Не судите строго, если обсуждалось (давно не заходил, к сожалению). Есть задача: заменить ОО фильтр (Аквафор Кристалл Осмо 50 исп.5, если кому интересно); появилась микротрещина в корпусе через 5 лет эксплуатации (по паспорту, именно столько у корпуса срок эксплуатации - точно рассчитали изготовители:) ). Буду менять на похожий, тоже ОО и (наверное) тоже Аквафор - т.к. 5 лет он меня полностью устраивал, в т.ч. и по цене расходников. Но появилась задача: выбрать и смонтировать отдельный предфильтр. Сейчас у меня 5 ступеней очистки, 1-я из которых как раз предфильтр; все новые модели - 4-ступенчатые (а мне нужна предварительная очистка, т.к. вода в системе грязная часто). Собственно, и прошу советов: а)какой из 10" фильтров выбрать? б)чем его подключить к системе (в порядке увеличение сложности (для меня) - гибкой "резиновой" подводкой, сильфонной стальной, медью и т.д.)? в)какой редуктор поставить на выходе из проточника перед точкой подключения ОО-системы? Давление в системе последнее время что-то "скачет", поэтому и задумался о редукторе. На другой паре стояков установлены Honeywell FK06 (поэтому представляю, о чем речь), но для проточника как-то слишком жирно будет такой же, думаю. Есть в природе мини-редукторы (и у Honeywell-а, и у FAR-а есть такие), но насчет их надежности я что-то сомневаюсь (подо мной - 15 этажей, поэтому вопрос надежности всей системы крайне важен).