey71
Местный

Казань

25.01.2014 в 17:34:26

По сути-может быть, но неприятно когда берут и всех огульно поливают. Дескать все вы быдло туповатое, вы даже "пуфасом" не работали, а я такой весь в белом. Прицепиться к слову "шабашник" дох*ра ума не надо. А если вдуматься, кто не шабашник? Только тот кто работает тем, на кого и учился, в своё время. Много у нас в стране таких?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.01.2014 в 17:39:49

kopey71 написал : А если вдуматься, кто не шабашник?

Шабашка , шара -это побочный заработок . Помимо оклада на основной . А когда заключаешь договор и работаешь -это основная работа. Подменять смысл слова "Халтура"-на "Шабашник" нелепо .

mihamaster написал : Доктор НЕ теоретик,а человек сделавший самостоятельно большую часть своего ремонта.

То есть он сам -"Шабашник"? Ведь он занимался тем, на что не учился, в свободное от основной работы время!?

0

Добрых дел мастерррр

kopey71
kopey71
Местный

Казань

25.01.2014 в 17:41:44

Ars Di написал : Шабашка , шара -это побочный зароботок . Помимо окладана основной . А когда заключаешь договор и работаешь -это основная работа. Подменять смысл слова "Халтура"-на "Шабашник" нелепо .

Да знаю я. Просто коль со стройкой много лет связан, то и в слове шабашник ничего обидного не вижу. Вопрос терминологии и только. Никто же не называет крановщика оператор башенного крана. Так и тут. Только, когда захлёбываясь снобизмом начинают тут классификации разводить... Раздражает.

Ars Di написал : То есть он сам -"Шабашник"?

+100

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.01.2014 в 17:43:21

kopey71 написал : слове шабашник ничего обидного не вижу

Да нет не чего в нём обидного -просто этим не возможно сейчас заниматься . Только если вы не работник ЖЭУ или СУ, СМУ.

0

Добрых дел мастерррр

kopey71
kopey71
Местный

Казань

25.01.2014 в 17:43:52

Ну нанимал бы "не шабашников". Из какой нибудь крутой строительно-ремонтной конторы. Какие проблемы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу