03.02.2014 в 14:48:47
А кто нить имеет опыт использования увлажнителей Bork? Мне рассказали что ну прямо очень хороший, и налета нет, если своевременно менять фильтр. А менять его надо через 10 циклов, то есть заправок водой ... Стоит от 1000 руб. Я вообще не могу для себя уяснить, борк это реально хорошая техника или все-таки разрекламированный бренд со среднестатистическим качеством и такими же потребительскими характеристиками?
03.02.2014 в 15:59:42
Air-O-Swiss 2055D 2 года по 9-10 месяцев пашет, не выключаясь. 7-15 литров воды в день. Если открыты форточки в тёплое время года, то вода грязная, а так он вроде только в качестве увлажнителя работает. Трудно сказать на сколько хорошо моет, пыль в воздухе не летает и ладно.
03.02.2014 в 16:59:18
Холостяк написал : Мойка бонеко 1355,недостатки: 1.Главный недостаток,ИМХО за пластмассу цена великовата 2.Размер великоват в силу конструктивной особенности. 3.Булькает,ночью особенно слышно.Но,привыкнуть можно ;). 4.Надо наливать-доливать воду;),что можно отнести к не предвиденным расходам за воду:cool: 5.Дорогой стержень типа из серебра(900 руб.).У меня в ней уже 6 лет плавает цепочка из серебра:). 6.Надо мыть поддон и диски.Но если перед мойкой залить раствор лимонной кислоты,то через час,мойка займет 5 мин. 7.Требуется подключение к сети 220в ;).
Из положительных моментов:
1.Увлажняет и вполне прилично ловит пыль.Когда пылесосю-обязательно включаю:).
2.Не требует расходных материалов..если подумать.За 6 лет тока поменял резиновый клапан на резервуаре с водой.
3.Нет налета на мебели и пр.поверхностях.
3.Булькает,ночью особенно слышно.Но,привыкнуть можно ;) - у нас "голодное бульканье" вызывает улыбку ) 5.Дорогой стержень типа из серебра(900 руб.).У меня в ней уже 6 лет плавает цепочка из серебра:). - Если мыть раз в неделю, то стержень не нужен. 6.Надо мыть поддон и диски.Но если перед мойкой залить раствор лимонной кислоты,то через час,мойка займет 5 мин. - Лимонная кислота рулит, без неё отмыть диски убиться можно.
04.02.2014 в 07:09:11
Холостяк написал : Не,на это я пойти не могу. Примерно раз в 3 недели.Так что пусть цепочка плавает
Нееее, за пару недель диски вообще покрываются трудно отмываемой коркой.
04.02.2014 в 17:02:21
zu11u, Видимо у вас дома очень жесткая вода.
04.02.2014 в 19:53:48
Ray Dee, Ну Борк может быть реально хорошей техникой, А может и не быть! В любом случае это клон других брендов, которые у нас не распространены. Люди у нас любят купить подороже и красивее в надежде, что не прогадают, по этому и создали у нас марку Борк, раньше то она была убогим китаем.
А вообще у меня был БУшный очиститель воздуха Електролюкс, там работал принцип электростатики, но то ли он не работал как полагается то ли так должен был, но в фильтре пыли набиралось мало, хотя высокое было, озоном попахивал чутка. Хотя он и сейчас есть, я его иногда пользу чтобы высушить только что помытые детальки, он дует вверх, удобно класть на решетку.
04.02.2014 в 22:08:43
У меня их 3 . фильтры (пластины мою раз в 2 месяца. Вода в ванне черная (чернее сажи).
11.03.2014 в 11:02:04
С этой манией стерильной чистоты мы окончательно помешались вижу. У нас скоро иммунитет вырабатываться не будет.
13.03.2014 в 23:50:50
ellano написал : С этой манией стерильной чистоты мы окончательно помешались вижу.
Как правило у нас топливо на отопление не экономят и пересушивают воздух в помещениях.
ellano написал : У нас скоро иммунитет вырабатываться не будет.
Это сложный вопрос,даже спорный,-где и когда иммунитет вырабатывается.Вот где он ослабевает -версий намного больше: экология,плохой воздух,вода... и пр.
14.03.2014 в 00:32:31
ellano написал : С этой манией стерильной чистоты мы окончательно помешались вижу. У нас скоро иммунитет вырабатываться не будет.
Раньше (100-150 лет назад хотя бы) люди были здоровее, и жили без всякой электроники, гаджетов и приборов. Да только продолжительность жизни была намного меньше, чем в наше время+намного тяжелее условия даже не жизни, а выживания. В наше время люди живут дольше, хотя здоровье имеют меньшее, помимо разных прочих причин, способствующим увеличение продолжительности и качества жизни (медицина, роботы, знания) нас окружают в том числе и приборы, которые помогают нам быть здоровее.
03.04.2014 в 13:53:10
пяпа написал : Думаю выходят такие же соли как и в исходной воде
У меня стоит увлажнитель с испарением около 5л \сутки на мин. режиме, принцип как у мойки - ипарение с поверхности воды, никаких солей нет... испарение из тазика с водой естественно, поэтому разве важно испаряет он соли, где и как они остаются? Это нельзя рассматривать как вред был ультразвуковой - вся мебель в налете, отправлен на помойку.)
22.04.2014 в 14:13:54
pincher написал : ...был ультразвуковой - вся мебель в налете ,отправлен на помойку.)
Воду надо ЧИСТУЮ заливать, чтобы потом бредни не рассказывать и людей не пугать.
24.11.2014 в 01:37:37
Ребята, а не подсажете по верхним ценовым категориям (продуктам)... Допустим, сравнивая Daikin MCK75JVM-K (хотя буковки сзади могут быть разные..) и Hitachi EP-A7000 BK .. - что из них получше?.. (не получается по характеристикам их собрать в одном сравнении и на одном сайте). А то начитавшись за три дня уже голова кругом идет.. И чем больше читаешь - тем лучше хочется... Ну да ладно. Быть может и ваша статистика и подсказки помогут...
24.11.2014 в 13:42:59
Sever-1 написал : Ребята, а не подсажете
В свое время тоже был озадачен подобным вопросом... Мониторя предложения пришел к выводам:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу