AndryP
AndryP
Новичок

Москва

22.01.2014 в 20:04:16

У меня сейчас смонтирована приточная установка на три комнаты. Съему прикладывать не буду - там все очевидно. От основного воздуховода идут ответвления на три комнаты. Сейчас фирма поставила три дроссель клапана с механической регулировкой. Все это хозяйство находится под потолком в коридоре и потолок в дальнейшем будут зашиваться. Я немного волнуюсь на тему того, что потребуется в будущем регулировка потоков воздуха, особенно в спальне, т.к. супруга может замерзнуть :yu Делать лючки не хочется для доступа к клапанам. Хотелось бы с электрической регулировкой. Фирма сообщает, что те дроссель клапана, что раньше ставили, их нет у поставщика и аналогов найти не могут. Просьба ткнуть носом ссылкой, где их можно купить. Нужно 2 на 125 и один на 100 с плавной регулировкой. Очень желательно чтобы было выносное управление в виде регулятора, на крайний случай, управление с компьютера, если сложно найти! Клапана нужны к пятнице! :help

0
AndryP
AndryP
Новичок

Москва

22.01.2014 в 20:23:02

Я так понял мне нужно что-то типа вот этого http://www.vent-magazin.ru/en/product/vkd-125_ei/ Только не понятно, как управлять электроприводом? Самому схему делать или есть уже готовое решение в виде регулировки?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

22.01.2014 в 20:29:01

Вам нужно среди этого искать.

Но проще посмотреть на решётки с регулировкой http://www.vtvent.ru/reguliruemye-reshetki.htm

0
AndryP
AndryP
Новичок

Москва

22.01.2014 в 20:38:32

Спасибо, решетки не подойдут, т.к. все размеры уже сделаны под Халтон ( А есть уже готовое решение в виде заслонки+привода+регулировщика?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

22.01.2014 в 20:54:12

Готовых решений не знаю, есть приводы открывающие заслонку на определенный угол, в зависимости от управляющего напряжения. Но я не вентиляционщик, мне такие решения искать нужно.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.01.2014 в 20:58:47

Попробуйте узнать у них. Но скорее всего что на такого диаметра у них нет. Но спрос не ударит в нос ....

а в остальном - приводы Белимо, Сименс и т.д. и выбор будет стоить довольно прилично. А что касается схемы то все зависит от того что Вы же хотите....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

AndryP
AndryP
Новичок

Москва

23.01.2014 в 15:14:12

Ким, спасибо. Будете смеяться, но именно там и фирма, кто у меня делает установку, и пыталась заказать )) Там у них уже давно нет таких классных штук, а аналогов нет, а жаль. Придется оставить механическую регулировку и защить потолком, в крайнем случае, буду что-то с решетками мутить, если что не так будет.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

23.01.2014 в 16:18:22

Добрый день!

AndryP написал : Ким, спасибо. Будете смеяться, но именно там и фирма, кто у меня делает установку, и пыталась заказать )) Там у них уже давно нет таких классных штук, а аналогов нет, а жаль. Придется оставить механическую регулировку и защить потолком, в крайнем случае, буду что-то с решетками мутить, если что не так будет.

Мне до Ув. Ким-а далеко (не лесть, поверьте), но можно добавлю от себя? Только летом у них заказывали мультизоналку этих демпферов, всё получили, всё нормально. Или именно с механической регулировкой больше не возят?

P.S. Если надо, могу запрос им отправить, уточнить?

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.01.2014 в 16:33:06

Кроме этого есть же и другие варианты

Допустим, белимовские привода или любые другие. Практически у всех у них есть привода 2/3 позиционные или с управлением 0-10В 2/3 позиционные - это привода открыть/закрыть. Они есть на 24В или 220В. Управлять ими можно обычным выключателем. Лучше - тот который проходной. С помощью этого приводы Вы сможете только открыть или закрыть клапан

Есть вариант с возможностью плавного открытия/закрытия и остановкой привода в промежуточном положении. Здесь Вам нужно будет где-то установить трансформатор 220/24В (они есть разные - модульные, мелкие, на ДИН-рейку и нет, проще говоря, любые) привод клапана соответствующий, т.к. по ссылке привода показаны обоих типов и позиционер стр.220

Для всего что написал выше вполне применим такой клапан. Единственно, ручка с него убирается и докупается и доустановливается на 4 самореза площадка для привода

И последнее. Клапана с приводами надо ставить на один меньше. Это нужно для того чтобы приточная установка работала хотя бы на одну точку. Иначе к электрокалориферу придет в гости белый пушистый зверек ;)

vnipi написал : .... у них заказывали мультизоналку этих демпферов,......

От них еще лет 10 назад слышал что они прекращают продажу всей этой пластмассы. И все равно и на выставках выставляли и по слухам продавали .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.01.2014 в 19:27:01

Опять душим испарители ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

23.01.2014 в 20:55:54

Опять не туда написал)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу