Михаил 53 написал : А автомат то какой, Ампер на 25 наверное? На спичках экономите? Если Вы электрик, наверное должны бы знать, что нагрузки 2 и более кВт должны комутироваться отдельным автоматом.
Не, я не электрик :o
26.01.2014 в 10:50:37
Михаил 53 написал : А автомат то какой, Ампер на 25 наверное? На спичках экономите? Если Вы электрик, наверное должны бы знать, что нагрузки 2 и более кВт должны комутироваться отдельным автоматом.
Не, я не электрик :o
27.01.2014 в 08:06:00
Очень для меня непонятным оказался каталог Legrand'a... Но если я всё верно понял, то получается, что я покупаю следующее: 1) двухполюсный автомат на замену ПВ, например, Legrand DX 25А 6kA тип В, 003314 2) однополюсный АВ Legrand DX 16А 10kA тип В, 006160 - 2 шт. на духовой шкаф и ПММ 3) УЗО 1P + N Legrand DX3 40А 30mA класс А
Подскажите, можно ли использовать вместе, например, УЗО DX3 и АВ DX или надо всё брать одинаковое, например, TX3? Также у меня есть вопросы по характеристике kA, которую я указал к каждому пункту, какое её цифровое значение подходит для моего случая?
27.01.2014 в 08:46:01
yambor написал : можно ли использовать вместе, например, УЗО DX3 и АВ DX или надо всё брать одинаковое, например, TX3
Использовать можно, только отличите в том что ТХ домашняя серия, отличаются устойчивостью к току КЗ, вот тут обсуждение
27.01.2014 в 08:58:00
Ну, мне домой, я подбирал по цене, т.к. не знаю разницы. Выходит всё стоит рассматривать серии ТХ? С другой стороны, УЗО класса А этой серии нет, только DX или DX3 Какую вообще серию стоит рассматривать?
27.01.2014 в 15:29:32
yambor написал : 1) двухполюсный автомат на замену ПВ, например, Legrand DX 25А 6kA тип В, 003314
тип В? в этажном щите он не нужен. ставьте тип С. по соображениям селективности, это необходимо, хотя .. это очень относительно в пределах квартиры. 25А? этот номинал был согласован с УК? я бы не стал отказываться от 32А.
yambor написал : 2) однополюсный АВ Legrand DX 16А 10kA тип В, 006160 - 2 шт. на духовой шкаф и ПММ
вам достаточно значения отключающей способности на всех аппаратах - 6 кА.
yambor написал : 3) УЗО 1P + N Legrand DX3 40А 30mA класс А
почему не 2P? разница вроде не особо велика. особенно, если готовы купить типа А.
28.01.2014 в 07:52:12
pudra написал : тип В? в этажном щите он не нужен. ставьте тип С. по соображениям селективности, это необходимо, хотя .. это очень относительно в пределах квартиры. 25А? этот номинал был согласован с УК? я бы не стал отказываться от 32А.
Спасибо, посмотрю типа С. ведь оно? Да, номинал 25А согласовать с УК не было никаких проблем, т.к. стоящий сейчас ПВ имеет номинал 25А. Узнаю за 32А!
pudra написал : почему не 2P? разница вроде не особо велика. особенно, если готовы купить типа А.
Что-то я не нашел УЗО 2Р... Например, ... Да и разницы в цене между типом А и типом АС почти никакой.
Меня смущает только тот момент, что я не знаю какой лучше серии покупать и покупать ли всё одной серии..
28.01.2014 в 09:19:47
yambor написал : то-то я не нашел УЗО 2Р
В официальном каталоге написано что они двухполюсные, на сайте видимо ошибка вкралась.
29.01.2014 в 15:28:43
В общем: 1) вместо пакетника я беру АВ 2-хполюсный Legrand TX3 25А 6кА С 2) вместо имеющихся автоматов и новые автоматы беру Legrand TX 3 соответствующий номинал 6 кА B 3) перед двумя автоматами на духовку и ПММ ставлю УЗО Legrand TX 3 40А 30мА АС (типа А в серии ТХ3 нет, стоит ли брать из другой серии?) Всё ли верно, прокомментируйте, пожалуйста!
Также прошу посоветовать счетчик двухтарифный однофазный, бюджетнее чем счетчики Legrand, я так понимаю, в тренде СОЭ-55?
29.01.2014 в 16:13:53
yambor написал : В общем: 1) вместо пакетника я беру АВ 2-хполюсный Legrand TX3 25А 6кА С 2) вместо имеющихся автоматов и новые автоматы беру Legrand TX 3 соответствующий номинал 6 кА B 3) перед двумя автоматами на духовку и ПММ ставлю УЗО Legrand TX 3 40А 30мА АС (типа А в серии ТХ3 нет, стоит ли брать из другой серии?) Всё ли верно, прокомментируйте, пожалуйста!
Также прошу посоветовать счетчик двухтарифный однофазный, бюджетнее чем счетчики Legrand, я так понимаю, в тренде СОЭ-55?
1, 2, 3 - верно. По поводу ТХ3 ничего не скажу - не использую Легран. Тип АС УЗО оптимален, оставьте. Двухтарифный счетчик? Вы уверены? Чем обосновано решение? Сиюминутная блажь? Это не выгодно для человека, ведущего нормальный образ жизни.
29.01.2014 в 16:14:03
yambor написал : прошу посоветовать счетчик двухтарифный однофазный..... я так понимаю, в тренде СОЭ-55?
У нас в тренде потому что делаются на месте. А вообще смотрите меркурий энергомеру и неву
30.01.2014 в 08:09:36
Да по большому счету ничем, кроме внешнего вида) Ну, а так, я бы ПММ и стиральную машину ночью бы использовал, таймеры же есть. А в целом-то, конечно, я несколько сомневаюсь в смысле и целесообразности его установки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу