26.01.2014 в 19:17:38
snowdog написал : не было...
доминик написал : Спарки всегда славился своими ушм,и если уж тут они так обделались,то от другого инструмента что ожидать?
Я его никому не навязываю,тем более,что какие-то модели наверняка не плохого качества.Речь не только о болгарках.
Имхо.
26.01.2014 в 19:31:01
доминик, "Вики...",если вы заметили...свободная энциклопедия и написать там можно что угодно-таковы правила.
26.01.2014 в 20:52:35
доминик написал : Было такое предприятие Элтос Болгарка,в 70х к нам это чудо техники попало,тогда и пошло.
У меня болгарка 230 мм. именно такая. Надпись по корпусу, по полоске - "Элтос Болгарка". один капитальный ремонт с заменой подшипников, якоря, щеток и смазки уже пережила. Жужжит как новая:)
26.01.2014 в 21:08:42
Ledogor написал : Надпись по корпусу, по полоске - "Элтос Болгарка"
Значит Вики не обманула в очередной раз меня.Но к сожалению, дело тут не в названии. Я не хотел писать тут подробно,что мне в сервисе сказали,тем более,что я и название его озвучил и дабы не плодить
snowdog написал : слухи
Скажу лишь,что был упомянут термин,про плавающее качество от партии к партии,на одном китайском заводе Спарки.Для уважаемого бренда,на мой взгляд -это не приемлимо.Но выбор всё равно за пользователем.
Имхо.
26.01.2014 в 21:21:30
Ledogor написал : Надпись по корпусу, по полоске - "Элтос Болгарка"
появилась в 90-тых годах. читайте историю....полезно будет.
доминик написал : был упомянут термин,про плавающее качество
не нужно сравнивать...есть китайская серия (кое что из дрелей,рубанков и фрезеров...и да-одной 230-той ушм) и есть европейское производство.
26.01.2014 в 22:11:51
Дмитрий Тихо написал : Я тут одного не понимаю: если Вы зарабатываете деньги с помощью инструмента, то зачем покупать *****? Стоимость ПРИЛИЧНОГО перфоратора отбивается на 10 подрозетниках. А если инструмент - это хобби, то тем более непонятно, зачем себе свинью подкладывать?
Один подрозетник за 500 рубликов что ли сверлите? Хорошо Вам там в столице...
26.01.2014 в 23:06:33
Долото написал : Один подрозетник за 500 рубликов что ли сверлите?
Это цены гастеров, - местные берут больше :)
in my humble opinion
27.01.2014 в 01:03:50
Дмитрий Тихо написал : Я тут одного не понимаю: если Вы зарабатываете деньги с помощью инструмента, то зачем покупать *****? Стоимость ПРИЛИЧНОГО перфоратора отбивается на 10 подрозетниках. А если инструмент - это хобби, то тем более непонятно, зачем себе свинью подкладывать?
не поверите - впервые в жизни пытался сэкономить на инструменте для себя любимого. да и денюжек не было на лучшее - тоже правда. весь остальной инструмент брал из категории "профи/индустриальный" даже тогда, когда предполагалась максимум двухразовая работа. благодаря чему не сломалось даже самая слабая болгарка бошевская - хотя чего только ей не пришлось пережить. и ни один ключ не сломал - хотя за цену например трещётки на 1/4 можно купить пару чемоданчиков арсеналовских на ту же 1/4... слесАрю гораздо чаще чем работаю с деревом - ещё одна причина почему лоханулся, хоть и слабенькая для оправдания... ну и последнее - совершенно искренне полагал что за эту цену будет как минимум без конструктивных косяков и не будет сыпаться буквально в руках. пусть не бош и уж тем более не хилти, но ведь и не протулл и не декстер же! коими кстати очень замечательно работает брат - и при этом доволен как удав! предвосхищая вопрос "а нафига струмент за такую цену?" - 1 - захотелось, 2 - люблю себя, то бишь в частности берегу руки, 3 - экономлю своё время, 4 - просто получаю эстетическое удовольствие от работы правильным инструментом... вот только кризис нынче подкосил :( надеюсь не утомил "оригинальностью"? :)
27.01.2014 в 05:13:14
Дмитрий Тихо написал : Я тут одного не понимаю: если Вы зарабатываете деньги с помощью инструмента, то
Ситуации у людей разные.Я думал так-если Скил за 3т.р проработал у меня 6 лет,то Спарки мощьнее,и стоит дороже.Значит должен отработать не меньше.Кроме рекламы в интернете крайне мало информации про 150-тый было.С виду хорош,комплектация шикарная,цанга на 12,копировальное кольцо не болтается,и ровное(ну у меня)Да и сама Спарки,все-же не безродный китай. А теперь конечно,я понимаю-сервис у нас не развит,некоторые модели клепают китайцы,и качество от самой Спарки не зависит,вроде-как. Но фрезер,все-же продолжает работать,в столе восновном.к самой фирме у меня притензий нет,просто тестировать надо инструмент лучше.
27.01.2014 в 07:44:29
Долото написал : Один подрозетник за 500 рубликов что ли сверлите? Хорошо Вам там в столице...
А если учесть, что электричество не из воздуха берется, то к каждому подрозетнику нужно приплюсовать несколько метров штробы. Плюс проложить провод, плюс подсоединить и собрать все это... За 500 рублей даже гастеры на это не подписываются. Тут как бы ближе к штуке вырисовывается:)
P.S. Лично я инструментом не зарабатываю - просто в теме, как говорится.
28.01.2014 в 13:40:49
Очень может быть - завод в Ловече делал в свое время АЕГ, например дрель ИЭ1202 - это дрель, которую собирал КЗМИ из комплектующих Sparky - старая модель AEG.
08.02.2014 в 11:09:00
Строю потихоньку дом и весь инструмент купил макитовский, а на шурике решил сэкономить. Купил типа немецкий спарки, болгарской сборки. Г...о г...ом, старый китайский ДВТ, по сравнению с ним, просто мечта профессионального строителя. 1. Слабый 2. Батареи полное дерьмо, двтшный переживает два спарковских 3. Через год стал пропадать контакт, пришлось подгибать контакты. Единственный +, дизайн. Спарки для меня закрыта.
08.02.2014 в 13:34:41
Вот на форуме сервисменов прочитал.
Имхо.
08.02.2014 в 13:53:01
Имею ПШМ Sparky МР250 (взял потому как на момент покупки в кошельке не оказалось "лишних" 500 рублей на Макиту ВО3711). В работе (любительской) год. Зашлифовал около 20 кв.м мебельного щита и 10 кв.м стен. Живая, работает. По уровню вибрации на ручке сравнить ни с чем не могу - ранее со шлиф.машинами не работал (шлифок - это наше все :) ), но более 40 минут подряд работать тяжело. Странной конструкции мешок пылесборника - вытряхнуть его начисто невозможно: пыль забивается между материей и пластиковым каркасом со стороны патрубка. При старте происходит небольшой выброс пыли вперед. Часть пыли летит мимо мешка - выдувает в отверстие крыльчатки. При работе с пылесосом - пыли нет. Совсем нет. :) В общем, пока не помрет своей смертью, менять не буду. Может и совсем не шЫдевр, но со своей работой справляется. Одно сказать хочу: если нужен инструмент для серьезного любительства, то таки наверное лучше посмотреть в сторону Мактека (макиты для бедных, на убой) - цены сопоставимы с китайским ОЕМом, а качество куда выше. И гарантия Макиты. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу