Юрасик написал : Ставим один соленоидный клапан на подачу воды Н-З,и 2 на стравливание Н-О и оба запитываются от одной клавиши подали ток первый открылся вода пошла второй закрыт,выключили первый закрылся 2 открыл,и сбросил остатки воды в канализацию. Возле стиральной машины делаете блок розетка + выключатель выключатель подаёт напряжение сразу и на селуноид который открывает подачу воды для стиралки,и питание на сому розетку благо блок 1 розетка + выключатель соответственно основное питание приходит на выключатель.
Обязательно надо иначе передавливать будет
Это все понятно, такая схема была принята как базовая изначально, она не устраивала чем:
1) лишними приборами (выключатель, клапан НО на сброс давления) - лишние деньги, лишний повод выйти системе из строя
2) лишними действиями (вкл/выкл) + отсутствие защиты "от дурака" - у меня если ребенок пикнет не в том диапазоне, жена вскочит и побежит, и плевать она хотела на сброс давления, потоп и т.п., хорошо если лейку из рук выпустит.
3) необходимо использовать обе руки - одной держишь лейку, второй жмешь выкл. (лечится привыканием, выработкой сноровки, привлечением ассистента или заменой выключателя этим
Я конечно же много где преувеличил, все мы так делаем, чтобы выглядеть убедительнее доказывая свою правоту, но у меня пока только так. В квартире, в которой я сейчас живу с женой и детьми, вообще всего 2-3 автомата (один на стиралку), ни одного УЗО и никакого заземления... думаете меня это беспокоит? Верно - ни капельки! Все мы под 220 ходим. Беспокоить это начинает только когда начинаешь об этом задумываться, т.е. когда начинаешь делать ремонт.
Гигдуш ИМХО - вообще ненужная хрень, мне интересно задачу решить, чем гигдуш заиметь, хотя я прекрасно понимаю, что такие вот заморочки дико тормозят ремонт. Но жена просит его и поэтому он будет, рано или поздно.
В любом случае спасибо за идеи и участие.