29.01.2014 в 14:52:36
Добрый день!
Бориска66 написал : О-о-о ....
Да тут меня вообще не поняли, я про работу холодильного контура писал, с описанием что происходит, а Вы так и не догнали, видать сильно далеки от этого вопроса ...
Что касается жалоб, то их нет только в периоды, когда не работает холодилка, было такое, три СПА салона на Кутузовском, с этой схемой на обслуживании, два года мытарств и попыток сбалансировать работу этой хрени, воздухообмен обязателен (там где ноготочки красят и делают без воздухообменки никак), и температуру держать надо, колабс полный ... В итоге в двух салонах было переделано на VRF с ПВУ в отдельности, вопросы сняты, а третий солон дальше ананируют какие-то чайники ...
Не корректная работа кондиционера с так наз. "комфорт-зоной" как раз на работу холодилки и влияет в первую очередь. Поэтому и пытался об этом более подробно написАть, а именно, что с системой "комфорт-зон" холодилка стыкуется и работать может.
По-поводу жалоб, так же выше написАл, что один из примеров (пусть и малый по объёму), но работает. После запуска и сдачи объекта уже несколько лет периодически приезжаем на ТО и так же "следим" за работой в том числе и "комфорт-зоны". Т.е. не тупо - впарил, сдал и "абонент-не-абонент", как в Вашем случае с СПА. А любуемся на результат своей работы вот уже несколько лет. И к слову, ТО на этом объекте всегда проходит дольше. Просто Клиент нас ещё пару чашкой кофе угощает, пока мы там ковыряемся. А отказываться как бы некрасиво получится.
Да, по СПА, парикмахерским, салонам красоты и т.д., там свои нормы и куча нюансов, без нормальной вентиляции и кондиционеров обанкротятся просто и всё, зря деньги вкладывали. По-поводу как всё это смонтировано и кто там аннонирует, я НИКОГДА не критикую и не обливаю грязью чью-то работу, если не знаю на каких условиях было всё спроектировано, смонтировано и сдано. Порой Клиент, а чаще представитель Клиента сами так "намутят", а признаться в этом силы воли не хватает, либо статус положения не позволяет. А чаще простое скупердяйство и воровство. На вентиляцию выдам 100 руб., а себе родному положу в карман 1000 руб. А потом все контакты "оборву" и на этих вентиляционщиков всё спишу, мол бараны баранами. Было и такое пару раз. Только Представителю Зак-а порой и невдомёк, что Клиенту порой не зазорно самому контакты взять у Вас и затем позвонить. Смех, блин, до чего же людям порой зелёный Франклин ($) разум мутит.
Ув. Бориска66, не подумайте, что что-то написал лично в Ваш адрес.
С Уважением,
29.01.2014 в 16:28:18
vnipi написал : Не корректная работа кондиционера с так наз. "комфорт-зоной" как раз на работу холодилки и влияет в первую очередь. Поэтому и пытался об этом более подробно написАть, а именно, что с системой "комфорт-зон" холодилка стыкуется и работать может.
Поддерживать корректно температуру и воздухообмен - нет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.01.2014 в 00:57:28
Доброй ночи!
Бориска66 написал : Поддерживать корректно температуру и воздухообмен - нет ...
Ув. Бориска66, прочитал начало темы, мы тут с Вами вообще в сторону ушли. У человека приточка, без кондиц. А зачем на приточной вентиляции устанавливать эти заслонки? По-моему все наоборот стремятся, как можно больше охватить площадь для подачи свежего воздуха, чтобы постоянно был полноценный воздухообмен и было свежо. А перекроете подачу притока в спальню, так и не проснуться можно. Шучу, конечно же, но......
С Уважением,
30.01.2014 в 01:04:35
Доброй ночи!
AndryP написал : Пока меня не было, душить кого-то собрались :yu в вышеприведенной фирме точно нет с ручной регулировкой, узнавали. Сегодня поставили клапаны с ручной регулировкой. Так что не судьба, надеюсь будет достаточно регулировать скорость вентилятора на приточке и не придется перераспределять потоки. Всем спасибо!
Есть ещё один вариант уменьшения подачи объёма воздуха через настенную решётку - это клапан расхода воздуха - устанавливается он с обратной (внутренней стороны) решётки в адаптор. Здесь есть одно НО - адаптор должен быть изготовлен с учётом установки этого клапана, ибо горизонтальный участок адаптора увеличится на ширину клапана рег-ки, где-то на 50-70мм. Очень не люблю этот метод, но порой др. вариантов нет. Вы заужаете сечение на выходе, когда лепестками этого клапана перекрываете часть решётки, возможно появление шума. Поэтому если есть возможность основную часть регулировки производить всё же как можно дальше от решётки в комнате. Регулировать - перекрывать достаточно обычной отвёрткой, есть там небольшой болтик, спрятан за жалюзями решётки.
С Уважением,
06.02.2014 в 00:00:51
Чтобы финализировать, раз я начал эту ветку. От идеи электо-регулировки клапанов отказался в связи отсутствием готового решения и просто настроили инженеры так: полный приток в зал (полностью открытая заслонка) и по объему отрегулирована спальня и кабинет. Если будет дуть, то просто буду делать приток поменьше на всю систему. Всем спасибо!
06.02.2014 в 08:28:25
AndryP написал : Чтобы финализировать, раз я начал эту ветку. От идеи электо-регулировки клапанов отказался в связи отсутствием готового решения и просто настроили инженеры так: полный приток в зал (полностью открытая заслонка) и по объему отрегулирована спальня и кабинет. Если будет дуть, то просто буду делать приток поменьше на всю систему. Всем спасибо!
Боюсь для Ваше случая это практически оптимальное решение ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.01.2016 в 15:05:55
Чтобы не плодить новых тем, напишу в свою. Кто занимается Бризартом, скиньте в личку стоимость: 1) адаптер BSA-02 2) Бокс накладной для монтажа TPD-283U 3) Пульт Breezart TPD-283U 4) Фильтр стандартный в приточку И сроки поставки. А то диллеры обленились, приходится по 10 раз письма писать, задолбало.
25.01.2016 в 17:33:42
AndryP написал: ...А то диллеры обленились, приходится по 10 раз письма писать, задолбало.
AndryP, обратитесь сюда
27.01.2016 в 16:34:11
AndryP, VAV то Вам собрали или нет? Из первых сообщений темы понял, что вроде как собирались, но потом почему-то вроде как передумали. Ну а потом как всегда много теоретического мусора в теме пошло :D. Всё в личке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу