GALICH
GALICH
Новичок

Одесса

05.02.2014 в 10:27:14

shs_sf, Вода сливается довольно просто - осоединяете шланг слива воды от канализации, опускаете его и вода выливается самотеком. Разбирается машина довоольно просто - нижний поддон крепится на 4 или 6 саморезах. Сняв нижний поддон вы получаете доступ практически ко всем узлам ПММ. Главное, что сняв поддон вы получаете возможность прозвонить все цепи питания, естественно отключив машину от сети. Кстати, в данной модели случаются переломы проводов в месте перехода с дверцы в корпус, там где жгут располагается в защитном пластиковом кожухе. И сфотографируйте обратную сторону платы, "Холостяку" тоже интересно будет :)

0
GALICH
GALICH
Новичок

Одесса

05.02.2014 в 10:59:35

shs_sf, То, что вы посчитали питанием платы - то питание тена, которое комутируется реле. Снял переднюю панель своей машины и замерил напряжения на разных участках при нажатой кнопке "вкл". Ловите: Черный - красный на маленьком разъеме платы (кнопка запуска программ) - 5 в, и при замкнутых и при разомкнутых контактах выключателя на замке двери.
Тоже и на черном - оранжевом. На выключателе замка двери при разомкнутых контактах - 160в На большом разъеме напряжения относительно оранжевого 160в переменнного везде, кроме голубого (100в) и розовых (220в), при замыкании выключателя замка - оранжевый и все остальные (кроме голубого и розовых) 0в, на голубом и розовых 100 и 220в соответственно.

0
GALICH
GALICH
Новичок

Одесса

05.02.2014 в 11:05:44

shs_sf написал : Проверил кнопку тестером. Похоже, что она работает нормально. При нажатии подается напряжение 220В на провода без изолированных наконечников. С них же берется напряжение для питания красного светодиода. В положении ОТКЛ между подаваемой фазой и отходящей фазой (то что замыкает кнопка) есть напряжение порядка 36В (откуда - не знаю). Проверил оконечник на дверце (контроль закрытия дверцы) - работает. Проверил саму кнопку старт - работает. Сопротивление, установленное на ее плате, в ее цепи 60КОм (кажется, забыл уже :) ). Еще раз подергал все контакты и осмотрел визуально плату. Ничего криминального не нашел. Все равно, никаких признаков жизни не обнаруживается. Может быть что-то еще можно проверить прежде чем "сдаваться" в ремонт (очень не хочется иметь этот геморрой с выниманием машинки из-под столешки, доставкой ее в мастерскую и тд).

А как вы проверяли кнопку замка (оконечник), кнопка сама может и работает, а вот при закрывании замка может и не срабатывать, проще замкнуть контакты приходящие на эту кнопку и попытаться запустить машину.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

05.02.2014 в 12:43:15

GALICH написал : СМД транзисторы на плате есть, на обратной ее стороне, полевые, работают как ключи. Микроконтроллера (процессора) на фото тоже не видно, но вы же не будете утверждать, что машинка работает на парочке конденсаторов,резисторв, диодов и одном реле?

В этом не сомневаюсь,только зачем грузить дилетанта премудростями радиоэлектроники.Что для вас как 2 пальца,человеку дается с трудом(это видно из ответов).По всей видимости Вы тоже не везде дока? Каждый должен заниматься своим делом.

GALICH написал : P.S. А вы может поэтому и холостяк, что такой ехидный?

Будете крайним в очереди идущей...ну, сами знаете куда ;)

0
GALICH
GALICH
Новичок

Одесса

05.02.2014 в 19:30:37

Холостяк написал : В этом не сомневаюсь,только зачем грузить дилетанта премудростями радиоэлектроники.Что для вас как 2 пальца,человеку дается с трудом(это видно из ответов).По всей видимости Вы тоже не везде дока? Каждый должен заниматься своим делом.

Ну не боги горшки обжигают, глядишь человек научится и в электронике, я например научился, хотя мое образование ой как далеко.

Холостяк написал : Будете крайним в очереди идущей...ну, сами знаете куда .

Согласен быть крайним в этой очереди :) Вы-то, по-всей видимости, первый?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

06.02.2014 в 12:36:54

GALICH написал : Ну не боги горшки обжигают, глядишь человек научится и в электронике, я например научился, хотя мое образование ой как далеко.

Ну если у Вас так свербит помоч ,разберите свою ПММ, сфотайте плату с обратной стороны и рассказывайте как чинякать неисправность;)

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

06.02.2014 в 13:03:47

Холостяк написал : разберите свою ПММ, сфотайте плату с обратной стороны

Здесь мне дали много советов и полезных рекомендаций. В силу сторонних обстоятельств я не имею, сейчас, времени заняться ПММ. Я обязательно выложу фотографии платы и прочих узлов здесь, но чуть позже. Жаль, что ближайшие выходные опять заняты под завязку.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

06.02.2014 в 21:37:56

shs_sf написал : Я обязательно выложу фотографии платы и прочих узлов здесь, но чуть позже

Не стоит напрягаться,пусть GALICH, блеснет знаниями и желанием помоч:flirt

0
GALICH
GALICH
Новичок

Одесса

06.02.2014 в 22:21:01

Холостяк написал : Не стоит напрягаться,пусть GALICH, блеснет знаниями и желанием помоч:flirtНу если у Вас так свербит помоч ,разберите свою ПММ, сфотайте плату с обратной стороны и рассказывайте как чинякать неисправность

Слово "помоч" в русском языке пишется с мягким знаком :)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

06.02.2014 в 23:59:25

GALICH написал : Слово "помоч" в русском языке пишется с мягким знаком

Это можно расценивать как свободное владение языком?:flirt

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу