29.01.2014 в 12:35:25
Холостяк написал : Это утверждение или предположение?
Предположение. А что мойка воздуха выпускает влажный воздух без солей, мойка разве задерживает соли жесткости? Правильно я вопрос понял, не?
29.01.2014 в 12:40:45
Опять же не берусь утверждать на 100%, но уверен, что из мойки соли ны выходят. Чему, кстати, подтверждением обильный налет солей на лопастях и поддоне. В чайнике, например, испарение происходит более интенсивно, но на кухне налета у Вас наверняка нет.
29.01.2014 в 12:51:31
Ray Dee написал : Опять же не берусь утверждать на 100%, но уверен, что из мойки соли ны выходят.
Думаю выходят такие же соли как и в исходной воде.
Ray Dee написал : Чему, кстати, подтверждением обильный налет солей на лопастях и поддоне.
Думаю там вода внутри интенсивно испаряется, вот и осадок.
Ray Dee написал : В чайнике, например, испарение происходит более интенсивно, но на кухне налета у Вас наверняка нет.
Чтоб был налет по хате, увлажнитель испаряет порядка 5-6л воды в сутки, разве чайник столько воды испарит, пока кипит? В чайнике в виде накипи к слову выпадает только небольшая часть солей жесткости, так называемая временная жесткость воды, но далеко не все соли выпадают в осадок, большая часть остается в воде. Но пар, выходящий из чайника без солей.
29.01.2014 в 13:08:35
Мойка бонеко 1355,недостатки: 1.Главный недостаток,ИМХО за пластмассу цена великовата 2.Размер великоват в силу конструктивной особенности. 3.Булькает,ночью особенно слышно.Но,привыкнуть можно ;). 4.Надо наливать-доливать воду;),что можно отнести к не предвиденным расходам за воду:cool: 5.Дорогой стержень типа из серебра(900 руб.).У меня в ней уже 6 лет плавает цепочка из серебра:). 6.Надо мыть поддон и диски.Но если перед мойкой залить раствор лимонной кислоты,то через час,мойка займет 5 мин. 7.Требуется подключение к сети 220в ;).
Из положительных моментов: 1.Увлажняет и вполне прилично ловит пыль.Когда пылесосю-обязательно включаю:). 2.Не требует расходных материалов..если подумать.За 6 лет тока поменял резиновый клапан на резервуаре с водой. 3.Нет налета на мебели и пр.поверхностях. ____________ Как видим недостатков больше,поэтому покупать её не стоит ;).
29.01.2014 в 13:22:24
Стоит еще не мало, надо отметить, а шо делать...
29.01.2014 в 13:54:43
пяпа написал : Стоит еще не мало, надо отметить,
В санрайзе в свое время стоила 4.600,что вполне приемлемо.Хорошо щас добавлю в описание недостатков пунктик;)
03.02.2014 в 14:31:35
Холостяк написал : 4.600,что вполне приемлемо.
Конечно. Куда здесь экономить.)
03.02.2014 в 14:48:47
А кто нить имеет опыт использования увлажнителей Bork? Мне рассказали что ну прямо очень хороший, и налета нет, если своевременно менять фильтр. А менять его надо через 10 циклов, то есть заправок водой ... Стоит от 1000 руб. Я вообще не могу для себя уяснить, борк это реально хорошая техника или все-таки разрекламированный бренд со среднестатистическим качеством и такими же потребительскими характеристиками?
03.02.2014 в 15:59:42
Air-O-Swiss 2055D 2 года по 9-10 месяцев пашет, не выключаясь. 7-15 литров воды в день. Если открыты форточки в тёплое время года, то вода грязная, а так он вроде только в качестве увлажнителя работает. Трудно сказать на сколько хорошо моет, пыль в воздухе не летает и ладно.
03.02.2014 в 16:59:18
Холостяк написал : Мойка бонеко 1355,недостатки: 1.Главный недостаток,ИМХО за пластмассу цена великовата 2.Размер великоват в силу конструктивной особенности. 3.Булькает,ночью особенно слышно.Но,привыкнуть можно ;). 4.Надо наливать-доливать воду;),что можно отнести к не предвиденным расходам за воду:cool: 5.Дорогой стержень типа из серебра(900 руб.).У меня в ней уже 6 лет плавает цепочка из серебра:). 6.Надо мыть поддон и диски.Но если перед мойкой залить раствор лимонной кислоты,то через час,мойка займет 5 мин. 7.Требуется подключение к сети 220в ;).
Из положительных моментов:
1.Увлажняет и вполне прилично ловит пыль.Когда пылесосю-обязательно включаю:).
2.Не требует расходных материалов..если подумать.За 6 лет тока поменял резиновый клапан на резервуаре с водой.
3.Нет налета на мебели и пр.поверхностях.
3.Булькает,ночью особенно слышно.Но,привыкнуть можно ;) - у нас "голодное бульканье" вызывает улыбку ) 5.Дорогой стержень типа из серебра(900 руб.).У меня в ней уже 6 лет плавает цепочка из серебра:). - Если мыть раз в неделю, то стержень не нужен. 6.Надо мыть поддон и диски.Но если перед мойкой залить раствор лимонной кислоты,то через час,мойка займет 5 мин. - Лимонная кислота рулит, без неё отмыть диски убиться можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу