Cs-Cs написал :
Там для клапана достаточно будет даже не контактора, а релюшки
Например? Клапан работает от 220В, а управлять подачей питания на него хочу через 12В. Наверно, это теперь будет основным критерием при решении задачи.
Medtech написал :nowember, для сброса давления в линии клапан-лейка стоит тройник
Теперь понял, ключевым словом было "тройник". Идея интересная и вполне рабочая. Напрягает только одно, в случае "....что-то пошло не так...." через ответвление для сброса внутреннего давления в лейке вода будет уходить в канализацию. Сразу соглашусь, что вероятность такого развития минимальна, и мы это во внимание не принимаем.
Medtech написал :nowember, В качестве датчика микрик от что попало под руку, по моему от принтера, поскольку микрик слабенький, что то я там поставил в качестве задержки и усиления мощности, транзистор кондёр и реле помощнее, .....
Я вчера купил свой первый паяльник, поэтому прошу меня не провоцировать... :)
Я хочу сделать что-то типа этого
Не в том смысле, что с гигдуша можно было бы еще и звонить
Хотя...... :a
nowember написал :
Например? Клапан работает от 220В, а управлять подачей питания на него хочу через 12В. Наверно, это теперь будет основным критерием при решении задачи.
Ну дык, если надо на DIN-рейку, то:
1SVR405650R0100 ABB CR-PLS Розетка для промежуточных реле серии CR-P на DIN-рейку
1SVR405659R0000 ABB CR-PH Фиксатор пластмассовый для промежуточных реле серии CR-P
1SVR405600R4000 ABB CR-P012DC1 Реле промежуточное DC 12V 16A 1 перекл. контакт
или
1SVR405601R4000 ABB CR-P012DC2 Реле промежуточное DC 12V 8A 2 перекл контакта
Cs-Cs написал :
Ну дык, если надо на DIN-рейку, то:
Т.к. DIN-рейки пока еще не в дефиците, можно и на нее, по сути пофиг на что, в сантехшкаф все равно будет вешаться небольшой "скворечник", в котором будет коммутироваться управление соленоидным клапаном, защита от протечек и заначка от жены... Ремонт в самом разгаре, поэтому возможен любой изврат...
Cs-Cs, большое тебе человеческое спасибо! Но тема еще не закрыта, пошел разбираться с АВВ...
Задумался над схемкой (с простыми релюшками):
1) если брать импульсное реле - получается почти все, кроме возврата реле при отключении света. Т.е. с клапана конечно питание снимется, но когда в следующий раз включишь свет - на клапан будет подано питалово
2) берем простое реле с 2 НО контактами, от кнопки ставим его на самоподхват. Все отлично, кроме пукта сброса давления по повторному нажатию кнопки
3) берем 2 кнопки: НО и НЗ контакты + 1 реле из п2. Легкко выполняем все требования, но вот 2х кнопок в условиях задачи не было...
Увы, четвертый вариант в голову не приходит
хотя... если к п1 добавить еще релюху с НЗ контактом, ее запитать от света, а контакт отправит на сброс импульсного реле...
Во, тогда будут выполнены все требования из п.1
двухходовой клапан + импульсное реле + обычное реле ? при включении - вода идет в шланг, а при повтороном включении перестает течь в шланг и открывается слив/сброс давления
питание тогда будет не от света, а от "поднятия трубки"
SergeyE, снимаю шляпу, это отличный вариант, и давление медленно, без удара и надежность выше, а уж как управлять шаровым всегда придумать можно, лишь бы концевики на нём были.. Просто супер .
Так может второй соляноидный клапан поставить? Поменьше ? http://s7777.ru/catalog/?sid=8210&id=221141
Один нормально открытый, другой нормально закрытый- и так же сбрасывать лишнее давление в канашку?
SergeyE написал :
двухходовой клапан + импульсное реле + обычное реле ?
питание тогда будет не от света, а от "поднятия трубки"
Блин, а я опять не понял (если это реализация автоматического сброса внутреннего давления). Как будет работать двухходовой клапан? Искал, не нашел, честно, кроме двухходового, который за 6 сек открывается и за 4 закрывается. Еще была схема трехходового, где вроде один вход и два выхода, но он слишком долго открывается. Как будет выглядеть алгоритм с импульсным реле, т.е. как оно будет сбрасываться?
Logonologo написал :
Так может второй соляноидный клапан поставить? Поменьше ? http://s7777.ru/catalog/?sid=8210&id=221141
Один нормально открытый, другой нормально закрытый- и так же сбрасывать лишнее давление в канашку?
Тут не нравится НО клапан... что будет, если вечером выключил свет, а НЗ словил клина и не закрылся (закрылся не до конца), НО сработал нормально? По идее теплая водичка всю ночь будет сливаться в канализацию.... А так, если они будут работать асинхронно - шикарно! но дороже на стоимость НО клапана.